LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В России создадут национальную операционную систему для «интернета вещей»

1

1

В России к 2022 году появится национальная операционная система для устройств «интернета вещей», говорится в программе правительства. Проект может стоить от нескольких сотен миллионов до 1,5 млрд руб., полагают участники рынка

Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/technology_and_media/10/10/2017/59dc390b9a794788fee33842?fr...

Ответ на: комментарий от AP

инсульт тяжело не заметить, там суровые такие симптомы. а микроинсульт пульсометр и не заметит, особенно в ишемической форме.

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

инсульт тяжело не заметить, там суровые такие симптомы.

Это можно было бы попробовать объяснить моему дяде, который четыре года назад схватил инсульт, сидя один на даче. Только он прошлой зимой помер. Что был инсульт — поняли только врачи в больнице, когда его туда привезли несколько часов спустя. Ну и последующие три года жизни жизнью можно назвать очень условно.

И мне вот кажется, что если развить диагностику до определенного уровня и повесить на человека компактные датчики, которые сами будут определять аномальные отклонения и пищать на пульт скорой, спасенных будет много больше.

Но это моё личное мнение.

AP ★★★★★
()

и что касается гипертонии, как основной причин инсульта, то да, датчик на руку конечно очень кстати, вот только интернет ему не нужен, а нужно пищалку. и тонометр до кучи.

и больному надо еще знать как лечить гипертонию. я в своё время прослушал курс по оказанию первой помощи при гипотоническом и трех видах гипертонического криза. так получилось, как-то зимой замерз и зашел в первый мед погреться в как я думал заброшенное здание, а так наверху оказался лекционный зал. эти три вида криза они по разному лечатся и вместо интернета надо с собой аптечку носить, тонометр и памятку что делать. при диастолическом кризе пульс вообще может не меняться и даже снижаться.

ckotinko ☆☆☆
()

сочувствую, но как я понимаю, кто-то всё таки вызвал скорую, и как я понимаю это был сам дядя раз он был один. там же не только пульс скачет. вообще кто научится купировать инсульт с минимальными потерями тот считай что нобелевку по медицине заработал.

ckotinko ☆☆☆
()

Страна идет к успеху, накатим же!

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от greenman

KRoN73 что-то, что мне кажется соответствующим IoT, пилит

Да, понемногу ковыряюсь, но без фанатизма, по мере надобности и наличию свободного времени :) Сразу задумал расширяемую систему, так что просто добавляю функционал.

Сейчас по мелочи и не очень целостное. Ну, там, утром голосом будит, погоду зачитывает вслух, напоминания разные. Контролирует наличие газа на кухне, углекислоты в спальне. Про всякие температуру/влажность/давление не пишу, это совсем баловство :)

Прицепил дистанционно управляемую RGB-ленту светодиодную, но пока для красоты эффекты кручу. Надо будет утром синим светом разжигать, чтобы дочке в школу легче было вставать.

Вожусь с подключением крупной светодиодной матрицы 64x32 — повешу дверей, чтобы перед уходом, как увидит толпу в прихожей, выводила погоду на улице, напоминание, если газ не погашен на кухне и т.п. Но тут повозиться ещё придётся, надо протокол придумать для управления по воздуху. Для текста уже сделал начерно, но не мешает и иконки для погоды всякие выводить :)

Экспериментирую понемногу с распознаванием речи, но тут пока почти 0.

Конечно, это далеко не ИИ из фильмов, но вполне то, что называется IoT ;)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Паства Зюганова собирается отметить столетие революции в православном храме и совершить молебен за великую расеюшку? )

Sociopsih ★☆
()
Последнее исправление: Sociopsih (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KRoN73

А, да :) Основные компоненты нод — ESP8266 разных видов с NodeMCU, скрипты которой правлю/заливаю по воздуху. Две ноды (большой жирный домашний сервер и одноплатник Orange Pi) на Ubuntu.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lochness

Ты просто завидуешь, что пацаны хорошо пильнули.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от leave

Конечно. Но не настолько, чтобы

похер на клиентов из ЮВА/Дальнего Востока/Южной Америки

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

Нет, его привезли в больницу родственники.

Да, именно поэтому надо развивать тему медицинских датчиков.

AP ★★★★★
()

Ишак, падишах, вот это всё.

AlexAT
()

окей, меддатчики это дело. вот правда, дело. но опять же - это всё уже придумано. может быть элементная база раньше не позволяла запилить эти девайсы. То есть например батареек достаточно емких не было. Или контроллеры были дороги и жрали как кони. Но сама идея отнюдь не нова, и основная проблема там совсем даже не «интернет вещей». А скорее падла сука стафиллококк.

Кстати, от ИоТа некоторая польза есть. например вот эта контики. Кто-то взял и сделал нормальную ось для микроконтроллеров. Это отлично.

ckotinko ☆☆☆
()

Алсо тут на днях на vc.ru была статья про биохакинг. Там чувак неслабо так вложился в датчики измерения разных показателей организма и точечно себя подкручивал таблеточками. Результат есть.

Результат сомнителен.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Oxdeadbeef

к 22-му году рельс не останется. их растащит забомжевавшее и одичавшее население. да и не нужны в православной руси рельсы.

Iron_Bug ★★★★★
()

Очередной распил на захайпаной теме.

segfault ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.