LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Какое же г фирефоксовский движок.

, ,

1

2

Стили можно менять только через плагин. Меняешь в стиле цвет фона, меняется и цвет половины интерфейса, но это ещё как-то терпимо: отключил цвет фона и кнопки интерфейса снова становятся видимыми. Но вот то что размер шрифта интерфейса равен размеру шрифта на страницах, это лютый звиздец. Нарисовал в стиле font-size: 150%; чтобы чуть-чуть увеличить размер букв, и вот оно:

http://i93.fastpic.ru/big/2017/1006/75/2fa61f4187ffcad1218e5e40ab0db675.png

Отключай «счастье» как хочешь.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Napilnik

Уже с тобой наговорился и аналогичных тем примеров с твоей стороны - не надо.

Это фиаско братан

Moderators ★★
()

Ставишь дополнение stylish, оно предлагает создать стили. По умолчанию создаваемые стили получаются глобальными

Чушь. По умолчанию они глобальны, если ты их такими напишешь, не указав на какие URL'ы он распространяется.

Virtuos86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Virtuos86

По умолчанию они глобальны, если ты их такими напишешь, не указав на какие URL'ы он распространяется.

А мне некоторые стили нужно прибить не к урлам а к тому табу, который активен при включении стиля. В 12 опере такое работает. Откуда я знаю все урлы наперёд?

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Ни мозгов в конце-концов.

theNamelessOne ★★★★★ (06.10.2017 18:26:54) Тупарь не дружащий с логикой и ненавидящий Истину

У свидетеля искривления бомбит круглосуточно. Это хорошо и замечательно - ваше мнение очень ценно для нас!

Napilnik ★★★★★
() автор топика

Я бы конечно напомнил, что стайлиш не нужен, потому как с новым отладчиком стили на лету правятся в привычных пользовательских файлах. Но зная непреклонность автора, пожалуй, воздержусь.

wxw ★★★★★
()

Napilnik ★★★★★ (06.10.2017 18:36:02) упорот; кэфираст (Ацюковский); ПГМ/ФГМ; теория заговора академиков; креационизм; сталинизм; долбословяние (гиперборея, Сибирская Русь Изначальная); ЭЛТфилия; ГМО-фобия;

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

И? От

свидетель искривления задницы Эйнштейна, викиговноед

ума и не ожидалось. Как несколько строчек кода написать чтобы коллективному разуму рунета добавить несколько логических связей, так такие «умники» молчат в тряпочку и возникают только при возможности увеличить количество метана в озоновом слое планеты.

Napilnik ★★★★★
() автор топика

То что ты хочешь решается только через stylish. Или жрать его или жрать говно. Энжой ёр браузеры и современный веб.

StReLoK ☆☆
()

Для стилиста нужно код писать, а чтобы он в рунете появился, надо чтобы его на форумах публиковали.

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от goingUp

А вот это будет круто. Если у тебя это число высоко, то прикол ты должен понять меньше чем за минуту.

Napilnik ★★★★★
() автор топика

URL ты приделать ну никак не смог?

@-moz-document domain("linux.org.ru") {
	font-size: 100% !impotant;
	font-family: sans-serif !important;
	font-style: normal !important;
 }

StReLoK ☆☆
()

URL ты приделать ну никак не смог?

@-moz-document domain(«linux.org.ru») {

Ты русский язык хорошо понимаешь? Ясно же писал выше, что надо к одному табу приделать, ну или к нескольким, а не к урлу. Лор и на 11 опере с отключенным жабоскриптом отлично работает, а в этом браузере стили работают лучше и без внешних плагинов. В браузерах с жирнолисовым движком нужна аналогичная возможность несколькими кликами мыши прицепить стиль к одной открытой вкладке без всякого кодописания, урл которой заранее не известен. К тому же, с процентами стилист работает странно.

Napilnik ★★★★★
() автор топика

Есть два стула - глобальный и урловый. Выбирай сам на какой садиться. Не нравятся проценты - можешь указать в em или px.

