LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чрезмерно умный Гугл-переводчик портит своё предназначение

,

0

1

Я тут пытаюсь побороть английский язык. Но перед тем как закоммитить своё очень важное мнение на англоязычный форум, я скидывал своё троллятурное творение в гугло-переводчик, который мне подсвечивал опечатки. Язык я знаю плохо, поэтому для меня это пока очень важно. Я реально не могу сразу написать всякие neighbours и прочие abattoir (печатая их здесь я ошибся в обоих случаях).
Так вот: теперь он стал настолько «вумным», что игнорирует их. Самое страшное — если написать слово отдельно, то всё ок, как и было, но в составе готового предложения Гугл игнорирует ошибки. И ещё страшнее — не всегда. Т.е. иногда подсветит, а иногда нет. По русскому переводу видно, что он меня понял правильно, но опечатку в английском тексте он больше не подсвечивает.
Это настраивается или всё, приплыли?

Последнее исправление: JacobTwoTwo (всего исправлений: 2)

А спелчекер в браузере чем не устраивает? Правда переключать его между языками порой задалбывает

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Грамматику я вообще не знаю, так что люблю иногда поиграться словами в переводчике пока не получу что-то на мой взгляд вразумительное. Чистого спеллчекера мне недостаточно пока.

JacobTwoTwo
() автор топика
Ответ на: комментарий от petrosyan

Или grammarly

Похоже это то что джва года хочу

MrClon ★★★★★
()

Но перед тем как закоммитить своё очень важное мнение на англоязычный форум, я скидывал своё троллятурное творение в гугло-переводчик

1) фу быть таким бздливым.

2) фу пользоваться услугами переводчиков

3) фу форум

толку от правильно написанных слов, если в итоге твоя речь всё равно как у «бората» будет.

насчет спелинга никто не парится, это только у местных аутистов, которых в школе мамаши били много из-за ошибок, такие проблемы и потребности в проверянии каждого форумного высера

n_play
()

портит своё предназначение

Это ни разу не его предназначение. Открой для себя aspell или любой другой спеллчекер.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

которых в школе мамаши били много из-за ошибок, такие проблемы и потребности в проверянии каждого форумного высера

а если я изначально грамотно писал? :P

Harald ★★★★★
()

Странно, у меня исправляет. Neighbours и abattoir ТС написал правильно, может, не в ГП дело, а просто ошибок в словах нет?)

P.S. Подозрителен ТС, что neighbors и abattoir рядом использует... |)

keir ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Мутант и вырадак, ашибка прероды! На кастер его!
Ну или доказательство эволюции-по-Ламарку

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от keir

Попробуй предложение составить, да подлиннее. Отдельные слова исправляет нормально.

ТС написал правильно

Ну зачем мне коммитить что-то с ошибкой? Некорректный был вариант который я написал по памяти, но сразу заметил что он «какой-то не такой» и проверил как правильно.

Подозрителен ТС

Адресочек-то свой подскажи, а?:)

JacobTwoTwo
() автор топика
Ответ на: комментарий от JacobTwoTwo

Hey, you, come here and tell me where i can find your dirty neighbours to move them all to nearest abattoir because they decline windows end user licence agreement?

В каком слове ошибку не допусти, даже на одну буковку, ГП снизу сразу приписывает исправление.

Или еще длиннее?

keir ★★
()

Так вот поэтому-то я и пишу во вводном сообщении:

И ещё страшнее — не всегда.

Видимо это как-то связано с их новомодной нейросеткой, которой насрать что «что» что «што».

JacobTwoTwo
() автор топика

Пользуйся встроенным спеллчекером в браузере

Gary ★★★★★
()

чтд

Hey, you, come here and tell me where i can find your dirty neighbours to move them all to nearest abattoir because they decline windows end user licence agreement?

слушай, я вот тоже дубарь дубарём, но вот кое-что глаза позолит

to nearest

почему-то хочу там вместо этого «to the nearest»

так что, продлождаете дальше проверять переводчиками.

и вообще, because и всё что после него, как-то чуждо, я б по-другому выразился.

they decline

declined? have declined?

короче, речь «бората», сколько чекеров и переводчиков непрогоняй.

n_play
()
Ответ на: чтд от n_play

короче, речь «бората», сколько чекеров и переводчиков непрогоняй.

Ничего, они там привыкшие.

polym
()

а если я изначально грамотно писал? :P

тоже когда-то мог писать грамотно в школе. примерно до сдачи егэ.

потом этот рудимент в виде ненужной и избытойной грамотности текста, неактуальный для взрослых и успешных людей - сам по себе рассосался.

n_play
()

потом этот рудимент в виде ненужной и избытойной грамотности текста, неактуальный для взрослых и успешных людей - сам по себе рассосался.

