LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Лоркаст!

,

1

2

Давайте собираться и делать совместный подкаст/стрим по теме новостей, которые обсуждаются на Лоре в течение предыдущей недели. (или перд-предыдущей, если на этой вообще ничего не было).

Время - обсуждаемо, но предлагаю вечер субботы (н-р 16-17 часов по Москве). Запись и ретрансляции беру на себя.

Платформа - хэнгаутс. Не скайп, т.к. на Parabola GNU/Linux-libre есть проблемы со Скайпом :)

Лимит на обоих платформах - 25 человек, но желательно в лимит не влезать, иначе будет бардак. Достойные уберменши выбираются на принципах проявленной адекватности в комментариях и священного Common Sense, задекларированного в Понятиях Шамана. Остальные вэлкам в чатик.

Участвующим голосом обязательно иметь нормальный микрофон, чтобы на заднем фоне не выли волки и виндузятники, перед эфиром за день-два будет формироваться список тем - с ним желательно ознакомиться.

Записываться - в комментариях к этому посту.

Модераторы, если этот пост можно запинить наверх - лучше запинить.

★★★★☆

Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от ozz_is_here

Радио Дата Сустем — передаем на аналоговой волне и немного букв: можно название трека, время, погоду, рекламу. Подробности сам найдешь.

mandala ★★★★★
()

Первый видел, это все про внешние тюнеры — а меня интересует уже распаянный на моей плате внутри смартфона.

А вот второй — интересно, сегодня посмотрю, по идее может взлететь, что-то я сам не нашел когда искал. Спасибо.

mandala ★★★★★
()

Почти все авто-магнитолы умеют, у меня первое устройство такое появилось конце 90-х: муз-центр AIWA с сиди/мп3, кассетной декой, и ФМ-радио с RDS — для меня-школьника младших классов тогда это было прям магия! (компа у меня еще не было).

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Кстати, раз уж речь пошла про радиоприемники, глянь, может интересно будет http://websdr.ewi.utwente.nl:8901/

Год назад нашел. Правда тогда меня интересовали больше всякие жужжалки, а про RDS я не задумывался.

ozz_is_here
()

https://youtu.be/mADvFDkJqvU
я вот сегодня пострадал морально, пока смотрел этого чудака (на М), но сильно было интересно что и как оно где в историческом плане.

Подкаст - это афигительно неудачный формат, ИМХО (ятакщетаю). Причем имеем уже одну группу подкастов, там сборище бабуинов с оккупацией микрофона на себя любимого. Нафиг!

Учитесь у Pro HiTech, вот ребятушки развернулись то. Можно конечно в стиле Максика рассказывать про Хороший выбор компутеров.

Но! Пока что наш ЛОР-о директорий исторических событий показывает на Nitroxenys https://youtu.be/4IR3O6M6OKc где он весь ролик изрыгал эпитеты субстанции по поводу самого сабжа ролика. Вот это пока что пример ачивки качества подкастов с ЛОРа

Вообще дотяните до Антохи Доброго, а там видно будет. %-))

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

я тебе так скажу: если когда нибудь решу разбираться со всякими тензерфлоу и нейрсетями, то первым проектом будет плагин к браузеру для расшифровки твоих постов.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

Мы говорим о подкастах? Достаточно ли тезисно описать свое мнение? Даже с иллюстрациями, коим является приведенный выше ролик, самодовольного бабуина, который торчит часами мордой в камеру, активно работая речевым аппаратом?

Ты готов смотреть на болтающего о компьютерах мужика?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ну фиг знает, я пытался иллюстрировать свои тезисы боль менее топовыми «креативными аффторами» в выдаче ютуба.

Вроде ничего необычного.

Deleted
()

Ты готов смотреть на болтающего о компьютерах мужика?

к сожалению, с достаточной для себя точностью я смог определить смысл только этого вопроса.
но что-то как то ответить нечего. мне что, отвернуться если говорит мужик? как то странно.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

Тем, что говорящий мужик должен быть ограничен по времени, не более 15 минут с чем-то очень интересным и графикой.

WAN-show я не осиливаю, например.

Deleted
()

ничего страшного. у меня нетэфирно-кабельного ТВ, поэтому ночью я смотрю ютуб про компьютеры, как настоящий посетитель ЛОРа.

Поэтому слово «подкаст» мне очень знакомо. И сразу же возникают проекции, ассоциации и прочее.

Ты, например, смотрел ролики Светоча по ссылкам из топика про инновационную самодельную СО?
А я посмотрел %-) Поэтому решил предостеречь затейника Стиви от фатальных ошибок.

