LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Разгаданных вами вопросов о жизни тред

0

2

Анон, тебе никогда не казалось, что наше появление, наша жизнь - это все одна большая загадка, на которую нужно искать ответы? Тебе никогда не казалось, что ты тратишь свою жизнь впустую, ради удовольствия, когда мог бы искать ответы? Это как в бесконечном лете, ты либо нежишься моментом и бесконечно его растягиваешь, либо наконец пытаешься прийти к рациональным действиям. Что мы вообще знаем об этой жизни, кроме того, что каждый день дает нам ЛОР? Что мы узнали сами и как близко мы приблизились к разгадке? Да и где же эта разгадка, все это ради чего, ради кого? Тебе никогда не казалось, что вопросов, всегда больше, чем ответов? Что ты с этим делал, искал ли ты выходы их решений или создав подобный тред, постоянно его бампал, в надежде, что кто-то да наконец откликнется? Что для нас жизнь, что лично для тебя такое, это странное и окутанное ареалом загадочности слово - жизнь? Что ты мне можешь рассказать и какие ответы ты смог найти, что ты смог постичь?! Неужели все так действительно бессмысленно и даже самовыпил - это не выход и точно не решение всех вопросов?!

Анон

Двачер, ты сайтом ошибся.

dexpl ★★★★★
()

... Что ты с этим делал, искал ли ты выходы их решений...

Я всё время искал только входы... но клиентки не располагали...
Если серьёзно, то посмотрев фильм Люди в чёрном 2 и увидев такую словесную конструкцию как :«Галактика на поясе Ориона» и увидев её уменьшенный вариант, то я понял, что все наши клетки, это солнечные системы, где может кто-то жить. Тогда вообще Человек представляется своеобразной «Вселенной» для других существ. Можно предположить, что ты сам в себе и живёшь, что ты сам создал этот мир и всё является твоей частью. Почему все ученья мира говорят что глаавный смысл жизни - это «Познай себя»? Наверное узнай то, что ты сам настряпал. И когда чаловек ПОНИмает это, то он начинает любить всё и всех, так как он сам ввсё создал. «Человек - творец своей судьбы» - это воспринимается теперь буквально! Ну ты понял... а то можно дальше придумывать. :D

xwicked ★★☆
()

Олсо, открыл, что людям на ЛОРе надо чаще разбивать текст на абзацы.

Exmor_RS ★★★
()

Могу дать один жизненный ответ — не стоит пользоваться десктопным линуксом.

Deleted
()

Анон, тебе никогда не казалось, что наше появление, наша жизнь - это все одна большая загадка, на которую нужно искать ответы?

Иди в РПЦ, там тебе все объяснят.

Что для нас жизнь, что лично для тебя такое, это странное и окутанное ареалом загадочности слово - жизнь?

Хаотичная череда случайностей.

Неужели все так действительно бессмысленно и даже самовыпил - это не выход и точно не решение всех вопросов?!

А ты разжигатель, я смотрю.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Я, конечно, против БЛ ничего не имею, но игра не несет в себе смысла. Никакого. Говорю, как прошедший вдоль и поперек. И искать его там не надо. Это раз.

Дрочить на онанимность и криптоанархию — это два.

Нести ахинею про смысл жизни на лоре, не имея каких-либо доказательств и внятных мыслей по этому поводу — это три.

valman___
()
Ответ на: комментарий от valman___

Ну он ахинею не несет, он спрашивает кто что нашел. Можно было бы короче и сам по себе вопрос банален, но каждый его себе задает в жизни и не раз.

Sociopsih ★☆
()

Выясни сначала кто есть ТЫ. Все, что ты считаешь собой тобой не является. Все, что ты воспринимаешь, включая тело и мысли это не ты. Ты тот (или то) что воспринимает, ибо объект не может быть субьектом. Когда выяснишь это, то остальные вопросы отпадут.

aiker ★★
()

Весь смысл в Богообщении — приобретении любви и свободы от плоти. Жизнь по духу. Это обалденно трудно и в то же время прекрасно. Даже в не совершенном виде, так сказать, «на пути» переживания удивительны...

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Нет, ящерки в отличии от блохастых могут держаться и не падать.

steemandlinux ★★★★★
()

наша жизнь - это все одна большая загадка
и как близко мы приблизились к разгадке?

Видимо, жизнь это не загадка, иначе мы попадаем в русло религиозного мышления, но ты же, анон, его отвергаешь, следовательно не будет и разгадки.

papin-aziat ★★★★★
()

По поводу Нибиру Фон Триер снял фильм Меланхолия — есть вариант что жизни не будет.

Bad_ptr ★★★★★
()

она говорит что между нами ничего небыло, а то что трахались это ничего небыло? ненавижу.

eR ★★★★★
()

ТС, чем больше знаешь, тем большее проблем возникает.

peregrine ★★★★★
()

Никакого «смысла жизни» нет, расслабься

Satou ★★★★
()

Жизни как таковой не существует.

Я имею в виду, что разделение природы на живую и неживую - излишне. Всё, что живое — на самом деле такое же мёртвое, как и камень. Ну и что, что двигается, ну и что, что размножается, ну и что, что осознаёт себя? Я вам скажу, что на самом деле такое жизнь. Жизнь это ни что иное, как сложная химическая реакция. И всё. Даже нет нужды употреблять слово «биохимия». Это просто химия. Самая обыкновенная.

Вот возьмём человека с его телом и сознанием. Тело человека — это такая мягкая хрень, сгусток всяких химических веществ. Снаружи покрыто плёнкой, которая не даёт ему растечься. Внутри — полно всякого говна, и даже есть кое-что твёрдое, на котором всё это говно висит. Вся эта капля органических веществ, которую мы называем «человек» есть не более, чем капля органических веществ. Просто она большая и сложно устроенная. На основании этой сложной структуры мы говорим, что человек «живой», а, допустим, про сгусток химических веществ с менее сложной структурой (скажем, мыльный пузырь) — что он «неживой». А разницы-то нет.

