LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чебурнет ближе, чем вы думаете

, ,

2

2

Пока наши евронебратья пишут нам про скорое наступление чебурнета в «этой стране», революционные идеи чебурнета по талонам прорастают совсем на другой стороне земного диска.

Как многие из вас слышали, почти год назад русские хакеры, потратив 100к баксов на рекламу в мордокниге, взломали мозги американским избирателям, и выбрали американцам Трампа вместо президента.

Вообще-то всё было не так: мы хотели им йети посадить, но йети стоил 130к, а из-за санкций денег в бюджете мало, поэтому остановились на Трампе.

Так вот, в США начали всплывать живительные идеи огораживания населения в свободном демократическом чебурнете. Предлагаю заслушать точку зрения, озвучиваемую в империалистической газетенке форбс:

The internet we know is killing the foundational institutions on which democracy depends. We need a new internet, and for that, we need Congressional action, not obstructionism.

Опа, интернет враг демократии. За такие обвинения не одну страну разбомбили.

Короче, в статье толкают речугу про то, что в конгрессе идут дебаты: оставить ли в живых net neutrality. Эта «нейтральность» обвиняется ни много ни мало в underminingе честных выборов клинтонши, в том, что через интернет sex traffickers передают в сжатом виде баб для секса, уничтожении приватности, кормлении информационных монополий гугла и амазона, угнетению свободы слова, и разрушению копирастической индустрии. Также интернет обвиняется в том, что информация в нем слишком свободно течет и угрожает цивилизации:

the free flow of information is only one of our information civilization’s potential problems — one that introduces problems of its own: it was the very freeness with which information flows on today’s internet that enabled Russia to undermine the last presidential election.

В общем, интернет будут бомбить.

Впечатление же от всего этого цирка невеселое. Люди уже открыто пишут в самом форбсе, что мы будем цензурить интернет, потому что он слишком свободный и угрожает свободе слова.

Чем авторитарные государства от свободно-демократических отличаются? В авторитарных государство если решит тебя дизлайкать, то оно не стесняется это сделать публично. В свободно-демократических тебя как-бы случайно дизлайкает частный бизнес и корпорации. Закон вроде бы и есть, но тысячи поправок, уточнений, подзаконных актов и просто решений руководства компании(по выходным рассекающих в вышитых фартуках на тематических вечеринках с друзьями из правительства) - они этот закон обрезают до размеров шагреневой кожи.

А линукс тут вообще при всём. Ну хотя бы потому, что интернет обвиняется и в разрушении копирастов(дословно - devastating publishing industries). А что хотят копирасты? зонд. То есть зонд под винду и мак, чтоб проприетарщина была кругом. А линукс? а линукс дизлайкают корпорации.

☆☆☆

Последнее исправление: ckotinko (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от lochness

Вы, вероятно, не общались ни с теми, ни с другими. Европейцы - утилитаристы до мозга костей, национальные идеи остались только у некоторых стран Восточной Европы. Американцы гораздо в большей степени ценят свободу.

Ferden
()
Ответ на: комментарий от Ferden

бгоооо. тут даже не сало уронили, а целую свинью с 10 этажа скинули на асфальт.

насколько же вы чужие-то. я ведь когда говорю, что вы антилюди, я не преувеличиваю, и не метафорами говорю. вы реально живете в своей, искаженной сотоной реальности, где есть какие-то коммунисты, с которыми борятся эльфы-демократы.

ckotinko ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ferden

Вы, вероятно, не общались ни с теми, ни с другими.

Нет, пару лет жил бок о бок с теми и другими.

национальные идеи остались только у некоторых стран Восточной Европы

Мы по-разному понимаем что такое национальная идея, мне кажется :)

lochness
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

да просто очень заметно, что против пуйла ты и слова сказать боишься. а ведь у нас всё серьёзно и по настоящему.

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Наивный мальчик. 

Вы реально наивный мальчик если верите что по одному слову конгресмена в стране введут цензуру.

Не, он понятно что путинисты дрочат на интернет по паспортам, но вы настолько далеки от реальности наскоро все ваше пропаганда-ТВ

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

у него кмк следующего типа рассуждения: «без свободы слова нас могут заставить за америку топить, не дадимся».

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

эльфы на лоре, все в машину.

Да ладно, кто вас элфов боится?

о той стране, где свобода слова, но людей с неугодными взглядами травят, как Брайна Бреннона в мозилле за то, что он невосторженно отзывался от заднеприводных?

Я не в курсе кто и кого травил, но оскорбление других на основе сексуальной ориентации это такой-же нарушение свободы личности как и любое другое.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Ватанов - либерастов не бывает.