StReLoK ☆☆
()

Есть два стула - глобальный и урловый.

А про то что такой набор мёбели ущербный, а другого в гомозин не завезут, религия сообщать не велит? Могли бы и на лоре так сразу сказать и в описании плагина чтобы люди зря по их документации не рыскали.

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от valman___

Жди движка под растом.

Не надо печалиииться, вся жизнь впереди - разденься и жди!(ц)

Napilnik ★★★★★
() автор топика

Годный тред. Добавил в избранное.

ashot ★★★★
()

Но вот то что размер шрифта интерфейса равен размеру шрифта на страницах, это лютый звиздец

Действительно, как с таким жить? Больше шрифтов, хороших и разных!

dogbert ★★★★★
()

Мне совсем не интересно для каждого типа жирнолисовских архивов устанавливать специализированное ПО

sqlite обычно уже есть в системе. Если ты, конечно, не сидишь в пустых иксах с lynx и wget.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

что такое «нужная вкладка в браузере»?

Текущая.

По каким признакам Stylish поймет, какая вкладка тебе нужна?

Где-то в движке или свойствах вкладки должно быть обозначено, что именно эта сейчас активна и фокус входящих от мышки событий ожидает именно она. Также у активной вкладки таб обозначен другим цветом. Что из этого и подобного можно выцепить через АПИ движка - хз. Что характерно, ты не спрашиваешь как воздействовать на одну вкладку в дальнейшем, что ещё дополнительно нужно изменить в настройках браузера.

Napilnik ★★★★★
() автор топика

У меня как бы есть чего поинтереснее попилить, а пересобирать лису... Брррр, у неё же жручая сборка, хотя когда смотрел альтовский src.rpm бледной луны, так и не понял, какой командой запускается конфигурация. У альта макросы очень уникальные, а стянуть исходники на посмотреть оказалось проще в виде их пакетов.

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от amd_amd

запустил. оно сожрало.... от 330 мегобайт до 370 мегобайт (до этого было открыто 3 вкладки, тест в 4й). 370 мегобайт!!!! 2-3% от всей моей оперативки!!!! Так и не понял где мне плакать/смеяться (ненужное зачеркнуть).

shashilx ★★
()
Ответ на: комментарий от WereFox

Мало того, что дебил, так ещё и буйный.

WereFox ★ (06.10.2017 23:04:00) либералгандон

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shashilx

вижу дело дрянь совсем раз вы так завуалировались, 3 вкладки открыто в четвертой тест - зачем носиловать труп, а как вы определили количество оперативы потребляемое именно тестом - небось путем сложения\вычитания, надо так: в холодном старте открываем арбуз на тесте и смотрим общее потребление, не надо много вкладок, все просто - браузер - тест - общее потребление во время теста...

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

как определил? глядел в диспетчер задач же. да, на оффтопике. на десктопе у меня будет линух когда он будет нормально уметь масштабироватьсч на 4к мониторе, а не эти ваши - 2х увеличения, которые для ноутов максимум и годятся.

shashilx ★★
()

Юзаешь какую-то палёную Луну и ещё чего-то возмущаешься :)

Бери официальный Firefox.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Бери официальный Firefox.

Там стили работают также хреново по сравнению со старой оперой. Также доверия к нему нет, вэб сейчас поганый стал: загрузки с каких-то левых сайтов при открытии страниц, геолокация, вход по паспорту, пачки сертификатов, которые куда-то постукивают. А постоянные обновления версий это то что надо для запихивания не нужного гуана, которое и раньше-то проверять особо некому было.

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ult

У тебя монитор(рамка) какого цвета?

Чёрный конечно. Я же не дизайнер, мне не надо постоянно за цветокоррекцией следить. Когда использовал светлый црт, рамку в чёрный цвет красил.

