LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как стимулировать начальство выделять больше денег на резервное копирование?

, , ,

0

1

Все мы знаем, в какой стране живём, что тут скорее гендир себе новый мерс купит, чем пару трёхтарабайтных хардов для бекапа своего бизнеса. Как вы заставляете начальство выделять бабки на бекапы?

P.S. Лично у меня такое было только на первой работе и при фрилайне в обоих случаях просто бекапил на своё оборудование по сети, т.к. восстановление из бекапа всегда проще решения проблем. Ну и оборудование есть. На текущей работы ленты и проблем нету.

Перемещено shell-script из admin

Ответ на: комментарий от Sith

А использовать Linux вместо UNIX как некорпоративненько то?

Покупайте Солярку оптом, может быть спасете Оракл.

sanyock ★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Это хорошо когда вся хвирма на одном этаже. :-)
Иначе трест рискует лопнуть

Deleted
()

Кстати, посмотрите iwalker2000, там корзина СХД как раз и стоит с неплохой паркетник-внедорожник 40-50уе. Я, признаюсь, думал что там под соточку денег, но нет, корпораты тоже умеют считать деньги на быстро стареющие игрушки.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sanyock

А использовать Linux вместо UNIX как некорпоративненько то?

а он говорил о Линуксе? а так есть Redhat для этого

Покупайте Солярку оптом, может быть спасете Оракл.

нам баз ихних хватает ))

Sith ★★★★★
()

а я говорил некорпоративности самодельного хранилища? :)

а работает лучше чем хранилища за десятки тыщ USD.

Sith ★★★★★
()

пускай хорошо, но я то пояснил «не корпоративненько» это - корпорации предпочитают «хранилища за десятки тыщ USD»

Sith ★★★★★
()
Последнее исправление: Sith (всего исправлений: 1)

пускай хорошо, но я то пояснил «не корпоративненько» это - корпорации предпочитают «хранилища за десятки тыщ USD»

А кто мешает задонатить в OpenZFS, ZOL и т.п.?

В крайнем случае можно накупить оптом лицензий Nexenta.

sanyock ★★
()
Ответ на: комментарий от whitedevil

Понимаю вас. Не совсем it(хотя по большому счету отношение к нему имеет). У меня знакомый рассказывал, тогда он работал монтажником на подряде у яйцеголовых, по сдельному контракту (это важный момент), но машина яйцелоговых. Надо было заменить колодки. Пригоняет машину к ним на сервис, тачку подняли старые сняли, пошли смотреть и говорят «а нет таких», надо подавать заявку и ждать пока придут, на вопрос «сколько ждать? ответ: да хз, может неделю, может две, может больше». Вобщем купил за кровные, приносит, говорит ставьте. На него техники(они на зарплате) посмотрели недоуменно ,н-цать раз говорили «ты же понимаешь что тебе эти деньги никто не вернет?». Причем на его фразы, «да мне пох, я за это время больше заработаю, а так без денег буду сидеть» все равно смотрели недоуменно.

anc ★★★★★
()

да ну нафиг? неможет быть

А я вот верю. Крупная компания не ИТ, как-то довела до того что я за свои кровные картриджы к принтеру помощника нач. управления купил. Нервы с беготней и перепиской дороже оказались. Правда оттуда я таки свалил.

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.