LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Видеонаблюдение Wi-Fi

,

0

1

Есть затея установить 12 wi-fi-камер и регистратор к ним, но нет желания таскать провода, потому что они довольно сильно будут они разбросаны по территории. Вот думаю установить две точки доступа типа юбикьюти булет с всенаправленными антеннами и еще с ними мост сделать. Предполагаемое расстояние до точек доступа от камер около 40 м. Хочу взять что-то типа Dahua DH-IPC-HFW1120SP-W. Использовать h264 Ни разу так не делал. Вот думаю потянет ли.

Про создателей видеорегистраторов можно почитать мартина бормана, адольфа ш. и йозефа г. При работе с ними возникает желание присоединиться к отряду 731.

Если IQ выше 90, то лучше не связывайтесь с этим.

Я все.

steemandlinux ★★★★★
()
Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 1)

а что помешает потенциальному злоумышленнику прийти с вайфай глушилкой в кармане, и всё ваше видеонаблюдение превратится в тыкву

Harald ★★★★★
()

Кто не желает таскать провода, тот таскает аккумуляторы.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

про глушилку не подумал. а вообще такие предусмотрительные любое видеонаблюдение обхитрят. да причем тут аккумуляторы?! запитывать на месте буду

alexanderg
() автор топика

замути кастомный радиолинк на базе хакрф или чего-нибудь спаянного на базе max2837 самостоятельно. такое глушилка с али уже не поборет.

я себе такой на базе nuvoton n32926 + max2837 спаял. доволен. чувствую себя крутым хакером

wieker ★★
()
Последнее исправление: wieker (всего исправлений: 2)

по-моему wi-fi ненадежно.:-( достаточно заглушить вайфай и привет наблюдение. это еще, если само отваливаться не будет.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wieker

Это не имеет большого значения, у нормальных глушилок с полосой все ок ;) а с нормальным оборудованием, с начало посмотрят что в эфире, а потом накроют

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

по-моему wi-fi ненадежно.:-( достаточно заглушить вайфай и привет наблюдение. это еще, если само отваливаться не будет.

Ага, при большой плотности wi-fi камеры иногда отваливаются сами по себе.

Я поэтому дверной видеоглазок переключил на аналоговый канал 5.8 ГГц ©, 48 каналов, соседи не мешают, работает гораздо стабильнее, чем wi-fi.

quickquest ★★★★★
()

Использую Hikvision DS-2CD1410F-IW, получаю rstp-стрим (h264) в паре с самодельной программой, которая работает с камерами и датчиками. (стрим декодирует opencv).

Если делать запросы 10 раз в секунду, иногда сыпется картинка. Думал дело в WiFi, включился проводом, проблема осталась.

Другая камера отдает MJPEG, там такой проблемы нет, так как кадр каждый раз полностью пересылается.

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

А как с этими вашими линексами, радиочастотнадзорами и казаками на таможне работает?

P.S. Хочу себе такую вундервафлю, но пока не понимаю как это всё технически грамотно на дверь присобачить. Ему же питание всё равно подводить? Зачем тогда радиоканал?

SaBo ★★
()
Ответ на: комментарий от SaBo

на таможне работает?

Таможня пропускает без проблем, это же не скрытое видеонаблюдение.

Ему же питание всё равно подводить?

Питание от электрощитка, который рядом с дверью. Адаптер 5В — > Power Bank --> видеомонитор-регистратор КАРКАМ © — > видеоглазок — > передатчик.

5В нужно для камеры и регистратора, но сам передатчик может работать и прямо от литиевого аккумулятора 3.7 В.

Зачем тогда радиоканал?

1. Чтобы не отрываясь от дивана (или компьютера) посмотреть на смартфоне (или на дисплее) «кто там почтальон Печкин» пришёл :)
2. У штатного видеорегистратора изредка глючит SD карта, а тут резервный канал записи.

quickquest ★★★★★
()

Чтобы не отрываясь от дивана (или компьютера) посмотреть на смартфоне (или на дисплее) «кто там почтальон Печкин» пришёл :)

А что это за смартфон с 5.8 ГГц? 0_о Или это в режиме WiFi?

SaBo ★★
()
Ответ на: комментарий от SaBo

А что это за смартфон с 5.8 ГГц? 0_о Или это в режиме WiFi?

Нет, к смартфону (или компьютеру) через USB подключается приёмник аналогового видео 5.8 ГГц ( 3 нижние картинки), который программно виден как обычная USB камера.

quickquest ★★★★★
()

Камеры в целом скверно работают по Wi-Fi - слишком тяжелая нагрузка. Много камер на большом расстоянии работать нормально не будет. Даже 8 камер - слишком много. Соединяй по возможности проводами. Если все равно хочется Wi-Fi, то смотри по возможности на следующие факторы:

1) Камеры должны уметь хотя бы 40 MHz

2) Камерам желательно иметь хотя бы две антенны

3) Точки доступа должны быть как можно ближе к камерам

4) Точки доступа должны быть на разных каналах

5) Точки доступа желательно соединить с сетью проводом, а не по воздуху через другие точки доступа (mesh, wds и т.д.).

