LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Samsung DEX - они смогли?

0

2

Сейчас на ютубе наткнулся на рекламу

Пошел чутка погуглить:
http://www.samsung.com/ru/apps/samsung-dex/

Обещают реальные ворд и эксель, а не кастрат версию. Если это правда, то я готов отказаться от айфона.

Не пробовал кто?

Лично я верю, что такой подход (смарт в док и получил десктоп) это будущее. Вопрос когда. Мелкософт обосрался (свернув мобилки). Убунта обосралась (как всегда у марка). Остальные даже не пробовали.

а разве полноценный ворд под арм есть? или через облако опять?

eR ★★★★★
()

Лично я верю, что такой подход (смарт в док и получил десктоп) это будущее.

только если для облачных технологий (хочешь word 365?)

Deleted
()

смарт в док и получил десктоп

Когда в смарты начнут класть нормальные камни и 8+ гиг рамы, чтоб десктопный софт гонять — тогда и поговорим.

Deleted
()

На самом деле уже было на моторолах, по крайней мере, у меня была модель, которая подключалась по хыдымыи и становилась десктопом (в меру тогдашних сил)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Нет. Сосет оно. Неудобное, тормозное. Очень круто для «в браузере все». Но для реальной регулярной серьезной работы - не годится.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Но для реальной регулярной серьезной работы - не годится.

Ну смешно же. Что тебе нужно от текстового процессора такое, что там не работает?

i-rinat ★★★★★
()

Нативное приложение и веб-интерфейс. Ты серьезно?

Раньше проблема была в том, что правую кнопку нельзя было перехватить и сочетания клавиш не работали. К счастью или нет, теперь это можно перехватывать. Какие ещё проблемы остались?

i-rinat ★★★★★
()

Но для реальной регулярной серьезной работы - не годится.

Годится, особенно для совместной. Гуглакк который есть у всех и доступ со смарта это просто киллерфича.

Нативное приложение и веб-интерфейс. Ты серьезно?

Сейчас нативные приложения, даже не на java, на js пишут.

KillTheCat ★★★★★
()

Обещают реальные ворд и эксель, а не кастрат версию.

Они есть под андроид? Если телефонную версию натянуть на большой экран, менее кастрированной она не станет. Сдаётся мне, это маркетоидный бред с целью продать никому не нужную док-станцию.

Tigger ★★★★★
()

Слушай, мне иногда приходится с гуглдоксами связываться. Не лечи мне. Я каждый раз получаю психологическую травму. После нативного то экселя\ворда.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tigger

Надо в демозал их сходить. Благо есть в мск.

dk-
() автор топика

Даже в Windows Continuum не обещали полноценных офисных приложений, а говорили:

Подключите смартфон Lumia 950 к док-станции Microsoft Display Dock, чтобы развернуть окно приложения Word, Excel и Microsoft Edge на внешнем мониторе в режиме, приближенном к компьютерной среде.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Ну сосунгу то в мобильном сегменте веры больше, чем венде))) Сколько мелкомягкие раз уже убили мобильное подразделение?) Три?)

dk-
() автор топика

реальные ворд и эксель

неужели за пределами школ, путяг и прочих ненужных около шараг на гос-подсосе, этим кто-то пользуется осознанно выбрав?

n_play
()
Последнее исправление: n_play (всего исправлений: 1)

Пролюбил телефон и без домашнего комплюктера? Круто че, будущее.

ritsufag ★★★★★
()

Уже давно есть полноценный OpenOffice под андроид. Можешь отказываться от айфона уже довольно давно.

Quasar ★★★★★
()

Для реальной и регулярной работы нормальный компьютер нужен с нормальной ОС.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Они являются ими вот только пользоваться ими сложновато. Хотя тот же ворд до сих пор бесит своими причудами и прочим говножопием: не может нормально в шаблоны, перегружен ненужным интерфейс, не может нормально в таблицы, не может в разметку, не может в копирование по человечески.

Ramil ★★★★
()
Последнее исправление: Ramil (всего исправлений: 1)

Тупая идея изначально. Какие у этого дока преимущества перед стационарным компом?

Axon ★★★★★
()

любые WYSIWYG текстовые процесоры рассчитаны на необучаемую ца. тобишь они все одинаково убоги. сделаны, с рассчетом для дебилов.

но вот какой-нибудь опен-офис или что там сейчас из его форков актуально, умеет работать с кучей всяких разных форматов. по какой-то особой причине его просто хватает.

однако, для серьезных печатных работ - никакого офиса нехватит, там нужен более мощный и проффесиональный инструментарий, где фактически правишь как «код» разметку текста.

впрочем, ты же взрослый, солидный человек, до сих пор не можешь себе секретаршу позволить для ковыряния в электронных говнах? нянял бы какую-нибудь няшкую студентку за еду

n_play
()

Лично я верю, что такой подход (смарт в док и получил десктоп) это будущее.

Но зачем? Флешка с линуксом не сойдет? Ни хитросделанного дока не нужно, ни даже мабилы.

bread
()

когда есть гуглдок

Урод эргономики. Но я вообще трекболами пользуюсь и не показатель.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

любые WYSIWYG текстовые процесоры
но вот какой-нибудь опен-офис или что там сейчас из его форков актуально

MS почти отвязали «бэкэнд» от «фронтэнда», и поэтому офис может действительно работать с большими документами/таблицами.
Пока опен/либр так жёстко привязывают контент к интерфейсу, тормоза не пройдут.

