LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Влияние пиратства на продажи

1

1

Привет, ЛОР.

Тут ВНЕЗАПНО выяснилось, что за редким исключением пиратство не имеет отрицательного влияния на продажи контанта. Более того, в случае с компьютерными играми связь зачастую обратная — распространение пиратских копий наоборот увеличивает продажи. Кто бы мог подумать?

Пруфлинк: 300+ страниц статистики и прочей лажи.

Немного драмы: исследование было проведено по заказу ЕС в 2015 году, но результат был похоронен, потому как оказался несколько неудобным для некоторых людей. В этом году его откопала тётка-депутат из Пиратской Партии и поделилась в своём бложике.

Ответ на: комментарий от Serge10

не являются той группой

и звуки умертвив её разъял я

torvn77 ★★★★★
()

оздатель общей теории относительности, которую никак не свести к преобразованиям Лоренца.

Я у одного математика прочитал что ОТО это классическая механика записанная в тензорном исчислении.
То есть любой посвящённый применив тензоры к гравитации получил бы тоже самое.
По этому Энштей мог своих работ и не писать, всё сделали бы и без него и ещё лучше, без всяких мозголомательных рассуждений.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

Квантовая Механика началась в тот момент, когда Шредингер высосал их пальца утверждение о том, что бессмыссленная функция которая является решением его уровнения есть квадрат вероятности нахождения частицы в данном месте, всё остальное это уже развитие,

Вы путаете временную последовательность событий ;). Началось все с работ Планка и Эйнштейна. Уравнения были выведены существенно позже ;). Не было бы работ Планка и Эйнштейна, не было бы и уравнений.

Энштейн даже не упомянут.

Ознакомьтесь с формулировкой Нобелевского комитета, присудившего Эйнштейну премию ;).

Именно эту не правильную интерпретацию излагают в школьных и вузовских учебниках.

Что, тем не менее, не помешало вырасти на этих учебниках нескольким поколениям физиков, существенно продвинувших эту науку ;).

Serge10 ★★★★★
()

Применительно к гуманитарным наукам все эти эксперты это отбросы индустрии - те кто НЕ СМОГ СТАТЬ поэтом, писателем, режисёром или художником.

Извините, но это полный бред. Это совершенно разные сферы деятельности - быть писателем или литературоведом, художником или искусствоведом. Да, бывают люди, которым это удается совмещать, но это из серии тех примеров, которые я выше приводил.

Я думаю что если каким ни будь способом смогут привезти Ахматову или Цветаеву прошлого в настоящее время то она станет блогером чуть выше среднего. А вот Блок это сила, не пропадёт.

:)) Вы, безусловно, можете думать, что угодно, это Ваши личные оценочные суждения ;). Только вот они мало интересны кому-то кроме Вас, в отличие от экспертных заключений профессионалов ;).

Serge10 ★★★★★
()

Я у одного математика прочитал что ОТО это классическая механика записанная в тензорном исчислении.

Вы знаете, я не физик, так что, возможно, тоже бред пишу. Но главная революционная физическая (заметьте, не математическая) идея, положенная в основу ОТО, это геометрические представления о природе гравитации. Ну а тензорное исчисление - просто удобный мат. аппарат, позволивший формализовать данную идею.

К классической механике с ее абсолютным детерминизмом, бесконечной дальностью и мгновенностью взаимодействий никакого отношения ОТО не имеет. И дело тут не в тензорах...

То есть любой посвящённый применив тензоры к гравитации получил бы тоже самое.

Знаете, точно также можно утверждать, что Ньютоновская теория тяготения вытекает из законов Кеплера. И любой бы на месте Ньютона пришел бы к таким же выводам ;). К счастью, а может, и к сожалению, история не знает сослагательного наклонения, и какими бы тривиальными не казались нам теории предшественников, это никак не умаляет их роли в качестве первопроходцев.

Любая революционная научная идея проходит три стадии:

1. - этого не может быть.

2. - в этом что-то есть. 3. - это тривиально.

Serge10 ★★★★★
()

Кто помнит труды средневековых схаластов?

