LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Какую смазку выбрать?

дегу, ,

0

1

Всем привет: жена с родителями свалила в отпуск, поэтому встал вопрос, какая смазка лучше? Дело в том, что они мне оставили южно-американскую крысо-белку (дегу), эта зараза днём спит, а ночью всё время бегает в колесе, которое скрипит, надо бы его смазать, но я боюсь смазкой отравить самого зверя. Вопрос: чем смазать колесо, чтобы было безопасно для белки?

PS Она ещё и свистит, но с этим уже ничего не сделаешь, а колесо можно попытаться утихомирить. У меня есть литоловая смазка, графитовая, вд-40. Что-нибудь из этого подойдёт?

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)

мне оставили южно-американскую крысо-белку
PS Она ещё и свистит

смажь белку :))

По сабжу - обычное подсолнечное масло не предлагать?

bvn13 ★★★★★
()

капелька силиконовой смазки.

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Чего не хватает в организме козла, который жрёт мазут?

Видимо мозгов.

ya-betmen ★★★★★
()

сем привет: жена с родителями свалила в отпуск, поэтому встал вопрос, какая смазка лучше?

сцуко. Я уже думал закрыть страницу

dikiy ★★☆☆☆
()

И я думаю, что белка не будет жрать всякое говно. Не надо думать, что звери настолько тупые, особенно дикие.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

силиконовые для метала-метала плохо подходят, поверхностое натяжение слишком низкое и считай не держится в пятне контакта. через какое-то время он растечется и всё вокруг будет задристано им.

узел трения надо бы закрыть, чтоб смазка никуда неубегала. а для смазки например мелкодисперсный порошок PTFE набить внутрь.

а чтоб негремело, надо зазоры убрать.

n_play
()

День начался с потрясной темы и комментариев :))

mphuZ
()

Смазывал подсолнечным маслом, брат^W крыс жив, зависимости нет

buddhist ★★★★★
()

что ты как не Ъ, смазка - признак консьмеризма. поплюй и пойдет как по смазанному.

SevikL ★★★★★
()

Смажь колесо хозяйственным либо дегтярным мылом, либо вазелином и животное останется целым ;-).

nihil ★★★★★
()

А нельзя просто подсолнечным? Я так качели в детстве смазывал. Хватало на неделю, но там и нагрузка другая!

Plushev
()

Подсолнечное масло точно безопасно.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

«Родителей» жены, случайно, не Ахмед и Вазген зовут?

Магомед и братья Алиевы

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так может он решил приобщиться к пользователям техники Apple?

te111011010
()

Накрывать клетку с белкой чем-то звуконепроницаемым на ночь не вариант?

Singularity ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bvn13

Она ещё и свистит

Чтобы не свистела и смазку не жрала надо было в секшопе еще и шарик-кляп купить.

bugs-bunny
()

Какую смазку выбрать?

Всем привет: жена с родителями свалила в отпуск, поэтому встал вопрос, какая смазка лучше?

умеешь ты внести интригу )))

Sith ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Он подозрительно молчит. Наверное, занят...

dk-
()

В строительном купи «сантехнический вазелин». Это силиконовая. Как ни странно, его нужно ещё и в электроинструменнте использовать (пилки лобзиков, sds хвостовики - литол оказывается нельзя)

Shadow ★★★★★
()

Прочитал заголовок, подумал, что это как-то связано с выходом нового айфона.

petrosyan ★★★★★
()

есть литоловая смазка, графитовая, вд-40

Я бы все вместе смешал, всё лишнее само уйдёт. :) На моей минимойке уже с завода клапан включения барахлил, а через полгода вовсе отказал. Смешав вд-40, силиконовую и солидол, получил бесперебойную работу уже на протяжении двух лет.

backbone ★★★★★
()

Всем спасибо за советы: в итоге смазал графитовой, белка пока жива, скрип уменьшился. Почитал, графитовая вроде не токсичная.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.