Нашёл мужик бутылку с джином. Трёт, тот вылазит и страшивает: что ты хочешь? Мудрость или мешок золота? Мужик почесал репу и говорит — давай мудрость! Вжик и готово, стал мудрым. Надо было брать мешок золота, разочаровано говорит мужик.
Твоя проблема в том, что ты считаешь аморальными людьми тех, кто проявляет дурные качества человеческой природы в явной и грубой форме. Самые аморальные люди которые мне встречались не орали матом и не лежали пьяными у падика в луже своей блевотины. Они сидели в креслах, в хороших костюмах, вели светские беседы и им было всё равно (на всех людей, на свою работу (пока они получают за неё деньги), они готовы были без угрызения совести и не на миг не задумываясь отправить человека на тот свет одним росчерком пера, не важно кого, хоть младенца).
Любовь появляется там, где имеет место быть либо безудержное. невозможное. всеобемлющее безделье, либо состояние алкогольного опьянения ближе к летальному. Никаких других причин у взрослого человека влюбиться нет и быть не может.
Ну да. Помню-помню как одна старая дева втирала нам, в чем разница. Вы бы может и поняли друг друга, только она еще говорила, что все мужики уже умерли. Гусары там, русские офицеры, и всё такое.
При чём тут расчёт? Я вижу тян, которая нуждается в любви, но она не вызывает у меня чувства влюблённости. Я осознанно окружаю её лаской, нежностью, теплом, заботой, помогаю ей и всё такое. Что это, не любовь?
М-м-м, да, любовь, но в самом широком смысле слова. Ну, как если бы она тонула, а вы б её спасли. Профита никакого, пустая трата времени, но из общечеловеческих чувств.
При такой формулировке вопроса отвечу просто: где посчитаю это нужным. Ситуаций которые тут возможны дохрена великого и мнений по поводу их еще больше, которые ИЧСХ вовсе не значат, что человек попадя в эту ситуацию поступит так же. TL;DR: Что спросить-то хотел? Или ты из этих, которые любят задавать нелепые философские вопросы?