LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Покупая на Aliexpress, вы, по сути, совершаете кражу!»

1

2

Алексей Фёдоров (глава АКИТ): «Покупая на AliExpress, вы, по сути, совершаете кражу».

Мы все воры с их понимания. Теперь ещё АКИТ проллобировали законопроект и обложат пошлиной все интернет-покупки дороже €20. Уже со следующего года(!).

Пруфы: https://geektimes.ru/company/pochtoy/blog/293563/

https://geektimes.ru/post/293559/

А здесь можно посмотреть неполный список компаний, которые входят в АКИТ: http://www.akit.ru/portfolio/members/

Если хотели себе прикупить ноут на али или ещё чего, то советую это сделать до конца этого года. Спасибо АКИТу за это!

★★★★★

нуачо, придётся покупать несколько раз по 20$ у барыг-посредников.

darkenshvein ★★★★★
()

Алексей Фёдоров (глава АКИТ): «Покупая на AliExpress, вы, по сути, совершаете кражу».

Алексей Федоров (глава АКИТ) по сути мудак

registrant ★★★★★
()

то советую это сделать до конца этого года.

Еще 8 месяцев. Хотя лучше поспешить, кто знает этих упоротых.
Надеюсь новая рязань выйдет раньше :)

KillTheCat ★★★★★
()

Если хотели себе прикупить ноут на али или ещё чего, то советую это сделать до конца этого года.

Посоветуй лучше свалить, пока выезд не закрыли. )

Спасибо АКИТу за это!

Не тех благодаришь.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от system-root

niet, я законопослушный гражданин

Это не тебе решать. )

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от deadNightTiger

И криптограница, местоположение и протяженность которой каждый раз меняется.

Sociopsih ★☆
()

Я бы ещё понял, если нету в России и покупают.

А в чем прикол барахло на алиэкспрессе покупать, ждать пока оно придет, а бывает и не придет, или не то. И с гарантией почти шиш. И так далее.

Извращенцы какие-то.

fornlr ★★★★★
()

Это правообладальческая логика, которая считает кражей копирование чего-либо. Скопировал - украл. В данном случае, он считает себя кем-то вроде правообладателя на торговлю товарами из-за границы: ввозит их, устанавливает наценки, а кто-то мимо его наценок что-то ввозит себе. То есть как бы крадет у него.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Цена может отличаться в несколько раз. А с гарантией и у нас шиш не шиш, но что-то к нему приближающееся на практике.

anonymous_incognito ★★★★★
()

Размер пошлины?

ult
()
Ответ на: комментарий от fornlr

недавно брал жене новый моб - там в гарантию НЕ входили софт (кирпич от апдейта = сам дурак), батарейка, устаревание и связанное с ним (типа выцветания экрана) и че-то там еще. на вопрос «а что блин туда входит» продаван пробурчал что-то невнятное

upcFrost ★★★★★
()

сходил по ссылке.

Правительство решило взимать с россиян пошлину при ввозе в страну любых товаров дороже €20

не, вы погодите. при чем тут али и интернет? вот 20 евро беспошлинной это писец, а али тут вообще боком

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Когда как, бывает даже за неделю. Мне из гермашки посылки быстро приходят, последняя за 8 дней доехала.

с доставкой за 30 дней?

А ты куда-то спешишь?

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hhhhacker

Таких степлеров в моем городе не достать в наличии

нескромный вопрос - что за степлер такой и что это за город???

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

что покупать то? и так вся хата завалена гаджетами, этот хлам девать уже некуда.

eR ★★★★★
()

ноут на али

назло маме отморожу уши

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

я резисторы на али покупаю поштучно почти :)

я знаю финны так делают. но имхо это дико ждать хреновый резистор месяц чтоб сэкономить полчизбургера

upcFrost ★★★★★
()

ща посмотрел, минимальный заказ был $0.84 за 10 микросхем, с бесплатной доставкой :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Надеюсь новая рязань выйдет раньше :)

у*ы не думают о том, как они будут дальше жить.

zgen ★★★★★
()

имхо это дико ждать хреновый резистор месяц чтоб сэкономить полчизбургера

Если резистор нужен для прибора, который ты чинишь на заказ, причём заказчику он нцжен был ещё вчера, то да. Если у тебя десяток поделок для себя в работе и есть идеи ещё для десятка, а уделить ты им может полчаса два раза в неделю, то нет принципиально разницы, какая поделка будет готова через неделю. а какая — через месяц. Опять же, до почты мне 3 минуты ходу, а для ближайшего крупного радиомагазина — 240 км.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Это правообладальческая логика

Это логика монополиста. «Я тут власть, а вы рабы - будете покупать то, что я скажу. Тогда, когда я скажу. За столько, за сколько я скажу.»

zgen ★★★★★
()

Я придумал новую тему. Многие из вас не смотрят телевизор. А значит вы не смотрите рекламу. А значит вы, по сути, совершаете кражу.

Как вам?

Я вангую, что запретят все «левые» новостные ресурсы в сети. Потом постинг новостей будет платным. Потом вообще за любой пост на форуме нужно будет заплатить. Даже анонимам, поскольку это уже будут псевдо-анонимы с номером паспорта. Вот так нах. Скриньте этот пост.

ult
()
Ответ на: комментарий от eR

что покупать то? и так вся хата завалена гаджетами, этот хлам девать уже некуда.

Прекрасная логика безмозглого россиянина «мне не нужно больше - значит запретить всем».

У меня старая бабка вещает в том же духе «я жру только хлеб и молоко и жива - зачем все остальное?»

zgen ★★★★★
()

Мы все воры с их понимания.

Ну почему же только с их? Про Крым никто не забыл.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

В данном случае, он считает себя кем-то вроде правообладателя на торговлю товарами из-за границы: ввозит их, устанавливает наценки, а кто-то мимо его наценок что-то ввозит себе. То есть как бы крадет у него.

Вспомнился старый анекдот.

Гаишник останавливает мерс, опускается тонированное стекло, оттуда чья-то рука молча даёт ему сотню баксов, стекло поднимается, и мерс уезжает. На следующий день всё повторяется. И так неделю. Потом мерс надолго исчезает. Через 2 недели снова появляется, опять опускается стекло, высовывается рука с сотней баксов... Гаишник:

- Здравия желаю! А что это вас 2 недели не было?

- Отдыхал за границей.

Мерс уезжает, ГАИ'шник чешет репу и говорит напарнику:

- Ты прикинь, Коль, он на наши деньги 2 недели за границей отдыхал!

aureliano15 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.