LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Отсрочка от армии

0

0

Я сейчяс вуз заканчиваю и летом иду работать в ГНЦ РФ ФЭИ... Интересует как сейчас с отсрочками ? Вроде отменяют только с 2008, но ходят слухи что уже с этого призыва... Ктонибудь сейчас устраивается на работу в НИИ или тому подобное ? Если да, то как там с отсрочками ?

ps ГНЦ РФ == НИИ ?

pps Саныча прошу не рассказывать как он, в молодости, потрулировал китайскую границу :)

Ответ на: комментарий от anonymous

Я хочу работать в ФЭИ, за бугор не хочу так что нужно знать про отсрочки из реальных источников

golodranez ★★★★
() автор топика

Кирзовые сапоги в зубы и иди пасти пингвинов, а не отсрочку тебе!

anonymous
()

Лучше на законные отсрочки не надеятся, а закосить по медицинской части, спокойнее будет и не надо во всяких НИИ работать:)

FatBastard ★★
()
Ответ на: комментарий от FatBastard

Да отрежь себе нахер ченть! Все равно кроме НИИЕКЛМЁПРСТ ни на что не сгодишься

anonymus
()

Отсрочки потихоньку отменяют. Уже 1 чтение прошло по которому например мужикам с ребёнком прийдётся маршеровать.

Так что лучше по здоровью.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

>Так что лучше по здоровью.

Да я всё равно туда(в ФЭИ) работать пойду, так что со здоросьем возиться неохота

golodranez ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от golodranez

Тяжело вам москалям, лучше переезжайте к нам на Украину. У нас в армию сложнее попасть, чем от нее откосить. Да собсна особо и косить не надо, если закончил магистратуру - вообще об армии можешь забыть(если канеш не впадлу еще полгода универ потоптать).

З.Ы. К сожалению на этом почти все приемущества жизни на Украине заканчиваются :-(

MurrVK
()
Ответ на: комментарий от MurrVK

>если закончил магистратуру - вообще об армии можешь забыть(если канеш не впадлу еще полгода универ потоптать)

Дайте Две !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

golodranez ★★★★
() автор топика

У нас в Беларуси два года назад ввели резервную службу для закончивших вузы. Теперь можно или - как и раньше - служить 1 год, или ездить на 2..3 месяца в году на военные сборы в течение 2-х лет.

Inoq
()
Ответ на: комментарий от MurrVK

Ну дык. Без обид. Сравнил Украину и Россию. Вам то зачем армия? Саловые залежи чтоли защищать =)

России вы нужны только в качестве трубопровода, а ЕС и США в качестве пешки в игре с Россией.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от Teak

>нет, это точно старое, сейчас большей части этого нет.

как нет, всё что там написано сейчас есть

golodranez ★★★★
() автор топика

> как нет, всё что там написано сейчас есть

Ище не отмазался ? Ниче! Не отмажешься...

anonymus
()

>Я хочу работать в ФЭИ, за бугор не хочу так что нужно знать про отсрочки из реальных источников

ну и дятел. причем тут за бугор? отдохнуть или мало ли что, скоро без заграна в Крым не попадешь.

anonymous
()

А я вот начинаю задумываться, не плюнуть ли на аспирантуру и этот НИИ, и не поносить ли пару лет пагоны лейтенанта. Что там, что там --- пропадай золотые годы :-(. Когда поступал - поступал не за отмазой, интересно было...сейчас я почти уверен, что занимаюсь ерундой...

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от blackice

>Ссылка давно уже известна:

Блин, как ты его нашёл ? Ихний долбаный поисковик ничего не знает про проект закона номер 285634-4

golodranez ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

>А я вот начинаю задумываться, не плюнуть ли на аспирантуру и этот НИИ, и не поносить ли пару лет пагоны лейтенанта. Что там, что там --- пропадай золотые годы :-(. Когда поступал - поступал не за отмазой, интересно было...сейчас я почти уверен, что занимаюсь ерундой...

Какая ВУС?

seiken ★★★★★
()

> Спасибо! Прочёл, армия мне не грозит! Ура!!!

