LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте фильтр для питьевой воды в виде кувшина

2

2

Чтобы вода после него была вкусная, но, и, конечно, качество очистки было высоким(тесты там всякие, репутация производителя).

Возможно это и не подходящее место для таких вопросов, а лучше какой-нибудь форум для домохозяек, но тут все мои друзья, поэтому вам я доверяю больше.

Ответ на: ОЧЕНЬ МНОГО БУКВ от shahid

в крупном городе смысла брать фильтр обратного осмоса примерно ноль

Имею жесткую воду, вся сантехника за неделю покрывается налетом. А вот в чайнике после обратного осмоса ни намека на накипь.

four_str_sam
()
Ответ на: комментарий от four_str_sam

* в крупном городе типа СПб
Исправил.

Главное — вода на входе. Если жесткая или живёшь у моря, то после осмоса будет нормальная питьевая.

shahid ★★★★★
()
Последнее исправление: shahid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от letni

С pH надо начинать, или хотя бы учитывать. Если у тебя кислая/нейтральная и невкусная, то к покупке осмоса надо будет приплюсовать *нормальную* минерализацию, которую днём с огнём не найти. Если у тебя жесткая (с высоким pH) или морская, то после осмоса должна быть ~нормальная питьевая вода.

shahid ★★★★★
()
Последнее исправление: shahid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shahid

Да, на входе вода жесткая. Забыл сказать, что помимо осмоса стоит реминерализатор.

four_str_sam
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Домашний анализ простой - я не чистил чайник 5 лет. Потому что в нем НИКОГДА не было налета.

а ты один живешь?

а то может быть ктонибудь раз в пару месяцев полощет когда тебя нет рядом твой чайничек средством типа трилон б, а ты и незамечаешь этого.

n_play
()
Ответ на: комментарий от anc

Можно - между делом - заезжать на авто к источнику за городом с тарой.
Наберёшь литров 50-100 - хватит надолго. Пошукай источники.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Это не каменная соль. Если там гидроксид железа (в большинстве случаев), то он достаточно мягкий. При кипячении хлопья налета начинают плавать в воде. Нравится пить воду с плавающим в ней говном, не смею осуждать, о вкусах не спорят.

С зубами у меня все ок.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: ОЧЕНЬ МНОГО БУКВ от shahid

Если стоит задача простой механической очистки, то лучше nerox'а ничего в поблизости не наблюдается

Этот nerox какой-то лохотрон. Мембрана требует большой разницы давления. Для обратного осмоса иногда ставят помпы, когда у водопровода не хватает давления. К тому же обратный осмос очень медленный, поэтому всегда есть накопительный фильтр. А тут из пакетика фильтруют, лол. Так и кувшинные осмотические фильтры бы выпускали, но вот что-то нет их.

Также, в крупном городе смысла брать фильтр обратного осмоса примерно ноль: получишь от него в самом лучшем случае pH 6.8~6.9 максимум. И это лишь благодаря стержню в минерализаторе, который растворяется в кислоте. Сама же осмотическая мембрана ещё сильнее кислит исходную воду в ходе очистки.

pH чистой воды без солей стремится к 7.0, ну блэт, это 8й класс химии же. Как может мембрана растворяться, если она неминеральная? Она сделана из полимера, где ионной бомбардировкой высекают поры нужного размера. Минерализатор тоже нигде не растворяется, это ионнообменная смола. Так что хватит писать бред.

Lordwind ★★★★★
()

Самый сердитый вариант во всех смыслах: система обратного осмоса. Стоит от 4к рублей за версию с гидробаком. Можно купить без гидробака изрядно дешевле (но это говно экономия). Установка- элементарная. Вода на выходе-чистейшая. Чайники с утюгами скажут «спасибо!». А в перспективе- почки с пузырём тоже отблагодарят отсутствием колюще-режущего.

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

На покупку очищенной питьевой воды у меня уходит рублей 50-60 в месяц. Это 600-700 р. в год. Т.о. покупка фильтра окупится за 18-20 лет. И это без учета картриджей, которые надо периодически менять и которые далеко не бесплатные.

Во-первых 50-60 в месяц это- фантастика! т.к. это в лучшем случае литра 4. Бутыль стоит в районе 200р. т.е. 2.5л в сутки это 75 литров, итого 800 рублей в месяц. Стоимость годового обслуживания системы обратного осмоса- в районе 2к рублей в год и при этом воды всегда хоть залейся!

