LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Где контрсанкции?

, контрсанкции,

0

1

Они на наш, российский, продукт санкции наложили. А где ответ?

Думаю, пользователей линукса это беспокоит.

А наши-то доверяют их исходникам

★★★★★

Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от greenman

Не, ну реально ты сам то понял что написал? Есть некая организация (государственная или нет) и ты отказываешь в праве этой организации устанавливать внутренние порядки.

Ну хорошо. Взять например Сбербанк. В Сбербанке есть перечень ПО которое можно использовать. Есть приказ в котором черным по белому написано, что иное ПО использовать ЗАПРЕЩЕНО.

Например в качестве антивируса на рабочих станциях должен использоваться Касперский. NOD32 нельзя! AVG, Avast и прочие НЕЛЬЗЯ.

Ты доволен контрсанкциями?

dmxrand
()

Далее ты пишешь, что запрет использования Касперского это санкции. Я прошу прощения. Это Санкции? Точно? Может ты плохо понимаешь что такое Санкции? Санкции это мера воздействия в ответ на некоторое нарушение. Что нарушил Касперский?

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Санкции это мера воздействия в ответ на некоторое нарушение.

А что, все остальные «их» санкции введены на признанные нами наши нарушения?

greenman ★★★★★
() автор топика

Опять двадцать пять..... Приведи цитату что нарушила ЛК. Я прочитал ссыль и не нашел там ничего про нарушения....

dmxrand
()

ЛК похищал информацию? По ссылке написано, что не ЛК похитил. Написано, что похищение произошло с помощью антивируса. Более того я тебе скажу, что похищение было с помощью компьютера!

ЛК подписывал документ в котором гарантировал, что антивирус касперского не будет использоваться в похищении информации?

Так, что я все еще жду оправданий слову Санкции. Что нарушила ЛК?

dmxrand
()

ресурс для людей которые не идиоты и тут такое. Даже стыдно немного...

Это ресурс для всех кто неравнодушных к линукс/юникс.
Ты же зачем то тащишь тему в политическое русло и копротивляешься за политику чужой страны. Сам то себя идиотом не считаешь после этого?

uin ★★★
()

Про то что российское ПО «похитило данные» - это они сами высрали, не приведя никаких доказательств. К этому мы уже привыкли. Т.е. мы должны верить исходникам винды, а они не могут верить исходникам от ЛК. Еще раз ловлю себя на мысли, что нужны отечественные процессоры (недавние истории с intel me), и отечественные сборки линукса, типа альтров астры и тому подобного.

Причем новость касается гос огранов - имеют право, если не доверяют. Вроде можно понять.

Очень прошу не раздувать политоту, просто замечу что с пиндосами что-то не так последнее время. Они больные, это что-то не здоровое, не нормальное. И царапины на пробирках у них, и нашим электростанциям нет веры. Лепят «коварного врага человечества», шизоиды.

Вот серьезно, я раньше лояльно к ним относился и к их стране. Просто моя вера в «порядочный запад» и их «высокие ценности» куда-то улетучилась. Я с удивлением смотрю на соотечественников, которые до сих пор кукарекают с умилением про европку.

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Т.е. мы должны верить исходникам винды, а они не могут верить исходникам от ЛК.

Вроде об этом в ОП написано.

greenman ★★★★★
() автор топика

Еще раз ловлю себя на мысли, что нужны отечественные процессоры (недавние истории с intel me), и отечественные сборки линукса, типа альтров астры и тому подобного.

Или альтернативный вывод — государства не нужны.

Сейчас ТНК их фактически заменяют, государства — просто разрозненная кучка регуляторов этих корпораций. Нормальным вариантом было бы выпилить государства, дать региональным общинам права самоуправления пошире и запилить централизованного мегарегулятора ТНК со своим ограниченным набором функций.

Deleted
()

Шизойды они, а еду трактором давят не они, называя это достойным ответом. А исходникам винды никто не заставляет верить, только вот отказаться от нее не могут.

Rupricht ★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

Извините, вы не верите в раздавленную еду? Но почему, государство же отчитывается об этом, с гордостью, регулярно! Может вы недостаточно патриот?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Morin

Не нужно быть образованным, чтобы понять зачем давят. Просто нормальные люди проходят через либерализм, а недоразвитые остаются там навсегда.

Joe_Bishop
()
Ответ на: комментарий от Joe_Bishop

Просто нормальные люди проходят через либерализм

Куда именно проходят?

greenman ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

ТНК их фактически заменяют

А сами ТНК знают об этом? Нет я понимаю сейчас модны всякие антиутопии типа киберпанка и вот этого (когда типа корпорации правят некими районами ответственности, границ нет вообще итд) но к реальной действительности это какое отношение имеет?

Текущие госуправленческие системы сложились из векового опыта, на них опираются и крупный и малый бизнес их наоборот усиливают/разветвляют появляются наднациональные советы (ЕС, ЕАЭС) принимающие решения для всего объединения конкретных государств. До сих пор действуют всякие международные глобюальные комитеты по экологии/спорту и так далее. Это все больше и больше будет превращаться в слоеный пирог потому что население становится все больше что бы все контролировать и сохранять порядок надо развивать систему лучше, а в этих сюжет про ТНК вместо государств там как раз как правило царит полуанархия, потому что они - примитивная система рассчитаная на организацию труда некоторого колличества людей, а не всех сфер жизни миллиардов человек.

uin ★★★
()

Ну запретят в ответ гражданам РФ что-нибудь ещё покупать за границей, или пересекать границу ещё какой-нибудь группе населения из РФ. Будешь рад этому симметричному ответу?

