LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Увидеть извержение вулкана вживую

0

1

Собственно, хочу сабж, но вот в Интернете мало гуглится на тему будущих извержений и ещё меньше - на тему того, как их посмотреть и поснимать более-менее безопасно (т.е., всё, что гуглится, сводится к «держитесь от активных вулканов подальше» и инструкциям, как, собственно, этого «подальше» достичь, если извержение застало врасплох).

Кто-то на ЛОРе подобное делал? Как и где?

Deleted

всё, что гуглится, сводится к «держитесь от активных вулканов подальше»

Звучит весьма разумно.

SaBo ★★
()
Последнее исправление: SaBo (всего исправлений: 1)

На камчатке есть действующие вулканы, правда не факт, что они начнут извержение сразу как ты приедешь.

ionanahin ★★★
()

Интернете мало гуглится на тему будущих извержений

Если ты предоставишь такой SaaS нобелевка тебе гарантирована. Ещё на туристах заработаешь.

beastie ★★★★★
()

как их посмотреть и поснимать более-менее безопасно

«Чумадан» — самолёт — Камчатка. Там есть институт вулканологии ©, где мониторят извержения.

Кто-то на ЛОРе подобное делал? Как и где?

Авачинский вулкан — наиболее изученный и прогнозируемый. Я туристом добрался до кратера: там жерла и лавы не видно, идёт мощный парогазовый поток сернистых газов. Вулканологи с альпинистским снаряжением и изолирующими противогазами подходят ближе. Ещё можно было заказать вертолётные экскурсии облёта кратера, но дорого.

P.S. Веб-камеры: 1 кадр/мин. ©.

quickquest ★★★★★
()
Последнее исправление: quickquest (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

На этот случай я на крыше дома поставил кресло. Осталось купить хороший виски и костюм и встретить его красиво.

yacuken ★★★★
()

На Бали же, вроде бы, намечается. Не работал бы - отправился бы туда дожидаться извержения.

yahoo ★★★
()

видел в Интернете видео съемки извержения вулкана с беспилотника. До самого последнего момента, когда аппарат просто сгорел в жерле вулкана.

oblfan
()

хочу странного
Увидеть извержение вулкана вживую

... изнутри

massimus ★★★
()

Подожди немного, скоро йеллоустоун жахнет и тогда америка точно все — заживем!

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Бали, Ява, поднимался, видел как дымят. Там же можно пожить годик, за это время извержение случится.

lochness
()

Астанавись, одумайся!

Одни уже смотрели, вулкан пукнул камнями, и они с неба на головы таких вот зрителей полетели. Даже в новостях писали, как туристики драпали со скалы, катясь колобками.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

У Северной Кореи взрывы - не из тех, на которые интересно смотреть. Все их испытания - подземные.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

на тему будущих извержений

если я ничего не путаю, лавовые озёра бурлят тысячелетиями

а я ядерный взрыв

Солнце же.

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Спасибо за ответ по теме. Не так захватывающе, как хотелось бы, но интересно.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.