LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Помощь в изучении English

6

4

Собственно, есть база языка (прям совсем натянута) и есть желание прокачать словарный запас, потому как сейчас читать даже простые тексты сложно: 40-50% слов знакомо, но связать их в предложение не могу. Как осуществить? Бороздить словарь и тупо заучивать слова? Или читать английские тексты со словарём?

Ответ на: комментарий от papin-aziat

Удваиваю, сам так прокачал словарь, щас норм читаю

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Но лучше заниматься этим с девушкой.

Хах. Её найти сложнее чем выучить язык.))

FluffyPillow
() автор топика
Ответ на: комментарий от record

Но лучше заниматься этим с девушкой.

Онлайн видеочаты?

J ★★★★★
()
Последнее исправление: J (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

Для меня Ъ моментом было простое объяснение, что в английском как и в русском языке всего три времени, а все остальное - аспекты. Вот и все, никакого буллшита про 12 времен, от которого рвет мозг.

Иногда что-то все равно забывается, тогда полезно иметь под рукой памятку. Вот эта самая крутая из тех что попадались.

emcode
()
Ответ на: комментарий от emcode

простое объяснение

Спасибо, попробую разобраться

Вот эта

А вот с этим я не разобрался (слишком тупой, извините), хотя давно уже знаю про эту памятку

ozz_is_here
()

А вот с этим я не разобрался

Я просто мысленно ставлю себя относительно момента совершения действия и пытаюсь отсылки на время и аспект. Например:

I had fucked that goose (before my mom could find out what was going on) = Я в*бал этого гуся (прежде чем мама успела понять, что происходит)

Глагол в совершенной форме и есть указание на конкретный момент времени в прошлом (прежде чем <action>), т.е. это прошедшее время + perfect. Если мыслить именно с этой позиции время + аспекты, то любой пример легко разбирается. По крайней мере, мне так значительно проще. Вот чтобы применять, это сложнее, но после того как начинаешь понимать понимать такие конструкции, в голове начинают накапливатся готовые обороты. Раньше меня «had had» просто убивал.

emcode
()

Чтобы научиться делать что-то, надо, внезапно, делать это что-то. По другому это ни у кого не работает. Если твоя цель читать, то бери и читай. Для начала можно методом Франка, а потом уже просто в оригинале. Я начал художку, когда меня добили имена персонажей в Малазанской книге павших: т.1 Порванный парус, т.2 Дырявый парус, т.3 Рваная снасть. Плюнул, взял оригинал. Сначала очень медленно и тяжко. После 2-3 книг намного легче.

Самое сложное - словосочетания, идиомы и сам стиль речи. Именно поэтому зубрить словарь эффективно только до достижения базового уровня (2-3 тыс. слов), дальше бесполезно ибо очень низкий КПД. Тоже пытался. Неожиданно оказалось полезным, что подписался на несколько каналов в Телеграме, где тупо постят идиомы с пояснением. Оно вообще не напряжно и чтения не заменит, но кое-что в памяти оседает.

emcode
()

Здравствуйте!

Я изучаю английский на ЛОРе

Спасибо! Большое спасибо! Спаси Бог! Спаси Господи! Благодарю! Dankon! Thank you! Рахмет! Merci! Merci beaucoup! Thanks!

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от emcode

т.1 Порванный парус, т.2 Дырявый парус, т.3 Рваная снасть

«Папа, а почему меня зовут Рваная Резина?»

ozz_is_here
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Это единственное, чему учат на уроках английского в российских школах.

Не Россия, Казахстан...

У нас вообще интересная ситуация была. В 5 классе только начинали изучать иностранные языки. Их было два - английский и немецкий. Меня отправили на немецкий. Вообще я хотел на английский, но во время теста (*очень много мата*, идиотский тест был - просили произнести некоторые слова и всё) всё же выкинули к немцам. Классе в 8 на немчан забили, давали какие-то задания на урок, и всё. В 10 классе охренительный сюрприз был: немецкого больше не будет, все изучают английский. Грамматика? Ага, хрен. В итоге, никто ничего не знает, я не заваливал контрольные только благодаря тому, что ранее пытался что-то сам учить, немецкий мне не был интересен совершенно.

ozz_is_here
()
Ответ на: комментарий от FluffyPillow

Брать книжку и читать. Если надо для общаться - брать и общаться, потому что навыки «читать» «писать» «слушать» и «говорить» - они всё-таки разные. У меня вот с чтением, словарным запасом и переводом всё было ок бо самообразование, но вот для активного общения этого всё же было мало, и навык «говорить» мне пришлось серьезно подтягивать.

hungry_ewok
()

Слушай западную музыку, учи слова, пой. Легко и непринужденно.

hhhhacker
()

Быстрое изучение языка может гарантировать только одно - проживание/нахождение в среде носителей этого языка

OyyO
()

Прошедшее, Настоящее, Будущее. Как времена образуются выучить не проблема. Выучи 3 формы неправильных глаголов, их около 130. например глагол: быть - 1. to be 2.was/were 3. been. При использовании в каком-либо времени используется одна из форм глагола. Основные группы временем Indefinite (past, present,future), Perfect, Continuous.

OyyO
()
Ответ на: комментарий от valman___

лучше книжки читать со словарём. разговорный язык, особенно современный, очень узкий. там ни художественных, ни технических терминов нет и в помине. интерес в разговорном есть только если ты хочешь изучить слэнг какого-то конкретного региона.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от valman___

ну, человек с развитым литературным английским мне попадался только один. он был литературовед, специалист по древнеирландской поэзии. но таких маловато :) остальные используют в активной речи от силы тыщ 3-5 слов. полезно для тренировки разговорного языка на бытовом уровне, но до чтения литературы после такой тренировки ещё очень далеко.

Iron_Bug ★★★★★
()

Программисту: ресурсы для изучения новых слов и грамматики английского языка

Пост на Geektimes со свежей подборкой ресурсов

https://m.geektimes.ru/post/294211/

atsym ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.