Ватан- это ксенофоб-имперец и никогда не может быть ни либералом ни даже умеренным консерватором.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

важна, как патриотизм для русских.

Патриотизм для русских абсолютно не важен.

Просто есть 2 вида:
- одни боятся не выглядеть патриотами
- вторые хотят заработать на этом денег.

Ксенофобы имперцы относятся ко вторым. Они изображают патриотизм в надежде что им достанется немножко денег за счёт природной ренты а конкурировать свободно они боятся, так как уверены что проиграют.

grim ★★☆☆
()

Чем авторитарные государства от свободно-демократических отличаются?

Регулярной сменяемостью власти.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Патриотизм для русских абсолютно не важен.

Ты предвзят и брызжешь желчью в сторону миллионов незнакомых людей. Уймись. Тебя трудно воспринимать всерьёз.

lochness
()

Я на 100% уверен, что если убрать возможность заработать на ренте природных ресурсов и угрозу расправы, то ни одного патриота вы не найдёте.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от wieker

В России ж никто никогда и не сопротивлялся.

У тебя с историей очень плохо. «Русский бунт - бессмыссленный и беспощадный»©

feofan ★★★★★
()

Тебе с такими литературными талантами надо книжки писать.

А интернетам ничего не сделается. Американский эстеблишмент конечно любит клинтоншу, но бабки он любит еще сильнее. А интернет приносит бабки. Да, даже несмотря на торренты и сжатых баб. Так что поголосят-поголосят, да и успокоятся. Кошерная там в штатах демократия или нет, но по крайней мере одного у нее не отнять: никакие кукаретики, даже самые голосистые, никакого армагеддона там никогда устроить не смогут.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

Регулярной сменяемостью власти.

Сменяемость власти - это что и это как?

Вот в России, например, «власть» (элиты) менялась минимум 4 раза за последние сто лет. Чего это стоило населению и государству - все знают.

В США, например, элиты («власть») не менялись с самого объявления о независимости, хотя была попытка (см. «гражданская война», «конфедераты») - им не понравилось, они больше не хотят «сменяемости власти» у себя дома.

Европа «сменяемостью власти» болела за последние сто лет дважды, не без помощи США, им тоже не понравилось и они больше не хотят такое у себя дома.

А ты - хочешь?

pekmop1024 ★★★★★
()

Вы путаете смену строя и смену власти.

Не путаю.
Одно без другого возможно, примеров в истории достаточно, но суть в том, что любая смена элит разрушает государственность (см. «буржуазная революция», «октябрьская революция»), а любая смена управляющих лиц без смены элит ничего не меняет (см. «медведев», «украина»).

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Не путаю.
Одно без другого возможно

Вс-же путаете иначе привыли бы аргумены а не набор тезисов.

grim ★★☆☆
()

Вс-же путаете иначе привыли бы аргумены а не набор тезисов.

Похоже, тебе просто либо непонятно, либо «неудобно понимать». Ну и черт с тобой. :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Похоже, тебе просто либо непонятно, либо «неудобно понимать». Ну и черт с тобой. :)

Да, я так и понял.
Нет аргументов и черт со мной ;)

grim ★★☆☆
()

Аргументов - достаточно. Под каждый случай приведены конкретные примеры, без словоблудия. Но они для тебя «неудобные», ты их решил не замечать. Потому и черт с тобой. :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

дотру это же путинская территория, пропаганда, ты штооооо. вход только с одетой на голову каструлей и трижды спеть про щеня невмерлэ.

shashilx ★★
()

Аргументов - достаточно. Под каждый случай приведены конкретные примеры, без словоблудия.

Именно одно словоблудие.

Вы путаете смену строя со сменой власти.

Обычно под этим понимают смену правительства.

Но они для тебя «неудобные», ты их решил не замечать

Давайте разберем ваши аргументы:

примеров в истории достаточно,

Ни одно примера, соответственно не аргумент.

но суть в том, что любая смена элит разрушает государственность (см. «буржуазная революция», «октябрьская революция»), а любая смена управляющих лиц без смены элит ничего не меняет (см. «медведев», «украина»).

Покажите что из этого тезиса - аргумент, пожалуйста.

grim ★★☆☆
()

с моей точки зрения у меня Родина ассоциируется с чем то приятным для себя в первую очередь:

1) что было в детстве, например очень чистый прозрачный прудик в котором можно было рассматривать дно глубиной до 2 метров, улитки там всякие, водоплавающие жучки паучки, карасиков ловить.
Его потом загадили в 90ые, он зарос и стал неприятно вонять.

2) это то место, где максимум независимости от кого-либо, нет еботеки, значительных фин зависимостей и максимум возможности для творческой самореализации без указки сверху.

