LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чебурнет ближе, чем вы думаете

, ,

2

2

Пока наши евронебратья пишут нам про скорое наступление чебурнета в «этой стране», революционные идеи чебурнета по талонам прорастают совсем на другой стороне земного диска.

Как многие из вас слышали, почти год назад русские хакеры, потратив 100к баксов на рекламу в мордокниге, взломали мозги американским избирателям, и выбрали американцам Трампа вместо президента.

Вообще-то всё было не так: мы хотели им йети посадить, но йети стоил 130к, а из-за санкций денег в бюджете мало, поэтому остановились на Трампе.

Так вот, в США начали всплывать живительные идеи огораживания населения в свободном демократическом чебурнете. Предлагаю заслушать точку зрения, озвучиваемую в империалистической газетенке форбс:

The internet we know is killing the foundational institutions on which democracy depends. We need a new internet, and for that, we need Congressional action, not obstructionism.

Опа, интернет враг демократии. За такие обвинения не одну страну разбомбили.

Короче, в статье толкают речугу про то, что в конгрессе идут дебаты: оставить ли в живых net neutrality. Эта «нейтральность» обвиняется ни много ни мало в underminingе честных выборов клинтонши, в том, что через интернет sex traffickers передают в сжатом виде баб для секса, уничтожении приватности, кормлении информационных монополий гугла и амазона, угнетению свободы слова, и разрушению копирастической индустрии. Также интернет обвиняется в том, что информация в нем слишком свободно течет и угрожает цивилизации:

the free flow of information is only one of our information civilization’s potential problems — one that introduces problems of its own: it was the very freeness with which information flows on today’s internet that enabled Russia to undermine the last presidential election.

В общем, интернет будут бомбить.

Впечатление же от всего этого цирка невеселое. Люди уже открыто пишут в самом форбсе, что мы будем цензурить интернет, потому что он слишком свободный и угрожает свободе слова.

Чем авторитарные государства от свободно-демократических отличаются? В авторитарных государство если решит тебя дизлайкать, то оно не стесняется это сделать публично. В свободно-демократических тебя как-бы случайно дизлайкает частный бизнес и корпорации. Закон вроде бы и есть, но тысячи поправок, уточнений, подзаконных актов и просто решений руководства компании(по выходным рассекающих в вышитых фартуках на тематических вечеринках с друзьями из правительства) - они этот закон обрезают до размеров шагреневой кожи.

А линукс тут вообще при всём. Ну хотя бы потому, что интернет обвиняется и в разрушении копирастов(дословно - devastating publishing industries). А что хотят копирасты? зонд. То есть зонд под винду и мак, чтоб проприетарщина была кругом. А линукс? а линукс дизлайкают корпорации.

☆☆☆

Последнее исправление: ckotinko (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от grim

Ты так говоришь, будто империя - это что-то плохое.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Так я как раз хочу. Мне очень интересно, что значит слово «авторитаризм» в кавычках :)

sergej ★★★★★
()

Полная укатайка из уст бывшего крысчанина.

Deleted
()

Вам приводили ссылку.

Давайте перечисляйте признаки а не пускайте пузырьки.

Или вы тут чисто нас повеселить планируете?

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Вот ты это всё сформировал. Дальше что ?

Xwo
()

Да ты еще и читать не умеешь, ну или неумело и тупо троллить пытаешься. В сообщении специально прошелся по признакам из ссылки, хотя в приличном обществе ссылки на педивикию и считаются зашкваром, но тут же ЛОР :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

Как страшно жить, веруя в такое. Не, ну правда, тут и масоны, и ЗОГ, и жыдорептилоиды поди есть где-то под кроватью. Шо теперя делать-то? Как жить дальше?!

Vier_E ★★★
()

Впечатление же от всего этого цирка невеселое

Наоборот. Наконец-то мы увидим, как НАСТОЯЩИЕ джентльмены меняю правила.

TomBOY ★★
()

Кажется в интернете нашли нефть.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vier_E

цензор.нет с эхом мацы что ли читаешь? молодец тогда вдвойне.

Приятно видеть человека, который не верит в существование всяких там масонов, которых не существует потому что их нет.

ckotinko ☆☆☆
() автор топика

Опять мимо. Мне хватает региональных новостей. Что там глобально происходит узнаю здесь или из срачей на бордах. Давненько не встречал постов о мировом заговоре просто.

Vier_E ★★★
()
Ответ на: комментарий от Vier_E

так нету же заговоров. их быть не может в принципе, потому что миром правит лажа, что сто раз доказано такими вот умными людьми как ты.

ckotinko ☆☆☆
() автор топика

в приличном обществе ссылки на педивикию и считаются зашкваром, но тут же ЛОР :)

В «приличном обществе» читают статью и смотрят на ссылки.

В данном конкретном случае ссылки может и не достаточно приличные для «приличного общества», но ВАКовский журнал там присутствует, что для статьи о термине в принципе достаточно.

sergej ★★★★★
()

Ни одного признака из ссылки.