Napilnik ★★★★★
() автор топика

Чудо-настройка оказалась сохранена в файле stylish.sqlite который представляет собой смесь текстового и двоичного, то есть в обычном текстовом его не поредактируешь. Но, на этот случай есть няшный досовский редактор, счас запущу dosemu и починю линуксовое окружение. Слава великому досу, виват высоким технологиям!

Н-да. Я давно знал, что тебе плохо, но не думал, что настолько.

dexpl ★★★★★
()

Чудо-настройка оказалась сохранена в файле stylish.sqlite который представляет собой смесь текстового и двоичного, то есть в обычном текстовом его не поредактируешь. Но, на этот случай есть няшный досовский редактор, счас запущу dosemu и починю линуксовое окружение. Слава великому досу, виват высоким технологиям!

В квотез!

meliafaro ★★★★★
()

Обложись защитными расширениями: uMatrix, Ghostery, NoScript, Decentraleyes, uBlock Origin, RequestPolicy Continued и т.п. Без этого невозможно пользоваться сетью сегодня.

Ну или выруби совсем js. Можно совсем по хардкору - браузер Lynx.

th3m3 ★★★★★
()

Это круто.

Надо было не досовским редактором, а напрямую эфиром воздействовать на жёсткий диск. Так надёжнее.

shell-script ★★★★★
()

проблема не в том чтобы пересобрать. А в том, чтобы знать, какой код написать. Это потребует не один день изучения

stevejobs ★★★★☆
()

проблема не в том чтобы пересобрать. А в том, чтобы знать, какой код написать.

Когда есть возможность не напрягаясь пересобирать код меньше чем за минуту, то можно пихать в него маркеры, врезки в трубопроводы, что облегчает задачу. Но там внутри плюсы а значит и их новейших фич, в которых так просто не разберёшься, много, что усложняет задачу.

Это потребует не один день изучения

Именно что знаю, и авторы плагина знали, потому слепили что получилось, а новые версии их изделия нужны только если в старых совместимость поломается.

Napilnik ★★★★★
() автор топика

Так об этом давно всем извесно, не? Можно подумать ты обмазывания веба говном на лоре не видел.

Говно бывает разное, также под ним не всегда с нужной чёткостью заметно не говно и его количество - пока подозрительное место не копнёшь наверняка не узнаешь. А ещё говорят «ставь самую новую версию браузера - она лучше». На говняность работы стилей эти улучшения не влияют.

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shashilx

4k монитор и 512 метров рам — ты порвал мой шаблон к чертям... Оффтопик? Видимо XP? А линукс плохой, ага. Вот когда гномо/кедоразрабы поставят себе 4к мониторы — вот тогда будет нормальная поддержка у всех.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

наверное по этому сообщению, да?

от 330 мегобайт до 370 мегобайт (до этого было открыто 3 вкладки, тест в 4й). 370 мегобайт!!!! 2-3% от всей моей оперативки

теперь калькулятор тебе в помощь и реши задачку - 320 это 2% от всей моей оперативки. че, 512 выходит? или 16000? есть два ответа, какой сам решишь, какой родители решат?

shashilx ★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

я так и понял ;) а про 4к - у разрабов он уже есть. но видать - толко на ноутах. потому как все эти настройки в гноме - только целочисленное увеличение - на 32" 4к мониторе - нафиг нафиг. с храндр я игрался, но это ужас, это сродни макосу. там тоже предлагается или нафиг все масштабировать или если я хочу какоето приложение без масштабирования запустить (например, видеоплеер, нафига мне видео масштабировать, я хочу чтоб все масштабировалось, а видео нет. и игру я тоже хочу без масштабирования!) то оно сменит разрешение на нативное и после того как закрою приложение - обратно вернет масштабирование. оффтопик в этом деле первый, у него все окей, просто указал в настройках ярлыка - не включать масштабирование - и игра запускается без масштабирования. а видеоплееры по умолчанию видео-контейнер не масштабируют (интерфейс все отлично отмасштабирован).

shashilx ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.