Большинство образованных людей ;). Вы не читали в институте Фому Аквинского?

Между прочим, именно схоластам мы обязаны современной системой доказательств. Именно они серьезно развили античную логику и привели ее практически к современному состоянию ;). Работа с источниками, перекрестные ссылки - те элементы, без которых сегодня невозможно представить ни один научный труд, введены в оборот именно схоластами. Я уж не говорю, что традиции защиты дипломов/диссертаций тоже от схоластов идут ;).

Serge10 ★★★★★
()

Но главная революционная физическая (заметьте, не математическая) идея, положенная в основу ОТО, это геометрические представления о природе гравитации.

Я не уверен что напишу нечто правильное, ну да кефирщики и пр. нечитсть меня поправят.
Эфир как я понимаю это то, из чего образовано наше пространство как таковое, можно сказать что это оно и есть.
Ну а дальше говорим про плотность эфира и пытаемся применить к нему тензорное исчисление.
Что будет если попробовать построить тензорную теорию эфира?

А вообще именно Энштейна персонально надо благодарить за то, что только сейчас учёные начали понимать что координаты имеют комплексную природу.
Не написал бы Энштейн своих трудов сразу бы перешли к координатам вида Х+i*Х а многомерность времени воспринималась как их простое следствие.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

Я не уверен что напишу нечто правильное, ну да кефирщики и пр. нечитсть меня поправят.

Извините, но концепции эфира я обсуждать не буду. Для меня это что-то вроде астрологии и хиромантии, имеющее мало отношения к науке ;).

Понимаете, ОТО выдержала испытание временем, получены многочисленные совпадения ее предсказаний с результатами экспериментов/астрономических наблюдений. Это, конечно, не означает, что ОТО является истиной в последней инстанции, более того, некоторые ее ограничения хорошо известны, но тем не менее, отказ от нее возможен только при накоплении некой критической массы фактов, не укладывающихся в данную теорию. Пока таких фактов нет. А следовательно, нет необходимости в альтернативных теориях.

Не написал бы Эйнштейн своих трудов сразу бы перешли к координатам вида Х+i*Х а многомерность времени воспринималась как простое следствие таких координат.

Эйнштейн был первым, кто предложил эквивалентность пространственных и временных координат и ввел понятие четырехмерного пространства-времени. Для классической физики это революционное утверждение. Я не говорю, что без него никто бы не додумался до такого, но см. выше про сослагательное наклонение в истории ;).

Serge10 ★★★★★
()

Знаете, точно также можно утверждать, что Ньютоновская теория тяготения вытекает из законов Кеплера. ... , и какими бы тривиальными не казались нам теории предшественников, это никак не умаляет их роли в качестве первопроходцев.

Если бы небыло Ньютона то мы бы говорили не про одного учёного, а Французкую физико-математическую школу с двумя-тремя(не знаю точно) лидерами во главе.
И это были современники Ньютона.
В общем учи историю.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 3)

Извините, но концепции эфира я обсуждать не буду. Для меня это что-то вроде астрологии и хиромантии, имеющее мало отношения к науке ;).

Плохо же вы знаете матчасть, даже в популяризаторских книжках для народа пишется о том, что существование эфира вытекает из теории относительности, а попытка принять существование эфира кончается его отрицанием и теорией относительности.
Так и ходил Энштейн меж двух сосен.

torvn77 ★★★★★
()

Если бы не было Ньютона

Развитие современных физики и математики замедлилось бы на несколько десятков лет ;).

Французкую физико-математическую школу

Вы, наверное, хотели написать немецкую, имея ввиду Лейбница? ;)

В общем учи историю.

Спасибо за дельный совет ;).

Serge10 ★★★★★
()

Плохо же вы знаете матчасть, даже в популяризаторских книжках для народа пишется о том, что существование эфира вытекает из теории относительности

Serge10 ★★★★★
()

Я сразу честно написал, что физического образования у меня нет. Так что, увы, Вы правы, мат. часть знаю плохо :(.