Deleted
()

Дай догадаюсь, у нувотрона какое-нибудь древнейшее ведро типа 2.6.36, и ворох говнокода в виде референса?

ncrmnt ★★★★★
()

Покажи картинку с камеры, хочу посмотреть на качество.
И как выглядит сам глазок на двери со стороны квартиры.

Этот девайс предназначен для коптеров? (интересно, как оправдываться перед таможней в случае проблем).

Спасибо.

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Дай догадаюсь, у нувотрона какое-нибудь древнейшее ведро типа 2.6.36

Да, но справедливости ради я ради интереса сейчас пробую начать перенос этого дела на 4.x, интересно попробовать кернел-програминг.

и ворох говнокода в виде референса?

Да ну нет, только свои драйверы в дереве ядра. user land reference довольно просто.

Другой вопрос, есть ли доступные альтернативы? На мой взгляд неспециалиста сейчас все так закрыто и засекречено, в лучшем случае доступны какие-то мутные блобы.

и ворох говнокода в виде референса?

Хотя если это про примеры работы с оборудованием, то да, стопка программок для Arm Development Studio начала 00-ых.

wieker ★★
()
Последнее исправление: wieker (всего исправлений: 1)

Да, но справедливости ради я ради интереса сейчас пробую начать перенос этого дела на 4.x, интересно попробовать кернел-програминг.

Закопаешься. Там самое паршивое - это собственно h264 кодек аппаратный. Чаще всего стандартные подсистемы ядра не используются, и это дело самому запиливать это адский объем работы.

ncrmnt ★★★★★
()

Другой вопрос, есть ли доступные альтернативы? На мой взгляд неспециалиста сейчас все так закрыто и засекречено, в лучшем случае доступны какие-то мутные блобы.

allwinner более или менее cedarx отревершен. больше не знаю. Тут основная проблема, что сам по себе h264 и все с ним связанное патентован, огорожен и продается производителям чипов под дебильными лицензиями.

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymuv

Покажи картинку с камеры, хочу посмотреть на качество.

Не покажу, чтобы никто не мог определить место моего обитания :)
Глазок © даёт стандартный PAL, 720 x 576, 30 к/c.

Пример видео канала 5.8 ГГц, начиная с 7 минуты ©.

И как выглядит сам глазок на двери со стороны квартиры.

Cтандартно ©.

Этот девайс предназначен для коптеров?

Ага.

как оправдываться перед таможней в случае проблем

Проблем нету, это законный товар, но в российских магазинах он стоит в 2-3 раза дороже ©.

quickquest ★★★★★
()

Насколько я понял, взят видеоглазок, а из передатчика только передатчик (без камеры) и прикручен к видеоглазку.
Все верно?

ymuv ★★★★
()

Мощность передатчика: 200 мВт

Для квартиры — избыточно и микроплатка горячая. У меня в передатчике регулировка на 3 уровня 20, 50, 200 мВт; на 20 мВт достаточно через 2 ж/б стены.

P.S. На даче проверял TS5828L 600 МВт ©: при прямой видимости — более 0.5 км.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

allwinner более или менее cedarx отревершен.

Вот я думаю его тоже попробовать, тем более там есть LQFP версия, их паять приятно. И видел что на гитхабе есть какой-то код для аппаратного h264 енкодера, но не исследовал этот вопрос серьезно.

wieker ★★
()

Ты учти, что в разных аллвиннерах, может быть разный декодер, не везде обязательно сидрХ

ncrmnt ★★★★★
()

пока решил отказаться от wi-fi в пользу powerline

alexanderg
() автор топика
13 ноября 2017 г.

и это весь комплект(камера + передатчик + приемник)?

Там под ценой есть опция «цвет», а на самом деле если его потыкать, то это выбор разных комплектов с разной ценой :)

P.S. Камера у меня была, поэтому я покупал по частям: тут 48 каналов, а есть приёмник и на 150 каналов ©.

quickquest ★★★★★
()

У меня все цены отображаются в рублях: полный — 2082 рубля и 8 копеек :)

quickquest ★★★★★
()

Нет, к смартфону (или компьютеру) через USB подключается приёмник аналогового видео 5.8 ГГц ( 3 нижние картинки), который программно виден как обычная USB камера.

В линуксе приемник виден как /dev/video*?

ymuv ★★★★
()

В линуксе приемник виден как /dev/video*?

Да, /dev/video0 — камера, встроенная в ноутбук и /dev/video1 — видеоприёмник, подключённый к USB.

В Kamoso — всё работает, но изображение зеркально повёрнуто, разбираться лень, ибо использую в основном с андроидом ©.

P.S. Обрати внимание, что у приёмника 2 выхода с разными форматами: USB 640х480 и видео PAL 720х576.

quickquest ★★★★★
()

полный комплект

Ещё раз глянул на полный комплект: в нём приёмник только с USB выходом (выход PAL возможно просто не распаян). Это аргумент покупать не комплект, а по частям, выбирая то, что нужно под задачу.

quickquest ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.