Кувшинные, конечно какбы дешевле всех этих, но там ресурс картриджей аж 200л. Это в лучшем случае вариант для 1, максимум- двух человек. Да и сильно ли они фильтруют?

Итого: бутилированная вода: 9600р в год, система обратного осмоса: 2000р.

Резюмируя: система обратного осмоса окупается за пол-года перед бутилированной водой. И это при расходе одним человеком. Если человеков больше, то бутилированная пролетает, как фанера над Парижем!

nekosargot ★★★
()
Последнее исправление: nekosargot (всего исправлений: 2)

Процентное содержание в том или ином продукте. Вам прийдется более тщательно подбирать рацион

Пока это звучит как «Если очищать воду от планктона, то вы получите в результате меньше белка и вам придётся более тщательно подбирать рацион и есть больше мяса»

Нет серьезно, сколько тысяч галлонов надо выпить водопроводной воды, чтобы полученные из него микроэлементы сравнялись с одним яблоком?

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

1. Я писал уже, пока считается не самый гуд. Конечно годы покажут.
2. «сравнялись с одним яблоком» - чувствуете разницу? Яблоком но не яблочным соком.
Еще для примера, вы можете хоть яичную скорлупу кушать, кальция в ней дофига, но толку ноль, не усваивается в чистом виде. Простите за грубое выражение «сколько сожрал, столько просрал».

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

И меня проконсультируйте ещё пожалуйста.. Lordwind, тоже если можно.

Я вот замечал что если дать воде постоять несколько часов, а потом её переливать, свысока, так чтобы она булькала сильно, то чувствуется запах хлорки. А если она постоит пару дней (а если её перелить пару раз с бурлением, то дня хватит), то при переливании запаха уже нет. Означает ли это что отстаивание, желательно с «переливаним с бурлением» - способ убрать хлорку?

the1 ★★
()
Ответ на: комментарий от the1

отстаивание ... способ убрать хлорку?

Не хлорку, а хлор. И переливание (даже с бурлением) мало что даёт.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от the1

Хлор выветривается при простом отстаивании. Так делают с водой для цветов. Ну и питьевая вода в графине/кувшине тоже классика. Если нет других загрязнений, то вполне нормальный вариант.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Налет не так уж и страшен, ну будет у тебя песочек и камушки в почках. :-)

Вот те же тяжелые металлы в воде ты так просто без теста не определишь и фильтр от них хрен поможет. Может, конечно и поможет, но нужны независимые тесты.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Вода тухнет, бактерии в ней живут, если она хлором не пропитана.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Потому, что в отсутствии в деревни больницы с УЗИ, люди узнают о камнях в почках когда начинают писать кровью (а тут уже только операция). В городе тебя на ежегодном(ну или когда там здоровым людям положено почки проверять) плановом осмотре проверят, найдут твой песочек, пропишут тебе мочегонную химию, растворяющую соль и у тебя никакие камни не успеют образоваться.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

найдут твой песочек, пропишут тебе мочегонную химию, растворяющую соль и у тебя никакие камни не успеют образоваться

При здоровом сердечке, есть еще метод, теплое темное пиво (не из этой страны) и по лестнице в верх/вниз бегать. Камни растворяет. Метод во всяком случае ранее использовался в зарубежных клиниках, менее опасен чем операционное вмешательство.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

нужны независимые тесты

Приходили какие-то челы, предлагали поставить новый фильтр вместо того, что я поставил. Говорят, мы ща тесты проведём и докажем, что у вас там в воде говна всякого много, провели тест, честно сказали, что их фильтры такую степень очистки обеспечить не могут и ушли. Ваще я был удивлён, что продаваны признались, что моё оборудование более лучше, чем они продают.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от greenman

Почему небылицы? Если я скажу: «бл* буду, так всё и было!», - то поверишь?

Вот тут ваще маньяк гениталии вылизывает. Не то что стрижку делает. Так что я легко отделался.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

часы «РАДО»

Думал опечатка, правильно «ПРАДО».

Погуглил. Уточнил своё положение в этой пирамиде.

Мучает вопрос — почему сяоми, а не айфон?

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.