LINUX.ORG.RU

О. У меня есть такой биткойн - подарили :D

fornlr ★★★★★
()

Мне недавно лицо азиатской национальности тоже пыталось впарить какие-то монеты под старину. Но биткоином не называло, так что инфоповода нет.

gadfly ★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Да ладно. Их жертвы в основном зеваки и пенсионеры т.е. люди, мягко скажем, доверчивые.

Sociopsih ★☆
()

даже майнить ненадо.

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gadfly

да эти челы повсюда.

Прочитал «интеллигентного вида цыгане» как «интеллектуального вида цыгане». Чел видимо был не «интеллектуального вида», раз повёлся.

ckotinko ☆☆☆
()

Цыганский майнинг: подбор хеша по линиям ладони :)

quickquest ★★★★★
()

Такие монеты на Али стоят 75-150 рублей, в принципе для рашн бизнеса продавать их по 500 рублей нормально (посмотрите цены на сувенирку). Так что тот чувак нормально заплатил. Вопрос в том, если его убеждали, что за эту монету можно получить настоящий биткойн, то это уже мошенничество. Хотя кем надо быть, чтобы в такое поверить... (никто никогда не продаст за 1000 рублей то, что стоит несколько тысяч долларов)

Кстати, вроде как эти монетки металлические. После новости заказал себе немного, буду дарить знакомым как сувениры.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

Почему 🤦‍?
Если брать аналогию с обычными деньгами то некачественная подделка не имеющая или имитирующая признаки достоверности вполне может быть.
И в обоих случаях человек не будет проводить полную проверку денег, смотреть водянные знаки, всякие точки-волосочки, проверять метализацию.
Совершенные же подделки в которых все точки-волосочки на месте распознаются точно также, как и биткоин, проверкой индентификационных данных монеты.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

Взяь металлический кругляшок, награвировать на нём QR код с биткоином вот тебе будет и монета, ну естественно пока этот код не отсканируют и не пустят в оборот.
Если вместо гравировки сделать просто запоминающею микросхему, то такие монеты помоему уже просто есть.

torvn77 ★★★★★
()

А чего так дёшево-то? Охренели штоль демпинговать?!

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Это не монета. Монета она сама по себе платежное средство. По этому и фейлспам — биткойн нельзя отчеканить, это просто набор байт: его можно и на бумажку карандашиком записать в любом удобном виде.

mandala ★★★★★
()

Без лоха жизнь плоха.

И долго, интересно, цыгане майнингом на видеокартах этого биткоина занимались?

Знал, что халявщики типа «Лёни Голубкова»(С)(ТМ) глупы, но о таких лохах узнал впервые.

http://www.kp40.ru/pictures/news/33537/picture-845h.jpg

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)
Ответ на: Без лоха жизнь плоха. от Bioreactor

Ой, а ложечки с какими-то «царскими гербами»? А «коллекционные» монеты — «мне на билет не хватает, поезд щас уйдет, за 1/10 цены отдаю!»

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv

Можно сделать не в виде монетки, а в виде слитка. Или еще как, на что фантазии хватит. Вот я про что. Но это я занудствую, да.

mandala ★★★★★
()

Вид гипноза.

iZEN ★★★★★
()

Если не было, красавцы, чо, естественный отбор. Останутся, только самые внимательные.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от valman___

Биткующие умные же, вон, мужика на косарь отбитковали.

Neurotizer
()

Лох не мамонт - лох не вымрет. Как можно быть настолько тупыми? Вроде 90-е пережили, а ведутся как дети.

Vier_E ★★★
()

На жадину не нужен нож,
Ему покажешь медный грош
- и делай с ним, что хошь.

record ★★★★★
()

Что ж будет дальше?
Цыганский барон вставил зубы из биткойнов?
Цыгане угнали аватарку с поняшей?
Табор уходит в облако?
Гадание по md5?
Позолоти ручку на кикстартере?

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

Цыгане угнали аватарку с поняшей?

Всегда знал, что нужно держаться подальше от этих самых цыган. И ведь не зря!

Vier_E ★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Такие монеты на Али стоят 75-150 рублей, в принципе для рашн бизнеса продавать их по 500 рублей нормально (посмотрите цены на сувенирку).

А при чем тут сувенирка? Те же электронные компоненты с Али в розницу у нас стоят в 5-10 раз дороже. И скоро Али прикроют. Цигане еще маленькую маржу снимают

wieker ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.