LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

А чего есть интересного?

0

2

У меня завтра 12 часов между самолётами (примерно с 10 до 16 гарантированно свободное время — надо ещё где-то чего-то перехватить). Чего есть посмотреть в Москве?

Думаю сходить в парк Зарядье, пока его не закрыли для посетителей ибо с точке зрения «озеленительный» люди только ходют и мешаются.

Итог: В общем скорее всего схожу в Зарядье на часок дабы отметиться, перехвачу что-нибудь, а затем в ГМИИ на импрессионистов до упора.

★★★★★

Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Polugnom

Сталина на вас нету.

А Сталин есть, только закопан. Примерно там же.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Загугли тогда сауну какую-нибудь поприличнее, порыбачишь...

Ramil ★★★★
()

Евгеша даже в таком простом вопросе не смог не выставить себя клоуном с протестом.

dk-
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Мне как-то по душе ГМИИ им. Пушкина, точнее Галерея искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков, но я там был несколько раз, а вытоптанный парк Зарядье когда я ещё увижу?

Кстати, кто-нибудь был в Зарядье? Стоит оно того чтобы пару часов там на скамейке подремать? А то я буду не очень-то и выспавшийся.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

В Историческом музее, что на Красной площади был? Да и вообще во всех Кремлевских? Сходи, если никогда там не был.

peregrine ★★★★★
()

Чего есть посмотреть в Москве?

Гугл молчит?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Да был, во взрослом состоянии дважды. Ещё сколько-то в детском.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Галерея искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков

Тогда новая Третьяковка (которая в здании ЦДХ). Там самый конец 19 и до наших дней. В общем русский авангард и далее

В Зарядье наверное всё-ещё толпы народу. Да и вообще чего там делать, разве-что действительно спать (среди толпы зевак и полиционеров с повышенной бдительностью)

MrClon ★★★★★
()

Мне импрессионисты нравятся, а с русским импрессионизмом к сожалению увы и ах — авангард их подкосил в самом начале пути. До авангарда же я не дорос ни морально, ни культурно :(

Но спасибо, запомню.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)

Есть частный «Музей Русского Импрессионизма», создатель утверждает что не-увы и не-ах, а очень даже ого и ух. Да и сам музей вроде хвалят, но я до него пока так и не добрался

MrClon ★★★★★
()

Я почитал про него. Как-то не очень впечатляет, хотя иллюстрации на сайте очень даже интересные и начинание весьма полезное. Возможно на обратном пути, если силы после суточного перелёта будут, загляну.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

С дочкой по музеям шляемся 5-6 раз в год. Что запомнилось из последнего года (порядок произвольный)

- Геологический музей Вернадского на Моховой. Маленький, несовременный но если кому интересно всякие минералы красивые посмотреть — самое то. Удобно, что рядом с Манежем и, соответственно, Красной площадью. Если в центре пешком мотаться, то можно зайти.

- Музей космонавтики на ВДНХ. Хорошие современные экспозиции. Опять же, ВДНХ, если уже приехали смотреть, можно и в музей зайти.

- Музей современного искусства Церетели на Большой грузинской. Я, вообще, всегда на творчество Церетели в Москве матерился. И по искусству не ходок. Но вот тут неожиданно понравилось :) Скульптуры в уличной экспозиции очень башнесрывные :D Блин, я на русском, оказывается, фотки забыл выложить. Вот тут есть на буржуйском форуме — http://www.politicalforum.com/index.php?threads/russia-in-photos-without-poli...

KRoN73 ★★★★★
()

коллега по командировке вчера был и в Зарядье и на ВДНХ - долго вечером плевался. В Зарядье говорит - строителей больше, чем посетителей - что-то доделывают или переделывают. ВДНХ все перекопано, фонтаны не работают - «идет реконструкция, извините за временные неудобства». душу отвел только в москвариуме.

sigurd ★★★★★
()

Измайловский парк, храмы, музеи...

Sociopsih ★☆
()

В этом вашем погорелом городишке очень круто пешком погулять по центру: Гоголевский бульвар, Маросейка, Неглинная, Петровка и тд. Там малоэтажная москва, сразу понимаешь что 100 лет назад это была глубокая и чахлая провинция)

clover
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.