LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Помощь в изучении English

6

4

Собственно, есть база языка (прям совсем натянута) и есть желание прокачать словарный запас, потому как сейчас читать даже простые тексты сложно: 40-50% слов знакомо, но связать их в предложение не могу. Как осуществить? Бороздить словарь и тупо заучивать слова? Или читать английские тексты со словарём?

Ответ на: комментарий от valman___

Да хочется нормально читать английские тексты. Не только технические, но и художественные. Соответственно и прокачать навыки текстового общения с людьми.

Заводить трактор и валить из этой страны плана пока нет.

FluffyPillow
() автор топика
Ответ на: комментарий от FluffyPillow

Опозорюсь даже за океаном.

Не будет никто потешаться. В американском английском такое дикое разнообразие произношений, что это никого не удивляет.

i-rinat ★★★★★
()

От малого к большому. Сначала читай книжки/комиксы для детей, потом повышай постепенно.

fornlr ★★★★★
()

В свое время я просто начал читать английскую литературу со словарем.

Deleted
()

читать даже простые тексты сложно: 40-50% слов знакомо, но связать их в предложение не могу.

Читать больше.

polym
()

Слова знаю, связать не могу - мне помогли основы грамматики. Потом даже не зная некоторых слов, можно понять смысл.

AlexKiriukha ★★★★
()

Почитай Властелина Колец. Там довольно простой язык. Торвальдс, вроде, так английский выучил.

curufinwe ★★★★★
()

Смотри фильмы на английском, новости, читай книжки, можешь начать с упрощенного английского, возьми в привычку в день выучивать хотя бы одно новое слово. Пытайся говорить или думать как сказать всё что ты говоришь в течении дня по-английски, те слова, фразы и обороты, которые не можешь заменить английским аналогом ищи в гугле и словаре.

peregrine ★★★★★
()

Слушать аудиокниги на английском.

Начать с книг попроще и тех, которые вы уже читали на русском.

Если в главе было много непонятного, нужно перемотать на начало главы и прослушать ещё раз и так до того момента когда смысл будет понятен. С каждым разом будет все более понятно, так как слова будут откладываться в голове.

Бонус аудиокниги в том, что можно слушать на ходу, в общественном транспорте, в спортзале.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

как выучить эти сраные времена в английском?

Полагаю, Present Simple и Present Continious ты хотя бы знаешь? Нет никакого смысла заучивать времена таблицей, как дают в школах.

Начни с Present Perfect. Выучи его, привыкни к нему, подмечай его в реальных фразах и текстах. Зачем выучи Past Simple и осознай, где проходит граница между известными тебе временами, когда какое использовать. Затем добавляй ещё одно время (минимум через месяц), и так до победного.

Sadler ★★★
()

Нет смысла учить отдельные слова, они в английском многозначные хуже чем в китайском. Учи словосочетания и фразы.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Полагаю, Present Simple и Present Continious ты хотя бы знаешь?

Я времена знаю на уровне «i will do something», а когда используются всякие have/had и прочие - нет. Недавно всё же взялся за изучение оных, начал гуглить... В общем, там реально много вариантов, вплоть до «я делал что-то до какого-то момента», «я делал что-то когда-то», «я буду делать что-то к какому-то моменту», «я делаю что-то прямо сейчас», «я делаю что-то сейчас, ну не сейчас, а время от времени» и т.д.. И это действительно трудно для меня, хотя казалось бы, всё логично. Ну вот привык я, что есть три времени, и уточнять не всегда надо, а тут вот так вот. При этом, при переводе с английского на русский, я могу понять, что имел в виду автор, но не задумываюсь, что это произошло до какого-то момента или вроде того.

ozz_is_here
()

ММО на западных серверах.

entefeed ☆☆☆
()

Вот я и говорю, начни с простейших времён, всё равно ты их будешь слышать в 99.9% случаев. Остальные со временем доучишь. Все Simple-ы, Present Continuous, Present Perfect и Past Simple — твой набор. Об остальных временах пока забудь, нет их.

Sadler ★★★
()

Практика. Читать тексты, переписываться. Некоторое время назад мне было трудновато составлять предложения, но через пол года общения уже даже не замечаю что пишу на английсокм. Главное - найти подходящее комьюнити.

Deleted
()

A frequency dictionary of English. Ну или вот это. Red Murphy для грамматики. https://dictionary.cambridge.org/ — годный толковый словарь с примерами произношения британского и американского вариантов. Если совсем туго, можно пройти дерево на дуолинго. Ещё лучше, если английский выставить родным и пройти дерево другого языка. В обшем, все средства хороши.

Hertz ★★★★★
()

есть три времени

Это тебе так кажется, иностранцы пухнут от совершенного-несовершенного вида и прочих разных деепричастий. На самом деле использовать модальные глаголы для образования времен даже легче, чем приставки.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Найди американца, который учит русский, полно сайтов по языковому обмену. Он скорее всего будет позориться значительно больше тебя, ибо они русский в школах не изучают.

