И правильно что не было, зачем нужна многозадачность без подходящего софта и устройств. Магазин появился в 2008, планшет выпустили в 2010. И только поле этого выпустили iOS 4 с многозадачностью.
Сначала ты говорил, что в ios она была раньше, чем в андроиде. Потом признал, что в андроиде она была раньше, но она была не нужна ровно до того. момента, как Стенька сказал, что она нужна.
На пленку пока что :) Мне объективно цифрозадница не нужна, для меня фотография лишь хобби и цифрозадник не вписывается в количество денег, которое я готов на хобби тратить. К тому же я люблю баночки :3
Вот для хобби цифра очень замечательна: снял, принес, скинул, отконвертил, выложил. А плёнку нести, сдавать, потом что с ней делать - сканировать? Это застрелится можно.
Мне кажется это хитрый план — пользователь накатывает на слабое устройство ресурсоемкую новую ОС, все тормозит до невозможности нормально юзать -> пользователь идет в магаз и покупает новый айфон. Профит.
Я щас посмотрел — у меня в один клик скачивается как и бинарная прошивка. Т.е. если вендор урод — кури бамбук, если урод, но не совсем — есть шанс. Конечно простых смертных это не касается.
По производительности проца яббл обгоняет всех примерно на 3 года
Если честно — я ваще не в теме. Но три года? Насколько я помню там прогрессивные фишки есть у них постоянно (типа разных ядер и их засыпания), но это не производительность.
Очень большая дистанция между съемкой и изображением в сети. Я от такого отвык. Фотки показывать надо, а не в шкаф складывать. Если ты не устраиваешь выставки в галерее возле дома, то способ показывать - интернет. А там - дистанция. И еще неидеальность способов ее преодоления. Большой формат - да, там альтернатив плёнке нет, а в СФ пленка уже проиграла цифре. 645z, оказывается, стоит уже совсем немного.
Я просто вспомнил как я щелкал все подряд на мыльницу без батареек с ручной перемоткой (впарили где то в магазине как подарок за покупку) — достаточно руку набил что не отличишь от хороших мыльниц, при определенных условиях, конечно (дома лежала нормальная «аля подавление красных глаз» и какие-то еще такие плюшки, сравнивал, но она была для меня «скучная). Т.е. у меня тогда задача была не сделать фото, а делать фото — сам процесс. Где-то год я так развлекался.
Подумал тут о «все подряд» — блин, а ведь до сих пор так и щелкаю на цифру, как будто у меня максимум 36 кадров и счастье если есть запасная пленка... Так и не переучился.
На семерке работает. Но я еще мало использую ios 11, что бы можно было говорить скорости.
До сих пор не понял, как настроить кнопки. Говорят нужен для этого 3d touch (у меня он выключен, т.к. бесполезное говно). Но его включение ничего не меняет - до настроек не добраться.
5s притормаживает,слегка, на 11. Меньше чем 4s на девятке. Я специально ставил бетку ios 11, чтоб выяснить как будет работать и иметь возможность вернуться на 10. Меня устроило и я остался на 11. Но что устроило меня может кому то не понравится.
И как в этой эргономичной системе очищать лишние уведомления разом? Как настроить кнопки в центре управления? Как отключать bluetooth и wifi из центра управления?
Да, да, за то ты любишь верещать как производители бросают андроиды. Что яблочко-то тоже с гнильцой, обнова есть да не поставить, поскольку девайс превратится в тыкву?
И как в этой эргономичной системе очищать лишние уведомления разом? Как настроить кнопки в центре управления? Как отключать bluetooth и wifi из центра управления?
как ты убрал кнопки управления блютусом и wifi из центра управления?
Как я неоднократно говорил, религию в мобильном мире адекватные люди выбирают по совокупности как достоинств, так и недостатков. Для каждого веса конкретных пунктов различны. Для кого-то - принципиальны.
Касательно же сроков поддержки железа: - Да, в лагере ведра все (без исключений) сосут у ябла причмокивая. - Даже у референсов гугла срок 1.5-2 года всего. - Даже самсунги и сони не особо озадачены обновками. Даже безопасности (привет миллионы и миллионы адроидов с навсегда дырявым ВТ)
Гнильца завелась в 4s и ipad mini gen1. Их убили разрешив ставить на них обновление, которое они уже не тянут. И нет отката назад без JB, что тоже гнильца.
Но вот рассмотрим мой 5s. Это телефон 2013 года. Сейчас кончается 2017й. Он имеет самую актуальную на сегодня ос (10) и не тормозит с ней от слова совсем (как выяснилось, я даже в офлайне проверил уже). Покажи мне смартфон на андроиде, 13го года, до сих пор получающий обновления. Ттт - не осилил.
4s же, тот, что теперь кирпич с гнильцой - телефон 2011 года.
Но при этом я понимаю, что андроидные смарты бывают и за 50 баксов, и за 1000. И на зоопарке железа, в отличие от ябла с наперед известной платформой без зоопарка.
Меня довольно мало заботит обновление ос, а гораздо больше — обновление прикладных программ, из-за которых я и пользуюсь смартфоном, а не копеечной звонилкой. А они на моем galaxy s3 (тоже, между прочим, 2013 года или даже 2012 года) были самые свежие. После того, как я посеял его в недрах постельного белья в госпитале, я взял еще более старый galaxy s2 из шкафа, на котором значительная часть программ все еще имела самые актуальные версии.
Так что обновления ос не самоцель, более того даже не преимущество, как ты и сам уже выяснил. Самая правильная тактика - выпускать заплаты безопасности, а поддержку/актуальность гарантируют не авторы ос, а авторы прикладух. Потому что, повторяю, мы работаем напрямую с программами, а не ос.
В андроид-мире широко поддерживается еще версия 2.3, а это уже покруче твоего айфона 4.
Сейчас взамен утерянного взял lg g5 за 240 канадских баксов в рассрочку на 2 года. По-моему, неплохой deal.