Вот вы скажете — а человек умеет двигаться куда захочет, а пузырь не может. А вы уверены, что на самом деле это так? Поясню. Если выдуть мыльный пузырь с водородом внутри, то в воздухе он начнёт взлетать вверх. Так он и будет взлетать, пока не лопнет. Вот вам движение. Это закон природы - водород легче воздуха, поэтому пузырь будет лететь вверх, а не в низ. Вы думаете, а вот человек может пойти в любую сторону, какую захочет, и даже в воздух может подняться, если постарается. Всё правильно. И человек, и пузырь, будучи сгустками химических веществ, способны двигаться. Думаете, разница в том, что человек способен это делать по свободной воле, а пузырь — нет? А вы уверены в том, что эта свободная воля существует? Пузырь летит наверх, потому что не может иначе. Человек, перед тем, как начать двигаться, может подумать, стоит ли ему это делать, и в каком направлении. Что есть мыслительный процесс человека? Как происходит выбор? Думается, что никакого выбора и не происходит. Просто, в сложном сгустке происходит сложный химический процесс, и его результатом является движение. Для самого сгустка это выглядит как «выбор». А выбор за него делает природа. Как природа решает, что пузырь должен лететь наверх, так и для человека происходящие в нём химические реакции решают, куда он «решит» пойти. Выбор этот однозначен и предопределён. Никакой свободной воли нет. Есть химические реакции, физические процессы и их результаты. Вот если взять стакан воды, насыпать в него соду и лимонную кислоту, то произойдёт реакция — выделится газ, в жидкости образуются пузырьки, которые устремятся кверху, расталкивая друг друга. Все они двигаются, толкают друг друга, взаимодействуют. Думаете, каждый пузырь выбирает, как именно ему лучше добраться наверх? Думаете, каждый пузырь по своей воле расталкивает другие пузыри, чтобы добраться первее всех? Ничего подобного. Это просто химическая реакция. Она происходит одним, заранее предопределённым способом. Пузыри вскипают именно так, как нужно, единственным возможным способом. Разумеется, насыпь кислоту секундой раньше или секундой позже, и набор пузырей изменится. Может, их станет нечётное количество. Может, каждый из пузырей доберётся до верха иным путём. Но это всё зависит не от них, а от химической реакции, продуктом которой они являются, и от физических законов.

Итак, если смешать кислоту и щёлочь, то появится газ и возникнут пузыри. А если смешать тёплую океанскую воду и аминокислоты с ДНК, то получится планета Земля с так называмой «жизнью». Жизнь — это такие же пузыри. Всё отличие в том, что все пузыри разные, состоят из разного набора химических элементов, и имеют чрезвычайно сложную структуру. И вследствии этого, имеют чрезвычайно сложные способы взаимодействия друг с другом. Но это — только количественное отличие, а не качественное. Все возникшие пузыри с газом в конце концов лопнут. Все возникшие живые существа в конце концов сдохнут. Никакого отличия.

Итак, внимание, даю определение жизни. ЖИЗНЬ это очень сложная, очень устойчивая химическая реакция, порождающая очень сложно устроенные продукты химической реакции. Эти продукты, в свою очередь, способны вовлекать в химическую реакцию окружающее вещество, за счёт чего химическая реакция и поддерживается чрезвычайно долго.

То есть жизнь, это самая совершенная форма химической реакции. Вот пузыри с газом своими движениями не могут дать химической реакции новой кислоты и новой щёлочи, чтобы она продолжалась. Кислота и щёлочь кончается, и реакция прекращается. А вот если бы пузыри летели бы не вверх, а в любых направлениях, да ещё были бы способны собирать из окружающего мира кислоту и щёлочь, и приносить её к месту реакции, мы бы тогда назвали бы их живыми, не так ли?

Запомните — нет ничего живого. Всё мертво. Вы — сгусток веществ. Камень — сгусток веществ. Никакой разницы. Вы ничего не решаете, за вас всё решают законы физики.

Жизни нет.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

ЖИЗНЬ это...
Жизни нет.

Ну ладно, противоречия в языке, в логике это нормально, но вопрос в другом, какая выгода от подобных рассуждений?

papin-aziat ★★★★★
()

По сути вопроса, каждый придумывает сам себе свой «Смысл Жизни».

За несдёбных это сделать в СССР придумывала ЦК-КПСС.

За не сдёбных в других странах или в другом времени - придумывают «Вожди» других стран и времён.

А совсем не сдёбные - идут спрашивать про это в ЛОР.

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от EXL

А что если всё наоборот? Что если на самом деле пузырики с газом принимают сложное решение, думают, как им лучше пробраться наверх? Высчитывают оптимальный маршрут? Просто у них вариантов выбора меньше, чем у нас, но всё-таки они есть?

Pyzia ★★★★★
()

А что если я бОльшую часть ответов нашёл? Но это ж только для меня, что тебе до моих вопросов и ответов?

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous00

Ты сам должен ответить на все свои вопросы.

Xwo
()

Спрашивай, но я тебе не на все вопросы отвечу, это личное :). Т.е. я-то знаю, зачем живу, но тебе не скажу.

tiinn ★★★★★
()

А ты думал, получишь универсальный ответ? Так не бывает.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pyzia

Что если на самом деле пузырики с газом принимают сложное решение, думают, как им лучше пробраться наверх? Высчитывают оптимальный маршрут?

Да! Когда водку колой запиваю, обращаю внимание.

bugs-bunny
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.