LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Можно поинтересоваться?

, , , ,

0

1

Почему пользователи Linux-дистрибутивов столь негативно относятся к iOS и OS X? Мне, например, очень даже нравится iPad, даже mini. Пилоты малой авиации предпочитают iPad из-за стабильности ПО. Про ПО для Android, как и про саму систему, отзываются крайне негативно.

Ответ на: опять нищепроблемы от n_play

в то время как потребители made in china параши мерятся выброшенными деньгами

Нормально вы так эплофанатиков опустили.

нормальные человеки пользуют только качественную MADE IN JAPAN технику

И где же такая нынче есть?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так такие ярые гомофобы ещё в большей степени геи, только боятся попробовать или играют на публику.

Не спорю, но именно из-за этих п..сов публика Linux-дистрибутивов столь негативно относится к iOS и OS X

tiinn ★★★★★
()

Этож проприетарщина, работать с тех стеком от apple все равно что с тех стеком от oracle, т.е. работать можно, но только из-за денег. Даже те кто работает с базой оракл для своих пет проектов оракл не используют. Чтоб написать что-то для iphone jff, либо платишь за mac, либо в серой зоне с хакинтош. С черными ящиками вообще не интересно работать, кроме тех кто реверсинжинеренгом занимается.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ios в глаза не видел, есть естественная экономическая преграда для вхождения в элитный клуб владельцев телефонов за 3-4 средние зарплаты. Так что - ниет, сугубо американская штучка для №1-странЫ золотого миллиарда.

Толсто. SE стоит $300 с лишним, реф или другое б.у. 5s можно взять за половину от стоимости SE.

Mosi
()
Ответ на: комментарий от Aber

Блин, можно подумать, что для обычного пользователя Linux не черный ящик. Я пользуюсь Linux-дистрибутивом, но для меня он чуть менее, чем весь черный ящик. По большому счету, для меня нет разницы, что он проприетарщина, что он СПО, ибо мне не интересно как оно работает, мне лишь бы работало, а не падало с 11 ошибкой ссылаясь на glibc.

newprikolist
() автор топика
Ответ на: комментарий от newprikolist

Если программа того стоит, то я ее куплю. Если она вечно падает, то мне ее и бесплатно не надо. Пользователи далеко не все программисты. Даже сисадмины и те работают с черным ящиком. Они знают как работать с программой, но не как работает программа. И тут становится совершенно не важно, под какой она лицензией и сколько стоит.

newprikolist
() автор топика

Почему пользователи Linux-дистрибутивов столь негативно относятся к iOS и OS X?

Пальцы посасываем? Откуда такая статистика?

Мне вот на iOS и OSX наплевать, примерно как на какой-ниубдь BeOS с Symbian или VXWorks c QNX. Ну есть оно, да и хрен с ним. От его существования ни жарко ни холодно, пересечений и влияния на Linux чуть менее чем нисколько.

А вот ведроид - это конченное ублюдство, которое паразитирует на Linux'е и сильно мешает его развитию и распространению.

Я бы предпочёл чтобы ведроида вообще не существовало. Тогда на рынке было бы ненулевое количество телефонов с линуксом или существовали бы полноценные рабочие дистры для тех же iPhone или других популярных моделей смартов, как это было во времена PDA с WinMobile и прочими недоос типа PalmOS и т.п..

Stanson ★★★★★
()

Не, я не про это. Думал что-то из разряда «дочь офицера» и «абонент мегафона».

imul ★★★★★
()

Пилоты малой авиации предпочитают iPad из-за стабильности ПО.

какую то чушь несёшь

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Чем тебя так геи обидели-то? Никому твоя попка не нужна, успокойся.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от karton1

iphone se на 32Гб стоит 18к новый в связном

Зачем переплачивать за третьесортное железо с огрызком на корпусе, если можно взять дешевле более качественное?

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OyyO

А ты не чувствуй. Смирись, сейчас следит все. Как таковая gsm мобила уже за тобой следит.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Аа, ты из тех кто дрочит на цифры? Ну и почему же сраный 4s с 512 мб ram и 2х ядерным процессором работает плавнее чем андроид на аналогичном железе? Про отзывчивость интерфейса и скорость работы я уже не говорю.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Аа, ты из тех кто дрочит на цифры? Ну и почему же сраный 4s с 512 мб ram и 2х ядерным процессором работает плавнее чем андроид на аналогичном железе? Про отзывчивость интерфейса и скорость работы я уже не говорю.

Windows Mobile, например, прекрасно работает на таком железе, на каком iOS вообще вряд ли запустится. Так что это не показатель. Показатель то, что за меньшие деньги можно купить андроидофон, на котором андроид будет работать без проблем. С лучшим экраном и камерой, да. А дрочишь здесь как раз ты. На огрызок.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Мне на огрызок плевать, но на данный момент это один из лучших вариантов .

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Но для этого не нужна нейронная сеть, слишком избыточна.

imul ★★★★★
()

Цитата:
Стив Джобс – пионер по созданию привлекательной компьютерной тюрьмы, которая разработана для отвлечения дураков от свободы, умер.
Как сказал мэр Чикаго Гарольд Вашингтон о бывшем коррумпированном мэре Дэйли – “Я не рад, что он мёртв, но я рад, что его нет.” Никто не заслуживает смерти – ни Джобс, ни Мистер Билл, ни те люди, которые виновны в большем зле. Но мы все заслужили конец пагубного влияния Джобса на компьютеры людей.
К несчастью, это влияние продолжится и в его отсутствие. Мы можем только надеяться, что его приемники в своих попытках продолжить его начинания будут менее эффективны.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

И где же такая нынче есть?

В аптеках бывает, встречаются электронные термометры с маркировкой made in japan.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

В аптеках бывает, встречаются электронные термометры с маркировкой made in japan.

Omron что ли? Так его тоже в китае делают. И звонить с его помощью не получается, я пробовал.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mosi

SE стоит $300 с лишним, реф или другое б.у.

За б.у. отдавать такие деньги, когда можно купить новый телефон — ну, не знаю.

WereFox ★☆
()
Ответ на: опять нищепроблемы от n_play

У меня подшипники есть. На них тоже маркировка MADE IN JAPAN. Только эту жопу делают исключительно в Китае.

newprikolist
() автор топика

Я вам так скажу. Если бы вам были доступны данные продукты, то вряд ли стали срать кирпичами и философствовать на тему свободы.

Например, в ЕС новый iPad Mini с 10 iOS и 128 гигами памяти можно взять за 99 евро. Дальше будешь платить за него по 12 евро за 4 недели в течении 120 недель (30*4). И самое интересно, он не будет залочен под провайдера.

newprikolist
() автор топика

Пользователи одних дистрибутивов относятся негативно к другим дистрибутивам, а ты удивляешься тому что он негативно относятся к совершенно другой ОС?

J ★★★★★
()

Для немца, с его минимальной зарплатой в 1400 евро - вполне могут себе позволить с первой же зарплаты.

А ты на Linux.org.de тоже видел как пользователи линукс поливают иос помоями?

J ★★★★★
()

Ну а почему тогда ты опровергая недоступность ифонов для пользователя аппелируешь к ценам и зарплатам в Европе когда ненависть тебя интересует только в рускоязычном сегменте?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Один из факторов. Потому как в России очень часто пользователи поливают грязью iOS только из-за цены на железо.

newprikolist
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.