что существование эфира вытекает из теории относительности

Но даже моих знаний достаточно, чтобы не согласиться с этим утверждением ;).

Serge10 ★★★★★
()

Ну спорь с Энштейном.

Не сотвори себе кумира (с) ;).

Со времени работ Эйнштейна прошло 100 лет. Это 5 поколений физиков - вполне достаточно для переосмысления и развития его работ ;). В современной физике понятие эфира избыточно, и за ненадобностью отбрасывается ;).

Serge10 ★★★★★
()

Ну всё, счас тебе с двух сторон наваляют :)

В смысле?

Ладно, в любом случае, читать уже завтра буду, пора домой с работы ехать.

Спасибо за интересную дискуссию, до завтра.

Serge10 ★★★★★
()

предание Ахматовой и к исключительного значения.
(ну теперь, когда я узнал что она лизбиянка мне это более менее понятно)

Да не Ахматова, а Цветаева. И не лесбиянка, а только один раз, в смысле, что только с одной женщиной связь была, а потом — только мужики, и почти каждому она посвящала поэму, а про лесбийскую любовь вообще не писала. Есть ведь поговорка: один раз — не пидорас. :-)

Что делать, если творческие люди такие? Вон и Чайковский был педерастом. И даже сына какого-то купца соблазнил. Когда об этом доложили царю, тот сказал «жоп у нас много, а Чайковский один».

Зато какие стихи...

aureliano15 ★★
()

IMHO, хамство есть хамство. Хамить по делу невозможно

Ну, справедливости ради, иногда не нахамить трудно.

Вспомнилась услышанная давно история: интеллигентный человек заходит в автобус, и в этот момент двери закрываются, так что голова его находится в салоне, а ноги на улице, и автобус трогается. Человек кричит на водителя: п...с, #^%$* ... Наконец, двери снова открываются, человек заходит в салон и, обращаясь к пассажирам, говорит: извините, не сдержался.

Вот можно его осуждать за мат и за хамство?

aureliano15 ★★
()

С каких сторон? Напильник то? Он же сам в книжках Ацюковского нихрена не понимает - как не просили объяснить содержимое так он сразу в «кисо обиделось» переключался.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от O02eg

стоит тебе начать выёживаться на американского полицейского, — вмиг получишь дубинкой

https://www.youtube.com/watch?v=sj9wahCTz08

Мне сложно воспринимать разговорный английский, однако судя по ролику, человек подчинился приказу поднять руки и отдал оружие (или что там у него было).

А теперь посмотри этот ролик: https://www.youtube.com/watch?v=wgsOKqldprk . Парень выёживается на инспекторов в хамской форме, минут 10 отказывается предъявить документы, потом нехотя соглашается показать их через стекло, и только когда приходит фсб'шник, и борцун понимает, что этот реально может устроить ему проблемы, он сливается со словами «ну так бы сразу и сказали по-человечески».

aureliano15 ★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

вполне могу сослаться на общепринятое мнение специалистов

пропадает второе искомое свойство — недоказуемость

Проблема в том, что ссылка на чьё-то мнение, даже очень авторитетное, не может служить доказательством.

Можно доказать евклидову геометрию, приняв на веру несколько аксиом. Можно поменять одну из них и вывести геометрию Лобачевского. Но, увы, аналитически доказать, что одна рифма является гениальной, а другая, по формальным признакам очень похожая, — посредственной, — невозможно.

aureliano15 ★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Поискал по форумам, пишут, что ничего особо страшного у них нет. А если поток с пиратского сайта смотреть, а не качать с торрента, то вообще не огребешь. Да и за торрент за раздачу огребают, а не за скачку по сути. На раздачах куча американских ip почему-то постоянно.

Спорить не буду, т. к. сам в Америке не жил, но насколько я читал, даже за скачивание пиратской музыки очень даже огребали. Это у нас, чтобы огрести, — надо раздавать, а там, по-моему, достаточно скачать.

