LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Требования к источнику питания кварцевых часов

,

0

1

Села батарейка в часах. СR626. В ближайшем киоске купил LR626 не вникая в детали, предполагая что первые литеры означают лишь химию процесса. Оказалось, что я прав, но и не прав одновременно. Да, эти литеры означают лишь химию, но химия регламентирует напряжение. А цифры это просто габариты.
В результате вместо 3В источника получил 1,5В.
Вставил (меньше — не больше. Беды не случится). Часы завелись и вот уж пару часов идут. Думаю через пару дней посмотреть на погрешность хода.
Вопрос:
А кварцевым часам действительно настолько насрать на напряжение или всё-таки что-то вылезет боком, просто нужно подождать?

Ответ на: комментарий от intelfx

Игорь, он же Гоша...

LR626SW Battery

Equivalent replacement for batteries

SR626SW, SR66, SR626, SB-AW, 280-39, BA, V377, D377, 606, S626E, GP377, AG4, AG-4, 377, L626, SG4, LR626, LR66, SR628SW, E377, E377CA, LR626SW, 377A, SR262SW, 377X, 377S, GP177, SR6265W, 377/376, E377A, SR66SW, SR625SW, 377BA, CR626SW, AG4/377, AG04

У меня гугл нормально находит «CR626». Например: http://www.hktdc.com/suppliers-products/Lithium-Button-Cell-CR626/en/1X00202Y...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Стоп! Ты прав:)
Не было мальчика. Я эпично протупил.
Батарейка SR626 была. 1,5В. Поэтому LR нормальная ей замена.
Посыпаю голову батарейками.

JacobTwoTwo
() автор топика
Ответ на: комментарий от JacobTwoTwo

Ага, я как раз хотел предложить такое объяснение.

intelfx ★★★★★
()

В результате вместо 3В источника получил 1,5В.

Это что за батарейки для кварцевых часов такие? Никогда не встречал батареек-таблеток для типа часов >~1.5В Главное в тех батарейках чтобы по размеру влезли, и чем большая батарейка влезает - тем лучше. К сожалению в кварц сейчас пихают микроскопические батарейки, а стоят они почти как вдвое более тяжёлые, а амперчасов у них меньше. Заглючит последняя батарейка и промывай/прогревай её потом чтобы из-за такой мелочи в магазин не ехать.

А кварцевым часам действительно настолько насрать на напряжение или всё-таки что-то вылезет боком, просто нужно подождать?

Главное чтобы не сгорели от слишком большого напряжения.

Napilnik ★★★★★
()

Кварцевые часы не нужны. Технология прошлого века. Давно уже успешно существуют технологии ecodrive, как у Citizen или kinetic у Casio.

Grantrol
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

Вы упоролся? Eco drive - это кварцевые часы с солнечной батареей. Kinetic - это кварцевые часы с электрогенератором, работающим от механического автоподзавода.

HeipaVai1o
()
Ответ на: комментарий от HeipaVai1o

кварцевые часы с солнечной батареей.

но там внутри литиевый аккумулятор, тоже в формате таблеточной батарейки.

n_play
()
Ответ на: комментарий от HeipaVai1o

И? Я знаю. Но там акб живет дольше ресурса часов и менять свое всего ничего не придется.

Grantrol
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.