Цитата:
"Авторитари́зм (отлат. auctoritas — власть, влияние) — политический режим, при котором носитель власти (например, диктатор и т.д.) провозглашает сам себя имеющим право на власть. Обоснованием для существования такой власти является исключительное мнение на этот счёт носителя данной власти. Авторитаризм как форма политической власти часто сочетается с автократией "

Давайте расскажите как выборная власть в США сочетается с авторитаризмом.

Только если вы на поржать бутет тупняки писать, предупреждайте.

А то пока ваши сообщения выглядели глупо а не смешно ;)

приличном обществе ссылки на педивикию и считаются зашкваром

Вы что зэк и «приличным» обществом считаете тюремно-блатное?

grim ★★☆☆
()

Давайте расскажите как выборная власть в США сочетается с авторитаризмом.

Очень просто - сменямости элит нет, потому и ничего, кроме авторитарности такая система под собой не имеет.

А то пока ваши сообщения выглядели глупо а не смешно ;)

Пока что невразумительно выглядят твои попытки игнорировать реальность.

pekmop1024 ★★★★★
()

Так выпьем же за тотальные смерть и разрушения!!

targitaj ★★★★★
()

Очень просто - сменямости элит нет

1. Кто вам такое рассказал ?
2. Какое это имеет отношение к теме?

потому и ничего, кроме авторитарности такая система под собой не имеет.

Вообще то там демократия.
Почитайте на досуге

Пока что невразумительно выглядят твои попытки игнорировать реальность.

Чем дальше тем ваши шутки глупее ;)

Но для продолжения банкета:
Приведите хоть одну ссылку на авторитетный источник где сказано что в США - авторитаризм.

grim ★★☆☆
()

Там не демократия, а рекрутинг приказчиков(конгресменов и президента) посредством соревнования.
Ты подумай, даже в америке признают что Трамп внесистемный кандит и его избрания является исключением из правил.
Какая это к чёртовой бабушке демократия?

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Ты подумай, даже в америке признают что Трамп внесистемный кандит

Нифига не понял.

Какая это к чёртовой бабушке демократия?

Хм.
Американская.
Что здесь не понятного?

grim ★★☆☆
()

трамп не обязательно несистемный кандидат. то есть такое может быть только в случае открытого бунта спецслужб

So I also have to say I’ve gotten to know some incredible people — the Secret Service people.

(APPLAUSE)

They’re tough and they’re smart and they’re sharp, and I don’t want to mess around with them, I can tell you. And when I want to go and wave to a big group of people and they rip me down and put me back down on the seat. But they are fantastic people, so I want to thank the Secret Service.

https://www.nytimes.com/2016/11/10/us/politics/trump-speech-transcript.html

и походу было именно это: в сша доперли, что зог ведет страну с уничтожению. например ради великого ктулхана в которого зог верит. это на ЛОРе придурки могут орать «ололо конспирологи дебилы а я умный», а там в secret service работают конспирологи, которые умные, а придурков с ЛОРа туда не возьмут по причине дебилизма в терминальной стадии.

собственно, мне в этой дискуссии непонятно только одно: зачем вы спорите с grim? они сделали мегавыбор. цивилизационный выбор, как говорят. обратного пути уже нет и теперь даже если МВФ их заставит говно жрать в буквальном смысле, они всё равно будут двигаться «в европу». есть некоторые процессы, которые человеку неподвластны. ураганы там, течения в океанах, или вот такие порывы народов. бесполезно даже пытаться убедить отдельный атом этой волны - у него нет свободы выбора. он часть потока и будет двигаться с ним до конца.

ckotinko ☆☆☆
() автор топика

1. Кто вам такое рассказал ?

Это исторический факт, крайне неудобный для фанатов «сменяемости власти».

2. Какое это имеет отношение к теме?

Самое прямое. Нет сменямости элит - нет сменямости власти.

В Древней Греции во времена рабовладения тоже была «демократия». Однако ни о какой сменяемости власти там речь не шла.

Чем дальше тем ваши шутки глупее ;)

Известный демагогический прием, да, называется ad hominem.
Если не можешь оспорить фактологию оппонента - объяви его дураком и клоуном.

pekmop1024 ★★★★★
()

:)

Почитайте на досуге

Если много читать то можно узнать, что демократии нету нигде. Даже такое явление как «политическая партия» является антидемократической структурой, философы на эти темы книжки пишут.

Потому демократия это самоидентификация, если страна хочет, она может назвать себя демократией. Америка думает что она демократия. А КНДР настолько уверенна в своей демократии, что даже это слово включило в свое наименование.

Aber ★★★★★
()

Чесно говоря, становится скучно.

Так вам слабо привести ссылку на разумный источник где хоть кто-то здоровый разделяет вашу точку зрения и доказывает что в США
Авторитаризм?

Тогда вашему плачу о том, что вас бедненького обижают, грош цена.

Короче, без доказательства ( ваши фантазии на доказательства не тянут ) буду считать что вы опять слились.

grim ★★☆☆
()

зашёл по ссылке, не нашёл цитат который ты привёл. Например, на той странице нет ни одного слова «kill». Дальше тратить время не хотелось :)

P.S. опять развели срач про Америку =) Смешно. Яйцо учит курицу как нужно жить.

former_anonymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от former_anonymous

там внизу есть надпись page 1/2 и кнопка continue.

