LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Какое же г фирефоксовский движок.

, ,

1

2

Стили можно менять только через плагин. Меняешь в стиле цвет фона, меняется и цвет половины интерфейса, но это ещё как-то терпимо: отключил цвет фона и кнопки интерфейса снова становятся видимыми. Но вот то что размер шрифта интерфейса равен размеру шрифта на страницах, это лютый звиздец. Нарисовал в стиле font-size: 150%; чтобы чуть-чуть увеличить размер букв, и вот оно:

http://i93.fastpic.ru/big/2017/1006/75/2fa61f4187ffcad1218e5e40ab0db675.png

Отключай «счастье» как хочешь.

★★★★★
Ответ на: комментарий от dk-

Что угодно - лишь бы не пользоваться.

Я на буквы смотреть предпочитаю, а для этого размер важен, а ты предлагаешь их ложкой из миски есть, как кашу?

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Масштабирование масштабирует и картинки с кнопками тоже, а пространство не резиновое. В 12 опере стили хоть лежат в виде отдельных файликов, а здесь почти всё заархивировано в неизвестные форматы. Даже до фоновой картинки не докопаешься, хотя знаешь где она лежит.

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Napilnik

Тогда изменим вопрос, как отключить такую няшу в ФФ?

Изменим вопрос ещё раз. Как ты это вообще сделал? Так можно сделать, только если ты намеренно целишься в UI.

i-rinat ★★★★★
()

Чудо-настройка оказалась сохранена в файле stylish.sqlite который представляет собой смесь текстового и двоичного, то есть в обычном текстовом его не поредактируешь. Но, на этот случай есть няшный досовский редактор, счас запущу dosemu и починю линуксовое окружение. Слава великому досу, виват высоким технологиям!

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от i-rinat

Изменим вопрос ещё раз. Как ты это вообще сделал? Так можно сделать, только если ты намеренно целишься в UI.

Я же кратко описал насколько это было возможно по памяти;) Ставишь дополнение stylish, оно предлагает создать стили. По умолчанию создаваемые стили получаются глобальными, а как их сделать локальными, действующими на одну из вкладок - а хз, без долгого научного тыка не разберёшься. Создал новый стиль, глобальный, конечно - другой так просто сделать не дадут, скопировал стиль из оперы, проверил, добавил одну строчку с размером:

@charset "utf-8";
/*
Name: Нормальный шрифт

*/
* {

font-family: sans-serif !important;
	font-style: normal !important;
	font-size: 100%;
}
И ничего страшного этот стиль не делал, тогда заменил «font-size: 100%» на «font-size: 150%», сохранился, а стиль был включен, и сразу наступил тот звиздец что на скриншоте. Разница между 100% и 150% больше 50% - чудеса IT математики!

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

это же напильник, конечно он серьезен

Deleted
()

ты эпически криворук. Настолько что даже не понятно, в шутку это все или всерьез

Я конечно предполагал что в вэбе иногда 150-100=~5000, но предполагал что вероятность этого в этот раз очень высока.

Napilnik ★★★★★
() автор топика

Чудо-настройка оказалась сохранена в файле stylish.sqlite который представляет собой смесь текстового и двоичного, то есть в обычном текстовом его не поредактируешь. Но, на этот случай есть няшный досовский редактор, счас запущу dosemu и починю линуксовое окружение. Слава великому досу, виват высоким технологиям!

по этому комментарию можно было бы уже поставить диагноз. но в случае данного пациента диагноз уже есть, это только подтверждение.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И что? По ссылке показывают такой код

font-size: 250%; /* Размер шрифта в процентах */ 

250% 250%, Карл, а я всего-лишь 150% написал. Проще в пикселях размеры писать с таким движком.

Napilnik ★★★★★
() автор топика

анус твой карл, пес.

я забыл, что ты уже давно просветлен эфиром и в твоем случае читать бесполезно.

Поскольку размер унаследован от родительского элемента, эти относительные размеры применяются к родительскому элементу, чтобы определить размер шрифта текущего элемента

Deleted
()

по этому комментарию можно было бы уже поставить диагноз. но в случае данного пациента диагноз уже есть, это только подтверждение.

Твой диагноз на твоей аватарке. Как починить шифрованную бяку ты не подсказал, справились и без тебя применив ПО, которое не требует мучительно вспоминать правила его использования.

Napilnik ★★★★★
() автор топика

Как починить шифрованную бяку ты не подсказал

ты совсем дебил? шифрованная? «sqlite» в названии файла тебя ни на какую мысль не наводит?

кроме того, ты настолько тупой, что не можешь догадаться запустить браузер без дополнений, и отключить стиль, который работает точно так, как и должен?

хотя да, человек, который нажимает сразу «сохранить» вместо «предварительный просмотр», когда делает то, в чем совершенно не разбирается, реально тупой.

Deleted
()

Ты именно в интерфейсе хотел шрифты увеличить?

Нет, в читаемом тексте. Причём не всегда, потому что многие дизайнеры лепят страницы так, что с большими шрифтами они глючат. Указал размер шрифта в пикселях, теперь он меняет размер не так сильно, но сразу в текстах страниц и интерфейсе. В опере такого чуда не было.