Shadow ★★★★★
()

Убунта обосралась (как всегда у марка).

как всегда у марка

Всем бы как космонавт «обсираться».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

То, что космонафт сильно круче\умнее\богаче меня - бесспорный факт. Как и, наверное, всех лоровцев.

Но... сколько там было начинаний у каноникал? И что кроме убунты из них живо?

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shaman007

Оно как бы прикольно, но на самом деле нет.

В дороге не поработаешь и при этом не настолько полноценная замена компу чтобы от него отказываться скажем на работе/дома.

phoen ★★
()

Но... сколько там было начинаний у каноникал? И что кроме убунты из них живо?

А то ты не знаешь, что факапов нет только у тех, кто ничего не делает.

За сабжем действительно будущее, но настоящего офиса не жди — его просто на ARM нет, насколько я знаю.

Deleted
()

Но я знаю, что всех их начинания (кроме самой убунты) - сдохли. Таки показатель.

Ну... буду еще ждать :) Все ж 5.8" мне не подходит. И вообще хотел бы от яблока, ане сосунга.

dk-
() автор топика

Но я знаю, что всех их начинания (кроме самой убунты) - сдохли. Таки показатель.

Пусть хоть десятки лет факапит — это все не имеет никакого значения, ибо факап обычное дело в тех областях, где люди пытаются сделать что-то новое. Рано или поздно что-то выстрелит.

Ну... буду еще ждать :) Все ж 5.8" мне не подходит. И вообще хотел бы от яблока, ане сосунга.

Яблоко закончилось вместе со смертью его основателя.

Deleted
()

Многочисленные отмершие проекты доказывают, что было много проектов. Практически невозможно сразу угадать успешное направление, нужно много пробовать. И то, что они пробуют, это хорошо. Диверсификация, всё такое.

i-rinat ★★★★★
()

Я когда впервые познакомился с этой идеей от Canonical, впечатлился и посчитал, что это круто. Но если подумать... Как и где этим пользоваться? Ничего тяжёлого тут не запустить, выбор ПО ограничен. Небольшая экономия на стоимости рабочего места дома (цена дохлого офисного системного блока) - да, присутствует. Но не ценой геморроя и ограничений ли? Сканер я к такой штуке могу подключить, например? Использование вне дома, вроде «всегда с собой полноценный рабочий стол»? Ну это сказки маркетологов же. Конечно, на каждом углу меня будут ждать монитор и клавиатура! Может быть так, но, скорее всего, они там будут уже с системным блоком. Вот он компьютер, получается можно воткнуть свою флешку и просто редактировать документы с неё или загрузиться с неё. Что, секретные документы? Ну так и телефон с секретными документами подключать к клаве с монитором, которым нет доверия, тоже плохая идея. Кто знает, какая найдётся уязвимость в стеке USB, не будет ли клава записывать все пароли, не будет ли монитор делать скриншоты? Не лучше ли тогда сэкономить на смартфоне, купить ноутбук и тупую звонилку за 100 рублей? Думаю, что этим будут пользоваться какие-нибудь 0.03% обладателей этой модели смартфона. Ничего не выстрелит.

Я уж скорее поверю в развитие мобильного VR, когда будет картинка 8К. Напялил шлем в любом месте - вот тебе документы, рабочий стол, любимый фикус и голая секретарша.

ls-h ★★★★★
()

хочешь word 365?

Я так понимаю, другого теперь не будет. Придётся всем привыкать к либре. :)

atrus ★★★★★
()

Но зачем когда есть гуглдок? Я думал ворды с экселями остались в 90х и госконторках.

Я думал человеческая тупость и абсолютное доверие своих данных корпорациям осталось только у клинических идиотов.

IPR ★★★★★
()

Разбудите, когда на этом дексе можно будет виртуалбох запустить :)

AlexAT
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Они являются ими вот только пользоваться ими сложновато.

Не сложнее, чем вордом и екселем. Проще пользоваться латехом, но социальный фактор (кругом идиоты) не позволяет полностью на латех перейти во всех сферах.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

любые WYSIWYG текстовые процесоры рассчитаны на необучаемую ца. тобишь они все одинаково убоги. сделаны, с рассчетом для дебилов.

Не любые. Но офисные пакеты именно такие. И именно из-за привлечения такой ЦА бесполезно в офисных пакетах развивать средства для правильной разметки документов, так как ЦА всё равно пропустит их и будет делать всё через жопу. Классический пример: форматирование пробелами и клиническое игнорирование стилей делает бесполезными все продвинутые возможности офисных пакетов, поэтому разработчики опускают руки (как бы даже так сойдёт, один фиг мало кто воспользуется, а компетентные давно другие средства используют) и все хорошие начинания просто не могут развиваться в офисных пакетах.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Да даже ТВ-стики с андроидом, на которые линукс установлен, можно так приспособить. Вот только для реальной работы нужны ресурсы поболее, из-за чего основная часть работы всё равно будет проходить на большом компьютере, где и места достаточно, и памяти с процессором.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

MS почти отвязали «бэкэнд» от «фронтэнда», и поэтому офис может действительно работать с большими документами/таблицами.

Один фиг всё равно тормозит.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ls-h

Я когда впервые познакомился с этой идеей от Canonical

Не было никакой идеи Canonical. Эту идею ещё Билл Гейтс активно пиарил в нулевые. Наверняка и до него высказывали. До Canonical ещё AlwaysInnovating выкатила готовое работающее устройство с реализованной идеей - Touchbook, Smartbook и ещё что-то.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.