А что касается американских адресов на раздаче, так это смотря какие раздачи. Может это фильмы 20-летней давности, о которых правообладатели давно забыли. Или вообще не американские фильмы. Естественно, отслеживают это дело сами правообладатели. А если им до фени, то полиции тем более.

aureliano15 ★★
()

А теперь посмотри, сколько раз называют «великим» Шредингера и сколько раз Энштейна.

Они оба считаются гениальными физиками. Но Эйнштейну повезло больше: он один создал ОТО (не путать со СТО, к которой причастны многие). Квантовую же физику создало несколько человек, и Шрёдингер был одним из них, соответственно, и слава была разделена примерно поровну. А Ландау повезло ещё меньше. Будучи, возможно, не глупее создателей квантовой физики, он просто немного опоздал родиться, поэтому его упоминают ещё реже (если не считать России).

Ну и ещё Шрёдингеру не повезло жить в Австрии при Гитлере и продолжать работать при нацистах, не попав при этом в конц. лагерь, что после войны многим казалось подозрительным.

aureliano15 ★★
()

эксперты это отбросы индустрии - те кто НЕ СМОГ СТАТЬ поэтом, писателем

Только большинство крупных поэтов и писателей, которые смогли стать теми, кем они стали, тоже признают Ахматову, Цветаеву и иже с ними.

Я думаю что если каким ни будь способом смогут привезти Ахматову или Цветаеву прошлого в настоящее время то она станет блогером

Цветаева, написавшая

Что для таких господ

Закат или рассвет?

Глотатели пустот -

Читатели газет.

стала бы блогершей?

Она была слишком эксцентрична для этого.

aureliano15 ★★
()

А вот Блок это сила,

А, так вот в чём дело. :-)

Ну так никто же не отрицает, что Блок — сила. :-)

не пропадёт.

В наше время? Увы, не факт. В наше время даже талантливые поэты не востребованы, и только на поэзией заработать сейчас невозможно даже на прожиточный минимум. Именно поэтому талантливый поэт Дмитрий Быков занимается журналистикой и прочей ерундой.

aureliano15 ★★
()

Я у одного математика прочитал что ОТО это классическая механика записанная в тензорном исчислении. То есть любой посвящённый применив тензоры к гравитации получил бы тоже самое.

у одного математика

Вспоминается еврейский анекдот:

- Абрамчик, а кем был по специальности Маркс?

- Экономистом.

- Всего лишь? А наш Изя - старший экономист!

А по теме: был в то время такой крупный французский математик Пуанкаре. Он был очень близок к созданию СТО, но не мог отказаться от эфира и абсолютного времени и пространства. В результате хотя он был очень близок к тому, что сделал Эйнштейн, но последнего шага сделать не смог. Вот что пишет об этом википедия:

Эйнштейн в своих первых работах по теории относительности использовал по существу ту же математическую модель, что и Пуанкаре: преобразования Лоренца, релятивистская формула сложения скоростей и др. Однако, в отличие от Пуанкаре, Эйнштейн сделал решительный вывод: нелепо привлекать понятие эфира только для того, чтобы доказать невозможность его наблюдения. Он полностью упразднил как понятие эфира, которое продолжал использовать Пуанкаре[40], так и опирающиеся на гипотезу эфира понятия абсолютного движения и абсолютного времени. Именно эта теория, по предложению Макса Планка, получила название теории относительности (Пуанкаре предпочитал говорить о субъективности или условности, см. ниже).

Все новые эффекты, которые Лоренц и Пуанкаре считали динамическими свойствами эфира, в теории относительности Эйнштейна вытекают из объективных свойств пространства и времени, то есть перенесены Эйнштейном из динамики в кинематику[41]. В этом главное отличие подходов Пуанкаре и Эйнштейна, замаскированное внешним сходством их математических моделей: они по-разному понимали глубокую физическую (а не только математическую) сущность этих моделей. [skip]

Вероятно, недостаточно глубокий анализ физической сущности СТО в работах Пуанкаре[45] и послужил причиной того, что физики не обратили на эти работы того внимания, которого они заслуживали; соответственно, широкий резонанс первой же статьи Эйнштейна был вызван ясным и глубоким анализом основ исследуемой физической картины. В последующем обсуждении теории относительности имя Пуанкаре не упоминалось (даже во Франции);

aureliano15 ★★
()

Кто помнит труды средневековых схаластов?