Napilnik ★★★★★
() автор топика

боюсь что торсионные поля повлияли на твой мозг, сейчас локальная квинтессенция диагональных выбросов

в плагине укажи, на что конкретно должно влиять изменение размера шрифтов

https://github.com/stylish-userstyles/stylish/wiki/Applying-styles-to-specifi...

stevejobs ★★★★☆
()

ты совсем дебил? шифрованная? «sqlite» в названии файла тебя ни на какую мысль не наводит?

Придурок, не учи других чего не знаешь сам и я не скажу куда тебе идти. Мне совсем не интересно для каждого типа жирнолисовских архивов устанавливать специализированное ПО, которое имеет свои зависимости и версии. Если можно быстро отредактировать в двоичном виде, то твои тупые советы не нужны.

кроме того, ты настолько тупой, что не можешь догадаться запустить браузер без дополнений, и отключить стиль, который работает точно так, как и должен?

Альтернативно одарённый, ты сначала протести запуск браузера в таком режиме а потом рассказывай.

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от saahriktu

В Firefox'е 57-й версии уже новый движок.

К нам эту бяку завезут ещё не скоро. Без кучи плагинов он нафиг не нужен. Деловые сайты обычно не стремятся подогнать страницы к возможностям самой свежей версии браузера, а не открываемость нескольких говносайтов роли не играет.

Napilnik ★★★★★
() автор топика

Мне совсем не интересно для каждого типа жирнолисовских архивов устанавливать специализированное ПО, которое имеет свои зависимости и версии. Если можно быстро отредактировать в двоичном виде, то твои тупые советы не нужны.

а здесь почти всё заархивировано в неизвестные форматы

а я тебе ничего и не советовал, это же бесполезно тебе что-то советовать. просто удивился, что sqlite ты считаешь чем-то неизвестным и загадочным. хотя, на самом деле нет, не удивился, напильник он такой...

начала протести запуск браузера в таком режиме а потом рассказывай

протестировал, что тебе рассказать?

Deleted
()

У тебя явное искривление того что когда-то было мозгом, если ты думаешь что я занимаюсь глубокими переводами мануалов тех ЯП, которых мне в жизни нужно написать несколько строчек, а остальное копипастится. Но иногда всё-таки приходится вчитываться в те иероглифы... Вэбдизайнеры код пишут не лучше, хотя это их основная работа, иначе их трорения перманентно не кипятили бы проц.

Napilnik ★★★★★
() автор топика

протестировал, что тебе рассказать?

Вот ты кликнул по ярлыку, получил звиздец вместо интерфейса (горячих клавиш ты не применяешь) - дальше что?

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Зачем ты туда лезешь? У тебя же нет ни вкуса, ни стиля, ни чувства прекрасного.

У меня отличное чувство прекрасного, но я с тобой им не поделюсь, потому что у тебя документОв нету.

Napilnik ★★★★★
() автор топика

Исправленный вариант стиля для стилиста теперь выглядит так:

@charset "utf-8";
/*
Name: Нормальный шрифт

*/
* body {

font-family: sans-serif !important;
	font-style: normal !important;
	font-size: 24px;
}
При помощи лома, кувалды и матюгов код написался. Ура, товарищи и не товарищи!

Как врубать стили по оперовски, только для текущей страницы, вопрос всё ещё интересный.

Napilnik ★★★★★
() автор топика

Вот ты кликнул

я бы не кликнул, ну да ладно, допустим вор прокрался ко мне домой, кликнул, украл мою любимую изумрудную шляпу и удрал. я закрою фаерфокс по крестику и запущу его «firefox -safe-mode». и отключу все ненужное мне говно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от BeerSeller

1. нет, это все же движок корректно обрабатывает напильниковский стиль, подсунутый дополнением.

Deleted
()

Нет, в читаемом тексте.

Тогда ты сам себе злобный буратино. Stylish при создании нового стиля создаёт тебе шаблон, в котором как раз стиль применяется к содержимому страницы, а не ко всему окну браузера в целом. Нужно было туда внутрь вписать свои хотелки. Но нет, ты же самый умный. Удалил всё, скопипастил стиль, не думая, а теперь движок виноват.

i-rinat ★★★★★
()

и запущу его «firefox -safe-mode»

Для этого ещё надо полазить по справкам и интернетам, а текстово-двоичный редактор - вот он, здесь.

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)

Ты мне из подобной фигни

@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml);

@-moz-document url("file:///home/buratino/Pale_Moon/fon2.html") {

}

предлагаешь слепить универсальный стиль? Где здесь ключевое слов «body» - ты его видишь? А из ничего и получается ничего.

Napilnik ★★★★★
() автор топика

унеси свой fastpic обратно

mittorn ★★★★★
()

Как врубать стили по оперовски, только для текущей страницы, вопрос всё ещё интересный.

я тебе ссылку давал чуть выше, там все написано

stevejobs ★★★★☆
()

А сказать коротко западло;) Из-за тебя компания яндекс увеличит выброс тепла в атмосферу, а льды в Антарктиде и так пришли в движение.

Napilnik ★★★★★
() автор топика

Не видно там ничего такого. Там пишут про прибитие стиля гвоздями к нескольким сайтам а не к нужной вкладке в браузере.

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Moderators

Ты говоришь за свое чувство прекрасного или как?

Уже с тобой наговорился и аналогичных тем примеров с твоей стороны - не надо.

Napilnik ★★★★★
() автор топика

И смех, и LOR.

Virtuos86 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.