ИМХО радоваться рано. Они ещё могут в следующих чтениях что-нибудь поменять (например, даты вступления в силу отдельных изменений).

slav ★★
()

>>Спасибо! Прочёл, армия мне не грозит! Ура!!!
>ИМХО радоваться рано.
Согласен, ты в этом ФЭИ сидеть до 28и лет собираешься? Поверь мне, я знаю что это такое (я из Обнинска). Там есть только несколько отделов перспективных и нормально оплачиваемых, а в остальных (особенно "косящие представители") получают гроши.
Если тебе интересна наука (как я понимаю, ядерная физика, иначе нафига ты туда вообще собираешься) - то надо забыть про мысли "не хочу за бугор", т.к. российская наука давно уже не та что хочется.
Как обещают, к 2008м году работа в таких организациях как ФЭИ не будет давать отсрочку. Обещали даже у магистров забрать, а аспиранты должны будут отслужить до или после учёбы. Так что до 28и ты в ФЭИ точно не отсидишься.
Альтернатива заплатить военкомату тоже ИМХО не есть лучший вариант. Говорят, у нас это стоит ~3k$. Я такую сумму могу себе позволить, но:
1. Не хочу платить халявщикам ни за что
2. Нет гарантии
Гораздо лучшим вариантом сейчас является откосить по здоровью ИМХО, так что собирай деньги на справку пока есть возможность.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от slav

>Они ещё могут в следующих чтениях что-нибудь поменять (например, даты вступления в силу отдельных изменений).

Я им приму!!!! Всем яйца поотрываю!

golodranez ★★★★
() автор топика

>Там есть только несколько отделов перспективных и нормально оплачиваемых, а в остальных (особенно "косящие представители") получают гроши.

Меня туда позвали и обещали нормальную ЗП(много мне не надо)

>Если тебе интересна наука (как я понимаю, ядерная физика, иначе нафига ты туда вообще собираешься) - то надо забыть про мысли "не хочу за бугор", т.к. российская наука давно уже не та что хочется.

Меня позвали работать програмистом(и вообще я не физик ядерщик)

>Как обещают, к 2008м году работа в таких организациях как ФЭИ не будет давать отсрочку.

Читай приведёную(не мной) ссылку - "Граждане, которые были освобождены от призыва на военную службу или которым была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу в соответствии со статьями 23 и 24 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" до 1 января 2008 года, пользуются указанными освобождениями и отсрочками до истечения срока их действия или до исчезновения их оснований."

я иду работать я этим летом

golodranez ★★★★
() автор топика

>Меня позвали работать програмистом(и вообще я не физик ядерщик)
Это полный бред, рабоать в ФЭИ программистом это мазохизм. Без обид. У меня в конторе ща набор программистов, если хочешь подкину требования. Оклад хороших, есть перспективы.

>пользуются указанными освобождениями и отсрочками до истечения срока их действия или до исчезновения их оснований
основания не будет

anonymous
()

>ты в этом ФЭИ сидеть до 28и лет собираешься?

У нас(в РФ) призыв до 27 лет - интересно где ты взял цифру 28, попсу слушаешь ? :)

golodranez ★★★★
() автор топика

>основания не будет

они есть сейчас и этого достаточно на бессрочное будущее - читай закон

golodranez ★★★★
() автор топика

>У меня в конторе ща набор программистов, если хочешь подкину требования.

Что за контора ? Можно ссылочку ?

golodranez ★★★★
() автор топика

>До 27и включительно

не включительно, читай закон - я думал любой ребёнок знает до скольких призывают

golodranez ★★★★
() автор топика

По поводу конторы давай в личной переписке

anonymous
()

>не включительно, читай закон - я думал любой ребёнок знает до скольких призывают
Да, похоже до 27 не включительно, просветил, спасибо :)

anonymous
()

>Связист я.

Понятно, значит что-то похожее на мою ("специалист по ремонту и эксплуатации подвижных средств связи и АСУ"). Не знаю, как там у вас в Самаре, а у нас в Москве считается, что повезёт, если будишь рисовать таблички в икселе, а так могут и лич. составом нагрузить. И всё это за 10т.р. А потом приедешь домой после службы, а твои одногрупники уже будут иметь стаж работы на 2 года больше и многое из того, что ты знал до службы, забудешь. Т.е. полный отстой, и кому это нужно?

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

А в НИИ гнить за 2.5 т.р. лучше, а после аспирантуры служить?

Как альтернатива - подрабатывать на лево без трудовой, но сколько так можно протянуть по 14 часов в сутки работая, год, три, пять. :-/

r_asian ★☆☆
()

>а после аспирантуры служить

Не возьмут тебя после аспирантуры. Это может произойти только после полного разложения системы, но тогда всё равно в армии ты долго не задержишься - она просто прекратит своё существование, т.е. даже вывески не будет.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

> она просто прекратит своё существование, т.е. даже вывески не будет

А что будет? Неужели чужая армия? (по Наполеону)

r_asian ★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.