Все знают один из современных критериев научности под названием «бритва Оккама»: не плодить сущности. Вот этот принцип впервые сформулировал средневековый схоласт Оккам.

aureliano15 ★★
()

именно Энштейна персонально надо благодарить за то, что только сейчас учёные начали понимать что координаты имеют комплексную природу.

Комплексный мир (пространство-время) был математически представлен Минковским вскоре после опубликования СТО. Там эти комплексные координаты и были.

aureliano15 ★★
()

Вы, наверное, хотели написать немецкую, имея ввиду Лейбница? ;)

Вообще-то имеются некоторые сведения о том, что Лейбниц создал дифференциальное и интегральное исчисления не совсем независимо от Ньютона. Вроде как Ньютон ему на что-то намекнул, что сам Лейбниц впоследствии отрицал.

Впрочем, и Ньютона Гук обвинял в плагиате. Правда, Гук всех обвинял в плагиате и считал, что автором всех открытий является он. Ньютон даже как-то пошутил, что создал свои открытия, стоя на плечах гигантов, намекая на малый рост Гука.

В общем, тогдашние учёные были те ещё склочники.

aureliano15 ★★
()
Ответ на: комментарий от aureliano15

ссылка на чьё-то мнение, даже очень авторитетное, не может служить доказательством.

На колу мочало — начинай сначала %) Без доказательств нельзя сказать, что твое утверждение верно, а в присутствии доказательств оно перестает быть недоказуемым. Как-то так.

Придумай другое утверждение — это не подходит.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

С моей точки зрения, да, безусловно можно и нужно ;). Ту же самую информацию можно было бы донести до водителя, не прибегая к оскорблениям и нецензурной лексике. Тем более, что вряд ли водитель специально прикололся над ним, скорее всего, просто не заметил.

Serge10 ★★★★★
()

Вообще-то имеются некоторые сведения о том, что Лейбниц создал дифференциальное и интегральное исчисления не совсем независимо от Ньютона. Вроде как Ньютон ему на что-то намекнул, что сам Лейбниц впоследствии отрицал.

Там на самом деле темная история. Лейбниц опубликовался раньше. Ньютон страдал чем-то вроде паранойи, шифровал свои записи, но вроде сформулировал основные принципы раньше.

Честно говоря, не очень интересно разбираться сейчас в этих заморочках...

Serge10 ★★★★★
()

Без доказательств нельзя сказать, что твое утверждение верно

Тогда мы приходим к тому, что в принципе невозможно оценивать любые художественные произведения, а значит отказываемся от самой концепции развития культуры (за исключением точных и технических наук) и приходим к хаосу, когда любой пупкин равнозначен Пушкину. Из этого, в свою очередь, следует, что и в школах того же Пушкина изучать не надо, а вместо него вполне можно давать любого пупкина, понравившегося учителю. А ещё лучше вообще не изучать литературу за бессмысленностью этого занятия. Впрочем, это тоже

На колу мочало — начинай сначала

aureliano15 ★★
()

С моей точки зрения, да, безусловно можно и нужно ;). Ту же самую информацию можно было бы донести до водителя, не прибегая к оскорблениям и нецензурной лексике.

Я вот слабо представляю себе человека, который, заехав самому себе со всей дури по пальцу молотком, не крикнет «б...!», а спокойно скажет «надо же, как больно?»

И слабо представляю себе человека с зажатой дверьми головой, вынужденного бежать за автобусом и рискующего в любую секунду погибнуть или покалечиться и прекрасно понимающего это, естественно, в шоковом состоянии, который спокойно говорит водителю: «извините, уважаемый, но мои ноги находятся на улице, а голова внутри, если вы не заметили. Поэтому не могли бы вы, если вам, конечно, не сложно, плавно остановиться и открыть двери?»

aureliano15 ★★
()

Честно говоря, не очень интересно разбираться сейчас в этих заморочках...