в следующий раз не гадь в шаровары на публике.

ckotinko ☆☆☆
() автор топика

Линукс тут при том, что без интернета нет и линукса.

record ★★★★★
()

то и нам тогда надо забор от них строить

Надо было раньше, когда еще мы сами копирастией ещё не заразились.
Теперь не знаю.

record ★★★★★
()

Насчет твоих веселых комментариев.

Не, совсем не то. Не верю, как говорил Станиславский. Ты должен был продемонстрировать своим постом торжество и моральное превосходство еврочеловека над ничтожной тупой ватой. Раздавить колорадского жука интеллектом аки таракана. А что видим вместо этого?

Вот я беру и например харкаю тебе в лицо, а ты, вместо того чтоб ответить мне, просто делаешь вид что это была перемога. Типа «ахаха ты брызжешь слюной». Так ведь тебе в морду брызжем, для такого благого дела не то что слюни, но и мочи не жалко.

Ты европеец или тряпка? Соберись, дай отпор кацапобурятскому чудовищу.

ckotinko ☆☆☆
() автор топика

Вот я беру и например харкаю тебе в лицо,

Поржал.
Вы говном можете хоть весь монитор оплевать, до меня не долетает.

Но мне забавно смотреть, как вы зубы от злости стерли и деснами скрипите ;)

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 3)

Чесно говоря, становится скучно.

Проходи мимо, тут не кормят.

кто-то здоровый разделяет вашу точку зрения

Извини, я не нуждаюсь в ложных авторитетах, мне и своей головы достаточно, чтобы делать правильные выводы.
Критерии «здоровости» в твоем понимании тоже хотелось бы увидеть, а то запахло продолжением аргументации ad hominem :)

Тогда вашему плачу о том, что вас бедненького обижают, грош цена.

Пока что это ты тут плачешься, что твою любимую модель страны обижают :) хотя на самом деле, мне на нее откровенно плевать в этом отношении, потому я и могу себе позволить называть вещи своими именами.

Короче, без доказательства ( ваши фантазии на доказательства не тянут ) буду считать что вы опять слились.

Считай как душе твоей угодно, какое отношение к реальности-то имеет? :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Предлагаю вспоминать старые добрые фмдо-технологии

Dark_SavanT ★★★★★
()

кто-то здоровый разделяет вашу точку зрения

Извини, я не нуждаюсь в ложных авторитетах, мне и своей головы достаточно,

ЧИТД
Ладно, не буду больше больше ржать, а то грешно смеяться над больным :(

Пока что это ты тут плачешься,

Брехня.
Я здесь веселился.
Но теперь буду скорбеть по вам.

что твою любимую модель страны

Опять брехня.
Где я писал, что это моя любимая модель?

обижают

Брехня.
Моська лающая на слона его не обижает

Вон ваш брат по разуму лопнул от злобы забрызгав тему дерьмом.

Думаете кто-то на него обиделся?

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)

Хехе.
Продолжайте скрипеть деснами от бессильной злобы ;)

grim ★★☆☆
()

меж тем

на Вадика Ампелонского с товарищем шьют вполне себе дело

понятно что он пешка, но и кукаретик тоже

fcx ★★★
()

Да это антирекорд какой-то.

Да, слились вы как всегда.
Но вам же не привыкать ;)

Не работает демагогия, если собеседник не дебил.

Наконец то до вас дошло.

Поздравляю ;)

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)

Получаешь почетную метку «подпиндосник-демагог»

Не можете победить оппонента, так обзываетесь.

LOL

grim ★★☆☆
()

Ты по идее гордиться должен же.
Потому что для тебя ничего обидного в этом нет, ты же отказался отходить от догм, навязанных тебе внешними авторитетами.

pekmop1024 ★★★★★
()

Самое прямое. Нет сменямости элит - нет сменямости власти.

О, точно Трамп же, он внук европейского короля. Почитайте что-ли на досуге как и когда он стал элитой и не порите дурь. А Обама черный потому, что гуталином рожу мазал, а не потому что он долбаный негр, которым ещё в 1960 году просто сидеть рядом с белыми людьми было очень рискованно, не говоря о том, что шансов быть элитой у них просто не было.

В Древней Греции во времена рабовладения тоже была «демократия»

Я таки порву тебе шаблон и скажу что демократия это не про наличие отсутствие прав у рабов, а касается она только граждан, рабы же вообще рассматриваются в рабовладельческом строе как товар, что-то вроде поросенка или сковородки.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

О, точно Трамп же, он внук европейского короля

Какая разница, кто там зиц-председатель? Смысл его действий не меняется, т.к. он всего лишь говорящая голова.

демократия это не про наличие отсутствие прав у рабов

Так я именно об этом и пишу. Западная «демократия» - она вообще не про права человека, а про права элит.

pekmop1024 ★★★★★
()

Какая разница, кто там зиц-председатель

А зиц-председатель элит перестал быть частью элит? Если нет, то вы противоречите сами себе, т.к. элиты выходит обновляются. Это не Северная Корея, где хоть и не монархия, а власть по наследству передается.

peregrine ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.