т.е. ты умственно деградировал получается, потерял полученный навык

Harald ★★★★★
()

в штаны делать

Успешные люди могут себе позволить. Это всякие неудачники туалетом пользуются.

JacobTwoTwo
() автор топика

навык уровня пользования логарифмической линейки и писания рукой, тоже быстро слился

он был нужен искуственно и поддерживался лишь устаревшей системой образования, которая культивирует ненужности подобного уровня. вне системы, он быстро улетучился.

т.е. ты умственно деградировал получается, потерял полученный навык

другой, более нужный язык его вытеснил

n_play
()

ты, как и все забитые мамашками и прочими училками русского языка, серьезно преувиличиваешь impact-ы в обычной жизни от грамотности написания текстов на языке.

в реальности, это нигде и никому ненужно, кроме нескольких узких работ, типа секретарш и прочих корректоров текстов за успешными людьми.

n_play
()

начать нужно с терминологии. грамотность - умение читать и писать.

а вот, всё остальное, в т.ч. патологическая безошибочность и следование всем филологическим канонам конкретного языка - удел аутистов, ОКР и прочих сдвигов по фазе.

а на двух языках писать грамотно никак? )

толсто же, ну. в каком-нибудь например английском языке много слов с одинаковым произношением, но кардинально различным написанием.

но самая жёпа - это с именами и названиями. там адовость просто зашкаливает.

сразу же вспомнию обрывок из задорновщины, когда он демонстрирует тупость американцев: был вопрос в тесте, кто является автором одного известного произведения искусства (точно не помню, то ли книги, то ли картины или ещё чего-то). препод спросил студента: - ты что не знал что автором был «вангог»? - знал, но не знал как пишется «вангог», поэтому написал «дали».

что-то в таком духе. «ну тупыыыыые»

n_play
()

каких успехов добился ты, забивая на грамотное правописание?

высоких же, ну!

а теперь ты раскажи, как ты навыки училки русского языка перевел в актив, приносящий хоть какой-то весомый доход, при этом не работая той же самой училкой русского языка?

n_play
()

ты умственно деградировал получается, потерял полученный навык

типа как ходить, говорить или на горшок садиться

потерять используемый регулярно и каждодневно навык - вот где деграрация. если бы я срал раз в 5 лет, то может и уже и разучился бы.

n_play
()

толсто же, ну. в каком-нибудь например английском языке много слов с одинаковым произношением, но кардинально различным написанием.

А в китайском так вообще, всё ещё хуже в этом плане. И что? Пишут же как-то, в том числе грамотно.

Harald ★★★★★
()

Гугле-транслейт тред? Тогда не буду создавать новый.
Есть ли сейчас, с января этого года, какая-то возможность зарегистрироваться и/или пользоваться google cloud (в частности, translate api) из этой страны как физ.лицо?

Suigintou ★★★★★
()
Последнее исправление: Suigintou (всего исправлений: 1)

Яндекс-переводчик как-то раз, когда я по приколу закинул в него фразу «нет у меня сейчас на вас времени» (или что-то вроде — не помню точно) выдал мне “not until you do me now” (для незнающих — это значит «нет, пока ты меня сейчас не трахнешь»).

Miguel ★★★★★
()
12 марта 2018 г.

фу форум

Пrостите, а куды ж там тогды писать? Одна из причин, по которым я никак не могу зацепиться в буржуйнете — там почти не осталось мелких независимых ресурсов. Либо они где-то прячутся, но я их не вижу. Гугл, скотина, загнал в рунет в начале 10-х, хотя я уже тогда инглиш знал прилично, грызу теперь кактус.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

родина дала им рассылки, ирц-коналы, багтрекеры и прочие оффициаозные места места где ты под своим ФИО сидишь.

ты точно линаксоед? Траль хардер

n_play
()

рассылки

Там дохленько нынче.

ирц-коналы

Туды и хожу в основном из буржуйнета, но речь не об IM, а о WWW.

багтрекеры

Угумс, только далеко не любая проблема натягивается на чей-то конкретный багтрекер. Обращение в багтрекер в таком случае чревато футболингом по багтрекерам. А если у меня какая-то некрота, которой только энтузиасты интересуются, или варез — какие нафиг багтрекеры?

ФИО

Архаизм.

ты точно линаксоед?

Нет, я луддит, а лялипс жру, потому что меньшее из говен. Если реактось ВНЕЗАПНО станет готова — возможно, перейду на неё.

bodqhrohro_promo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.