Deleted
()

говорящий мужик должен быть ограничен по времени, не более 15 минут

посмотрел ютуб подписки. из говорящих не_мужиков только Шульман.
может потому, что говорящие не_мужики делают тупой контент для тупого ЦА полностью состоящего из ТП?
или, может быть у тебя предвзятое отношение к говорящим мужикам?
в любом случае, тут явная дискриминация и сексизм.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

А кто будет это слушать?

Ну вон видеокурсы по кали смотрят же.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Готов выступить экспертом по венде.

По линуксу б кого.

imul ★★★★★
()

Так было уже, проект протух быстро.

Тем не менее, технически imho лучшая реализация по удобству это skype с трансляцией через icecast и потом выкладывание записей для тех кто не мог слушать живьём. Icecast потому просто и работает везде. Мы так стримим (в последнее время только под новый год).

Стримить скайп в icecast не проблема.

RapidFire
()
Ответ на: комментарий от RapidFire

А да, параллельно с трансляцией обязательно иметь текстовый чатик, хотя бы в скайпе, чтобы ведущие обязательно в эфире иногда читали некоторые комментарии из чата.

RapidFire
()
Ответ на: комментарий от RapidFire

Мы так стримим

когда переходишь по ссылке которая находится в слове «Мы», сидя в наушниках, не ожидаешь получить непреодолимое желание немедленной физической расправы.

system-root ★★★★★
()

Лучше канал поднять на фриноде, там для неосиляторов веб интерфейс есть.

Ну это уже не важно где, главное чтобы всем было удобно. Веб интерфейс конечно плюс.

RapidFire
()

Блжад, я аж испугался.

На джингл что ли нарвался? Они там упоротые, да :D

RapidFire
()

Стоп, стоп, стоп! Не смотреть же!

Я за аудио-лоркаст! Я так понял, что автор темы говорит про аудио, без морд на экране. Че тебя понесло и смуту наводишь? Вот привыкли же вы к ютубчику бл.

ult
()
Ответ на: комментарий от ult

практика провдения подкастов показала, что лучше непосредственно в момент эфира стримить с видео (если у участников есть камеры) на Ютуб, Твич и другие соцсети - для увеличения аудитории. А вот ПОСЛЕ эфира сводить красивую звуковую дорожку и выкладывать на трекеры

сведение чисто-звуковой дорожки, в частности, означает, что всем придется поставить Audacity, и нажать кнопку «запись». А после проведения подкаста - залить получившийся wav 16bit в одну общую шару. После чего какой-то козел отпущения (например я) будет всё это склеивать вместе и обрабатывать

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Я бы послушал и почитал. Особенно, если скатят в нацпол, а потом кого-то вышибут.

crutch_master ★★★★★
()

Это было редактирование атрибутов времени файлов.

любопытно. кто, когда и зачем этим занимался? притом сама дата (День, год) - оставалась верной, только время сьезжало.

самый сок, был в том, что поиском файлов с таким штампом атрибутов времени находились тысячи иъ.

в хр произсходило это. может в новых версиях уже починили. но никто никогда неузнает, ибо жадные сволоче-проприетарщики информацию о багах держат в строжайшем секрете. даже сильнее, чем код.

n_play
()
14 апреля 2018 г.

Платформа - хэнгаутс

Созванивался давеча с представителями MDN по этому вашему хэнгаутсу, не смог даже экран расшарить — не потому, что не работает, а потому что кнопки для вызова оново вызываются по ховеру и появлялись несколько минут, я тыркался-пыркался в недоумении и так их и не нашёл.

bodqhrohro_promo
()

Раз уж эту тему все равно оживили, то как вы смотрите на тему «перспективы малого бизнеса в ближайшие 2-3 года в РФ»? Вашим опонентом будет Ttt. А потом плавно перейдем на тему эмиграции.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Давайте сначала определимся с понятием секс (c)

Многие считают, что малый бизнес ларек во дворе. Тогда как нет, это микро-бизнес.

«Малый» же начинается от 15 сотрудников и от 120млн выручки в год. («Средний» от 100 сотрудников и от 800млн)

Так ты о каком?

dk-
()

Если уж этот тред вообще оживили, то давайте скажу статус Лоркаста. Я временно забил, потому что слишком часто участвую в других подкастах (разбор полетов, витая пара, еще что-то), плюс интервью с докладчиками на конференциях - после этого всего уже времени и желания не так много. Ну и в последнее время с _желанием_ понятно какие накладки.

резюме: собственный подкаст будет через пару месяцев, с использованием тем из толксов, но не выделенный лоркаст а что-то отдельное, скорей всего связанное с http://jug.ru

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Мне не принципиально, я просто холивар о бизнесе в РФ в прямом эфире с местными «специалистами по всему» хочу послушать. Особенно с участием Ttt, Ленина, Станислава и вас, как состоявшегося предпринимателя. Если такое произойдет, то запись эфира можно будет сразу на виниле выпускать, я в этом не сомневаюсь.

Leupold_cat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.