LINUX.ORG.RU

Мебель будет высокохудожественная или типа простой табуретки и шкафчика из ДСП?

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

А не правильнее сразу поставить что-то похожее на софт для тех, кто реально делает мебель?

Да мне функционала по минимому нужно, банально задолбался на бумажках ресовать.

За ссылку спасибо, сейчас качаю / смотрю.

kir2yar
() автор топика
Ответ на: комментарий от kir2yar

Не, ну есть всякие там K-3D и Ayam, но мне кажется сомнительной затеей вкладываться в их изучение (это в любом случае будет не пять минут), когда есть и специализированный софт, и фрикад с блендером.

AP ★★★★★
()

Как тогда тебе https://www.freecadweb.org/wiki/Screenshots ?
Мастеров там много, из всех их тебе надо Sketcher и Part Desing.
И ещё, там переработали интерфейс по этому лучше ставить предрелизную версию 0.17 чтобы сразу превыкать к будущему интерфейсу.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Смотрю шутники с Лора насоветовали «с порогом вхождения «<5 минут чтения документации».»

Посмотри SolveSpace и видосики к нему на ютубе. Под твои требования оптимально.

foror ★★★★★
()

Самое простое для тебя будет нарисовать всё это в какомнить kolourpaint, раз неохота кады изучать. Самое близкое к наколеночному рисованию. А если кад, то самый простой, плоский либрекад - на твои нужды хватит за глаза. А изучать тот же мебельсофт ты будешь ещё дольше.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от foror

<5 минут чтения документации

Посмотри видосики к нему на ютубе.

Оукей :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Усложняешь. Да и вообще, толку от всех этих черчений... Ему же максимум - размеры от стены до стены. Всё остальное лучше чтобы специалисты сделали, чем разбираться в фантазиях человека не смыслящего во всём этом.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это у тебя фантазии, растровый редактор не предназначен и не удобен для манипуляций с графическими примитивами.

И в частности, надпись мелким шрифтом в пять точек на экране там если и выйдет сделать, то всё равно пропадёт при сохранении.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от torvn77

Не принципиально. Всё равно от каракуль неспециалиста толку- ровно на два-три размера. Вот хочешь ты себе комплект на кухню. Ты знаешь хота-бы размеры мойки инормальные габариты под неё? Ведь скорее всего не знаешь. И я не знаю. И если мы будем фантазировать, то только доьавим головной боли и проклятий в наш адрес от непосредственного исполнителя заказов. Уж лучше придти с бумажкой, где будут записаны расстояния от стены до стены, и какой ширины стиралка. И так по всем параметрам. Налепишь ты, на картинке секция, вроде, нормальная, а в реальности толи двери заузил, толи вообще компоновка не понравится.

Deleted
()

Inkscape уже посоветовали. Можно потом в Sweet Home 3D импортировать.

ashot ★★★★
()

софт для тех, кто реально делает мебель

Это как бы не совсем то что спрашивают...

«нужна простейшая 3D рисовалка / кад»

atsym ★★★★★
()

Как насчёт SolveSpace?

http://github.com/solvespace/solvespace

Краткое описание на русском

Будут вопросы - заходи к нам на огонёк! ;-)

Обмен опытом использования САПР SolveSpace

atsym ★★★★★
()
Последнее исправление: atsym (всего исправлений: 1)

Нарот!!! Для этого всего надо разбираться в этом!!! Тут же поставлена задача - с минимумом углубления в тему!!! И что он получит в кабинет дезигенере? Чертежи или модельку? А стандартную толщину мебельной плиты он знает? А типы имеющейся фурнитуры изучил? И т.д. Тоесть, ему ещё разобраться в непосредственно мебельной теме надо, а потом ещё въезжать в твой идутвук и его кабинет дизигнер!!! Как вы этого не понимаете? Это инструменты для тех кто в теме, человек с улицы, пусть у него три вышки во лбу торчат, этого не сумеет. Так зачем мучиться, изобретать велосипед с треугольными колёсами и обременять мебельщиков, которые потом все эти кульбиты разгребать должны будут?

Пишу это вспоминая один проект ворот от такого инженера электронщика, который пришлось разгребать.

Deleted
()

Всем спасибо. Понял что все сложно.

Мне по факту нужно-то понять какие доски себе пилить, те просто прикидка по размерам.

Пока разбираюсь с solvespace.

sweet-home-3d вроде не в эту тему. Я его юзаю для планировки комнаты, достаточно удобно.

kir2yar
() автор топика

Если не выйдет осилить то попробуй inkscape, потом FreeCAD 0.16
0.17 производит похоже ещё в стадии шлифовки концепции, по этому хоть я и советовал его раньше, но похоже что лучше повременить.

torvn77 ★★★★★
()

Пока разбираюсь с solvespace.

Будут вопросы — обращайся ;-)

atsym ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.