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 4)

Винда ненужна, жду когда запретят в госкорпорациях, как и оракл. Забавно наблюдать как президент говорит про успешное импортозамещение, говоря в микрофон BOSCH.

Aber ★★★★★
()

Этих беспокоит абсолютно всё. Эмпаты 80lvl.

ashot ★★★★
()

Спроси у председателя компартии КНР, как он насчёт открытия спек на железо для написания альтернативы Windows.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

Забавные вы, почвенники. Как лечиться/отдыхать/учиться/купить технику/машину/пр. — так на Запад (если шиш в кармане - то зелен виноград, конечно). А так, вообще, любите порассуждать — «там такое же гавно, как и у нас».

greenman ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pacify

Китайцы как-то проблему решили. Наши, впрочем, тоже щёки надувают, ну как обычно.

greenman ★★★★★
() автор топика

сынишка - играчишко едет на винде, ну и заболела сия приблуда захаром - штатный защитник прохлопал это дело, обычно такое фуфло я переустанавливаю - но тут решил приколоться и побороться за жизнь системы, был установлен касперский и 30-и дневного триала не хватило что бы локализовать угрозу, захар то затихал - то опять просыпался, после сброса несколькох триалов - стало ясно антвирус касперского полное говно и излечить от захара не может, кроме того простота сброса триала наводит на мысль что это просто искусно сделанная анимация а не антивирус...

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

30-и дневного триала

«Для дома, для семьи» у касперского есть совершенно бесплатная версия.

greenman ★★★★★
() автор топика

«Для дома, для семьи» у касперского есть совершенно бесплатная версия

чего мелочиться - я решил воспользоваться их топовым решением

amd_amd ★★★★★
()

Скорее всего АВ нашел эксплойты на компе подрядчика и предложил отправить в лабораторию для анализа.

NULL
()
Ответ на: комментарий от uin

Ты же зачем то тащишь тему в политическое русло и копротивляешься за политику чужой страны.

Я?

dmxrand
()

Про то что российское ПО «похитило данные» - это они сами высрали, не приведя никаких доказательств.

Им достаточно просто подозревать.

К этому мы уже привыкли. Т.е. мы должны верить исходникам винды, а они не могут верить исходникам от ЛК.

Стоп стоп стоп. Где написано, что мы ДОЛЖНЫ верить?

dmxrand
()

Сертификация ОБЯЗЫВАЕТ тебя верить? Тут скорее сертификация есть инструмент убедиться, что все Ок.

Но и в этом случае возможно ты просто не копенгаген. Поглядел - все Ок, а на самом деле в чае поллоний. Сертификация не ОБЯЗЫВАЕТ тебя верить.

dmxrand
()

Мне-то с чего верить, даже этой сертификации?

Если непонятно, напишу подробнее:

• Евгений Касперский готов показать исходный код антивируса. США говорят — не надо, всё равно не верим.
  • Microsoft показало исходный код Windows. Наши <уполномоченные на то> органы дали сертификат.

https://habrahabr.ru/post/98455/

Само соглашение между Microsoft и НТЦ «Атлас» было заключено в 2002 году и давало доступ к исходникам Windows XP, Windows 2000 и Windows Server 2000.

«Теперь ФСБ будет сертифицировать не отдельные продукты Microsoft, а платформы, которые можно использовать для организации электронного документооборота и защиты персональных данных, в том числе для создания «электронного правительства», сообщил «Ведомостям» первый заместитель гендиректора НТЦ «Атлас» Александр Алферов.
greenman ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 2)

Предлагаю запретить использовать на территории РФ любое ПО производства США. Не только покупать у них запретить, но и использовать!!!

mandala ★★★★★
()

Они на наш, российский, продукт санкции наложили.

Толсто. Это не продукт а средство слежения.

А наши-то доверяют их исходникам

А других то нет :-D, а свои писать еще в 60-х разучились.

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

на территории РФ любое ПО производства США

Начни с себя, выпили BIOS и всякое встроенное в железо ПО :), для начала.

robot12 ★★★★★
()

Дык то ж не санкции! То невидимая рука рынка, расставляющая всё по своим местам!

alexanius ★★
()

Что нарушил Касперский?

Он, козёл, требует интернет по паспорту во всем мире.

За такое его все должны запретить!

А саму Касперскому запретить въезд в цивилизованные страны.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Евгений Касперский готов показать исходный код антивируса. США говорят — не надо, всё равно не верим.

Правильно не верят. Ты бы на их месте верил? Мне кажется «верить» таких делах верх идиотизма.

Microsoft показало исходный код Windows. Наши <уполномоченные на то> органы дали сертификат.

Ну дали и дали. Можно дать сертификат и запретить к использованию на секретных объектах. В чем проблемы?

dmxrand
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.