Оно, может, и интересно, но совершенно бесперспективно. Всё равно точно мы уже ничего не узнаем. Как не узнаем, травил ли Сальери Моцарта или нет. И убил ли Борис Годунов царевича Ивана или это был несчастный случай. Ну и много других холиварных тем так и останутся холиварными. :-)

aureliano15 ★★
()

Я вот слабо представляю себе человека, который, заехав самому себе со всей дури по пальцу молотком, не крикнет «б...!», а спокойно скажет «надо же, как больно?»

У меня большинство знакомых относится к таким людям ;).

«извините, уважаемый, но мои ноги находятся на улице, а голова внутри, если вы не заметили. Поэтому не могли бы вы, если вам, конечно, не сложно, плавно остановиться и открыть двери?»

Конечно, не так. Можно громко кричать - откройте двери, остановитесь. Но без мата ;).

Serge10 ★★★★★
()

не крикнет «б...!», а спокойно скажет

У меня большинство знакомых относится к таким людям ;).

Искренне им завидую: это какое самообладание надо иметь?!

aureliano15 ★★
()

в принципе невозможно оценивать любые художественные произведения

Невозможно _объективно_ оценивать.

отказываемся от самой концепции развития культуры

Да не. Просто придется обойтись субъективными оценками. Это совсем не больно %)

Nervous ★★★★★
()

отказываемся от самой концепции развития культуры

Да не. Просто придется обойтись субъективными оценками.

Это как?

Приходит молодой учитель литературы в класс и говорит:

- Дети, сегодня мы будем изучать творчество Василия Пупкина. Василий Пупкин — субъективно величайший литератор всех времён, и если кто-то вам скажет противоположное, то не верьте. Пушкин, Тютчев, Фет, Блок — устаревшее никому не нужное легаси, в то время как Пупкин — наше всё. Когда-то Пушкин пытался бездарно рифмовать бездарные русские сказки. Пупкин же очень талантливо рифмует матерные анекдоты с сальным подтекстом. Вот послушайте: [идут образцы матерных творений Пупкина на тему сисек, класс в восторге, аншлаг].

Как-то так?

aureliano15 ★★
()

Это как?

Очень просто. Просто придется отвыкнуть от дурной привычки выдавать свое частное мнение за объективную истину.

Василий Пупкин — субъективно величайший литератор

Считается великим литератором — и не без оснований (здесь экспертные оценки). Впрочем, сами оцените. Итак, тема нашего сегодняшнего урока — творчество несравненного Васисуалия Пупкина %)

Nervous ★★★★★
()

Считается великим литератором — и не без оснований (экспертные оценки).

Стоп. Я как раз и говорю об экспертных оценках. См., например, этот камент. И экспертное сообщество считает Пушкина, Тютчева, Фета, Блока, Ахматову, Цветаеву, Пастернака, Бродского и многих других великими поэтами. А Пупкина, не смотря на его широкую известность, таковым не считает. Мнение экспертного сообщества само по себе доказательством считаться не может. Но это единственный мало мальски объективный критерий. Т. о. мы вернулись к тому, с чего начали. :-)

aureliano15 ★★
()

И экспертное сообщество считает Пушкина, Тютчева, Фета, Блока, Ахматову, Цветаеву, Пастернака, Бродского и многих других великими поэтами

Я, в общем-то, с экспертным сообществом согласен. Но «на основе экспертных оценок» — это не то же самое, что «безусловно верно», «априори верно» или «неопровержимо».

Неопровержимые, априори верные утверждения действительно существуют. Но твой пример к ним не относится.

мнение ... это ... объективный критерий

Взаимоисключающие параграфы должны неукоснительно соблюдаться, я понемаю %)

Nervous ★★★★★
()

мнение ... это ... объективный критерий

Взаимоисключающие параграфы

Мнение экспертного сообщества само по себе доказательством считаться не может. Но это единственный мало мальски объективный критерий.

aureliano15 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.