Соответственно все те, кто пытаются разрушить мой маленький мир - враги моей Родины. Например, если названивают работодатели из других городов, пытающиеся впарить банкстерскую еботеку и если пытаются выкурить в Канаду, мельтешат перед глазами своими поросячими тракторами, вот - это все плохие редиски.

sanyock ★★
()
Ответ на: комментарий от shashilx

дотру это же путинская территория, пропаганда, ты штооооо. вход только с одетой на голову каструлей и трижды спеть про щеня невмерлэ.

Эк вас пучит.
Весьма забано наблюдать ;)

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от sanyock

Я разве спрашивал что такое Родина?

Я спрашивал почему он считает себя патриотом Роcсии.

Оказалось потому, что верит что руские живут хуже чем могли бы жить.

Так я больший патриот России, так хочу чтобы руские жили лучше чем живут сейчас.

При чем здесь ваш квартал, который вы считаете Родиной, мне не понятно.

grim ★★☆☆
()

А по поводу ксенофобии могу сказать, что я очень люблю США за вечернюю удаленную работу со своей Родины, люблю США издалека, потому что начитаешься cont.ws и кажется, что внутри США страшновато )
хотя я знаю, что Grim утверждает, что все что пишут на cont.ws - сплошной обман. С моей точки зрения, вранья там 50 на 50, чтобы разбавить свою пропаганду и правдой в том числе.

Мне очень нравится их IT индустрия, Microsoft, Linups, Github - вот это все.

sanyock ★★
()
Последнее исправление: sanyock (всего исправлений: 2)

Чувак, испытания медными трубами не проходит никто. Человек идущий во власть не должен иметь ни малейшей надежды остаться там на всю жизнь.

Основная проблема авторитарных режимов - невозможность смены лидеров без потрясений.

sergej ★★★★★
()

Основная проблема авторитарных режимов - невозможность смены лидеров без потрясений.

Почему-то все фанаты «смены власти» напрочь игнорируют причины образования «авторитарных» режимов. Те же США - вполне себе авторитарный режим - говорящая голова меняется периодически, политика остается прежней. Стабильных «неавторитарных» режимов не существует, это миф, специально созданный «авторитарными» режимами для устранения соседних (по планетке) «авторитарных» (то есть устойчивых) режимов.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sanyock

Ничего не понял в этом потоке и какое он имеет к моим высказываниям.

Но фраза

я знаю, что Grim утверждает, что все что пишут на cont.ws - сплошной обман

- Сплошной обман.

Я даже не слышал что такое cont.ws

grim ★★☆☆
()

Взять любое слово в кавычки и произвольно изменить его значение никому не сказав, это сильно.

Авторитарный, подразумевает конкретных людей.

А так вон Польша тоже хороший пример «авторитаризма». Угробили всё правительство под Смоленском, погоревали дня 3, выбрали новых и ничего. Никакой «стабильности»!)

sergej ★★★★★
()

Ну да, откуда же у тебя желание разбираться в сути написанного, ведь тогда окажется, что ты не прав, а так не бывает :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Вы написали

США - вполне себе авторитарный режим

Без всяких кавычек.

Давайте расскажите о признаках авторитаризма в США, пожалуйста.

grim ★★☆☆
()

Чтобы разбираться в сути, надо одним и тем же словам давать одни и те же значения. Иначе никто ни в чём не разберется и дискуссия не имеет смысла.

sergej ★★★★★
()

Давайте расскажите о признаках авторитаризма в США, пожалуйста.

Все есть признаки. И носитель власти (элита), никого со стороны не пускающая во власть, периодически выдергивая из небытия специально воспитанных и обученных личностей для того, чтобы сделать вид «смотрите, у нас любой лох может стать президентом/госсекретарем/etc». И заявления про исключительность этой самой элиты. И диктатура тоже в наличии - правда, извращенная, но суть от этого не меняется. Единственное, чем в этом отношении отличается США от «классического» понимания авторитаризма - это умением сделать вид, что это не авторитаризм.

pekmop1024 ★★★★★
()

Для таких, как ты, дискуссия имеет смысл только тогда, когда она идет по твоим правилам. Извини, ты не по адресу.

pekmop1024 ★★★★★
()

Ты бы мог просто чётко и ясно объяснить что ты имел ввиду под терминами в кавычках.

Да, по умолчанию люди обычно используют те значения, которые описаны в толковых словарях и википедиях.

sergej ★★★★★
()

Я много чего мог бы, но это не значит, что я хочу это делать. Колхоз дело добровольное - не хочешь разбираться в том, что я пишу - просто проходи мимо.

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.