LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Семейная пара несколько лет разводила Amazon на деньги

,

0

1

A Muncie couple have formally admitted to stealing more than $1.2 million in merchandise from online retail giant Amazon. Erin Joseph Finan, 38, and Leah Jeanette Finan, 37, in recent weeks pleaded guilty to mail fraud and money laundering in U.S. District Court in Indianapolis. Both charges carrying maximum 20-year prison terms and $500 fines. Under the terms of a plea agreement, the couple will be ordered to pay Amazon $1,218,504 in restitution.

Ответ на: комментарий от sehellion

Мошенники пользовались проверенной схемой. Они приобретали гаджеты и сразу же сообщали о неисправности. По правилам Amazon, покупатель имеет право получить новый товар. Причем возвращения «бракованного» продукта требуют не всегда, чем и пользовалась парочка. Впрочем, если это и требовалось, муж и жена всё равно оставляли оба товара себе.

PanZagloba
() автор топика

а в чём новость то? у нас пол страны так разводят китайцев с али, заказывают айфоны (несменный аккумулятор), при получении жмут на возврат средств с причиной о неисправности, а отправить обратно нельзя, т.к у нас закон что аккумуляторы через границу отправлять нельзя.

eR ★★★★★
()

Both charges carrying maximum 20-year prison terms and $500 fines.

$500 это так, как вишенка на торте =)

Deleted
()

я б таких хитронаглых освобождал бы от ответственности — нагревали барыг (читай нуровишей-грабителей), да так что те несколько лет врубиться не могли. Отличная работа. (был бы барыгой я сам — мнение бы не изменил).

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sehellion

а по-моему нехорошо:( у нас всевремя жалуются на плохой сервис, а как назвать людей, которым дали хороший и они им злоупотребили? правильный ответ: ограниченные. дальше своего носа не видят, последствий не понимают.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

Ага, как с кассами самообслуживания в Икее.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

Отлично. Вот тут кампутер подогнал одному мяснику с рынка — так теперь проблем ни с говядинкой нету, ни со свининкой, еще и друзей/родню обеспечиваю.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

На то и рассчитывает продаван что это не только «не хорошо» но и преследуется по закону. Однако в цену такие убытки закладывает — мы уже все оплатили «обманутым» предпринимателем, как и в супермаркете.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

мы уже все оплатили «обманутым» предпринимателем

Т. е. Вы вполне осознаете, что воровали у Вас и у других покупателей Амазона, и все равно, поддерживаете такое воровство???

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Я предлагаю ущерб им не насчитывать хотя бы. А без ущерба им срок минимальный был бы (если они не рецидивисты, конечно).

mandala ★★★★★
()

Т. е. люди обворовали Амазон (по факту нас с Вами, как мы выяснили в пред. дискуссии) больше чем на миллион долларов, и Вы предлагаете эти деньги им оставить? Странная, на мой взгляд, логика...

С таким же успехом можно оправдывать ограбления банков - там тоже убытки от подобных эксцессов заложены в проценты по кредитам...

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Нас обворовали заранее. Как и в ашанах-пятерочках — еще не украли, а в цену заложено уже и каждый добросовесный покупатель платит. Думаю так же производитель закладывает в отпускную цену брак — косячит он, а платим мы! Короче, мир не справедлив...

mandala ★★★★★
()

в цену такие убытки закладывает

Если бы мошенничество было минимальным, «в цену закладывать» несуществующие убытки было бы гораздо труднее (конкуренция), и потребителям (в том числе и тебе) жить было бы гораздо дешевле (просуммируй все «платежи за риски» по количеству поставщиков, с которыми имеешь дело в жизни). Мошенничество процветает, когда удается легко избежать ответственности и когда общество его одобряет (взаимосвязанные явления), и идет на убыль, когда не одобряется обществом. То есть обычными людьми, мной и тобой.

То есть, поддерживая мошенничество, ты натурально желаешь зла своему собственному родному карману. Я понемаю, что чего глаз не видит, того сердцу не жаль, но все-таки голова-то на плечах не только чтобы бандану с серпом и молотом носить, правда ведь? %)

мир не справедлив

Именно потому, что мир полон личностей, не желающих вести себя по справедливости %)

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Nervous

Я не поддерживаю мошенничество. Я просто считаю что наказывать сабжевую группу надо не учитывая ущерб — ущерба для продавцов нету. А вот покупатели могут собраться и выкатить коллективный иск — заодно суд заставит продавцов открыть ценообразование и долю на «кражи». Это сложнее, но так правильнее будет.

mandala ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.