Sadler ★★★
()

Мне тоже не плевать. Хорошо, когда облажался с грамматикой на гитхабе — всегда можно поправить. А если это публичная email-рассылка, то она останется в истории навечно.

Выход: упростить свой язык. Сделать его проще, чем у позднего Беккета:

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better.

Стать персонажем этого комикса.

Anatolik ★★
()
Ответ на: комментарий от Anatolik

Выход: упростить свой язык.

А как упростить то что написано на английском? А уж про измененные слова при произношении (аналог нашего «что-чё») когда вместо that говорят dat - вообще жесть...

FluffyPillow
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

А если ты хикки который при виде нового человека говорящего с тобой по скайпу забываешь алфавит своего родного языка?

FluffyPillow
() автор топика

Это дело практики. К сотому американцу что-нибудь да промычишь. Если тебе так спокойнее, можешь им платить за уроки.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

А как упростить то что написано на английском?

Просто поступай как человек из комикса:

I spent all night reading simple.wikipedia.org, and now I can't stop talking like this.

Anatolik ★★
()

На самом деле, на твоём уровне живое общение необязательно, для начала следует научиться хорошо понимать на слух, в т.ч. британский и американский варианты. Я сам после универа выработал для себя такой набор:

• TED. Очень простой и внятный язык при широкой терминологической базе.
  • подкасты BBC World Service: 6 Minute Grammar, Global News, Discovery, Click, The English We Speak. Британский английский, который мне даётся тяжелее. Click я до сих пор перестаю понимать, когда теряю концентрацию и перестаю в голове обрабатывать слова.
  • канал «EnglishLessons4U - Learn English with Ronnie» на YouTube. Он ниже моего языкового уровня, просто ради прикола, люблю канадцев.
  • LinguaLeo. Для зазубривания слов, фраз, грамматики, удобного ведения словаря и словарных карточек. В общем, для всей рутины.
  • Один из каналов на твиче, там есть интересные кооперативные let's play'и не уровня подростков, где можно тренироваться понимать сразу 4 собеседников, одновременно участвующих в диалоге о какой-нибудь повседневной ерунде.

Никому не навязываю, просто как пример погружения в среду при затруднительности живого общения.

Sadler ★★★
()

Vocabulary - Memrise

Grammar - Grammarly, Grammar for Creators book

Auditing and speaking - Italki

+ read fiction books in English, read news and articles for work in English, watch movies only in English, etc.

XVilka ★★★★★
()
Последнее исправление: XVilka (всего исправлений: 1)

Я выучил. С нуля, почти в 40 лет, незная ни одного иностранного языка до этого.
Проблема в пособиях, идеального учебника для этой цели просто нет. Придется вынимать нужные знания из разных мест.
Лучше сразу отказаться от мысли осваивать времена фрагментарно. Надо сразу пытаться понять все парадигмы, пытаться понять как это все работает, для каких целей служит та или иная конструкция.
Нет смысла учить модальные глаголы, разные формы глагола, залоги, если не врубиться какие цели они обслуживают в высказывании, т.е. придется размышять над тем, как язык работает вообще на примере английского.
Самая большая проблема это жуткая каша в голове, когда все эти shall/will, should/would, can/could, have/had, may/might и т.д. переплетаются самым причудливым образом с -ed/-ing, обслуживая достаточно простые высказывания. Поэтому, надо все внимание направить на внутреннюю логику, и просто смириться, что у англичан не было желания придумывать новые слова для времен, видов, залогов, модальностей и всего остального в языке.
Я рекомендую начать с учебника Петровой, лучше оригинальный 90-91 года, внимание сосредоточить на временах, видах, залогах и модальных глаголах, а остальным голову не забивать. Этот учебник - лучшее с чего можно начать.
Ну а дальше отшлифовать Пумпянским и/или Рубцовой, внимание на тех же проблемах. Этого хватит, чтобы больше никогда не задаваться вопросом что это бл**ь еще за would have been done.

papin-aziat ★★★★★
()

Как выучить английский самостоятельно: бесплатные онлайн-курсы и советы бывалых

На DOU буквально на днях выйшла свежая статья с подборкой советов и ссылок по теме сабжа

https://dou.ua/lenta/articles/learn-english/

atsym ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Так ему английский нужен, а не новояз.

Разве Simple Wiki пишется языком сколько-нибудь напоминающим новояз?

Кстати, там есть статья про новояз. Краткое резюме:

In the novel, this language was designed by Party members as a means to limit human thought to absolute lowest level, that way they would be made to never be able to question whatever the Party tells the society.

Anatolik ★★
()

Сам в свое время выучил более-менее путем миграции в англоговорящую страну.

loki_ ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.