LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Яндекс Навигатор. Виджет поиска в панели уведомлений.

, , ,

0

0

Сегодня обновил яндекс навигатор на андроиде. После обновления в панели уведомлений появился виджет поиска от яндекса... неотключаемый из настроек, мать его... :( Ну не уроды ли?

Кто знает как бороться? Помогло только полное отключение уведомлений для приложения в системных настройках. Но при этом отключается и навигация с заблокированным экраном (на экранах с always on это удобно иногда бывает).

Почитал в интернетах, что такое же могут выдать и другие приложения от яндекса. Это лютая подстава. Они что, отдали разработку на аутсорсинг в Китай? Так ведут себя только трояны и китайские поделки.

В толксы, потому, что конкретного технического вопроса нет, есть поток ненависти. Но если что, перенесите, плз.

★★★★★
Ответ на: комментарий от bvn13

Нет. И приложение «Яндекс поиск» у меня не установлено.

another ★★★★★
() автор топика

Как хорошо, что я не пользуюсь ЯН. Не могу привыкнуть, если север на карте не сверху.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну хрен знает. Очень часто езжу на такси. Таксисты могут жаловаться (иногда) на прокладку маршрутов, но не на юзабилити. Даже самые анекдотичные шахид-джамшуты не имеют проблем.

(Да, у них нет выбора, но и проблем нет)

dk-
()

И че прям даже в местах вроде съездов с трехи в районе сити, или многочисленных дублерах\эстакадах\тоннелях ленинградки ты в «север всегда наверху» ездишь?)

dk-
()

Вот бы ввели стандарты по защите прав потребителя на компьютерах, планшетах и мобилах и ввели жёсткую цензуру. И завели бы реестр сборщиков информации, куда внесли бы всю эту дрянь, погрузили на баржу и утопили.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

Понимаешь, в чём фишка... Если ездить по навигатору «всё время вверх» никогда в жизни не запомнишь никакой город, даже небольшой. Поэтому я почти всегда ориентируюсь в позиции «север сверху» и более-менее неплохо знаю поверхность 3х больших городов (Москва, Питер, Самара) и чуть больше маленьких. Иначе водитель так и будет ехать как попка-дурак. Как большинство таксистов-джамшутов.

Deleted
()

Ну лично я тоже всегда карту смотрю в таком режиме. Но рулить так... это ты капец мозг тренируешь)

Кстати совсем город не знают только новые джамшуты. А многие таксисты круто так город то знают. Я с ними часто болтаю. И когда разговор касается географии мск - я почти всегда сосу)

dk-
()

Но рулить так... это ты капец мозг тренируешь)

Да это легко. Всего 4 if'а. Если едем с севера на юг, то на восток («направо») - это налево (и, соответственно, наоборот), если на восток, то направо это на юг и т.д. Пространственное воображение тренировать очень полезно.

Поэтому я отлично ориентируюсь в развязках на МКАДе и расшибаю лоб фейспалмами на КАДе :-))

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

В настройках можно включить такое.

another ★★★★★
() автор топика

установил яндекс.бар, ха-ха-ха.

чо могу посоветовать: страдай, любитель кушать кактус.

bl ★★★
()

А обновление от какого числа? У меня вчера никаких обновлений не было и никакие виджеты нигде не торчат.

Grantrol
()

у меня виджет этот появился после обновы я.браузера - отключил в течение минуты в «настройки->уведомления»

возможно, у нафигатора тоже это где-то в настройках есть

fcx ★★★
()

Прибить приложение - вот решение.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fcx

Так у него с Я.Браузера наверное и вылез этот виджет, а ТС на навигатор грешит.

Хотя. У меня вот например некоторые службы яндексовых приложений отключены. Метрика, например, точно вырублена во всех яндексовых приложениях. Советую глянуть какие службы приложений запущены, возможно оттуда виджет тянется.

Grantrol
()

Не сработает, увы, в бюрократии утонет начинание. Вот если бы завелся маньяк, который анонимно отстреливал бы тех, кто делает такие вещи...

another ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bl

установил яндекс.бар, ха-ха-ха.

Читай тему внимательно, смешливый ты наш. Не ставил я ничего лишнего.

another ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fcx

у нафигатора тоже это где-то в настройках есть

Увы, нет нативных настроек. Только системные, которые выключают уведомления полностью. А это не то, что мне нужно, ибо:

Но при этом отключается и навигация с заблокированным экраном (на экранах с always on это удобно иногда бывает).

Насколько я понял, любое приложение яндекса, в любой момент может выдать такое. Судя по гуглу, даже сраное Яндекс.Метро. И вот это бесит.

another ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Grantrol

Так у него с Я.Браузера наверное и вылез этот виджет, а ТС на навигатор грешит.

Нет, именно с навигатора. Например потому, что долгий тап на виджете выводит системные настройки уведомлений именно навигатора. И отключение уведомлений от навигатора приводит к исчезновению виджета. Повторюсь:

Насколько я понял, любое приложение яндекса, в любой момент может выдать такое. Судя по гуглу, даже сраное Яндекс.Метро. И вот это бесит.

Яндекс катится в СГ, в общем. И это слова не хейтера, у меня от яндекса много чего установлено, и альтернатив искать не хочется. Но, видимо, скоро придется.

Советую глянуть какие службы приложений запущены, возможно оттуда виджет тянется.

Спасибо, посмотрю. А где это искать?

another ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: another (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Судя по всему не от обновы зависит (см. мой ответ выше):

Обновление хз от какого. Я долго не обновлялся. Но есть вот такое https://android-help.ru/23912/как-убрать-поисковую-строку-из-строки-состояния Судя по датам постов тема давняя.

another ★★★★★
() автор топика

Кстати совсем город не знают только новые джамшуты.

Проблема в том, что их много. Или мне так попадается. Хотя, справедливости ради, я статистически нейтрален, на такси езжу раз в неделю, не чаще. Но моя «статистика» говорит, что таксисты город не знают.

А многие таксисты круто так город то знают. Я с ними часто болтаю. И когда разговор касается географии мск - я почти всегда сосу)

А вот это бывает, да. Несколько раз ездил, прямо удивляли водители своими советами и решениями. И, втч, в районе сити на трехе (мерзкое место), куда стоит ехать, куда нет, и как этот беспредел лучше объехать, если с кутузы нужно на лениградку. Но это были не джамшуты, а коренные. :)

another ★★★★★
() автор топика

В некоторых моделях телефонов (не будем показывать пальцем на Samsung), стоит принудительное убивание процессов если, по мнению менеджера батареи, приложение жрет сильно много заряда. Так вот, единственным решением данной проблемы, является использование сервиса как foreground notification, что влечет за собой отображение какого либо элемента в панели нотификаций. Вот они и решили всунуть туда поиск.

Некоторые разработчики обходят ограничение через баги разных версий Андроида. Но видимо в Яндексе не хотят брать на себя такую ответствунность.

pozitiffcat ★★★
()
Последнее исправление: pozitiffcat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от another

У меня последнее обновление. Специально вчера вечером в маркет заглядывал. Никакого виджета нигде нет. Но у меня андроид старый, 4.4.4.

А где это искать?

Вот через эту тулзу. Вечером могу кинуть скрин какие сервисы Я.Навигатора у меня отключены. Там их штук пять отключенных где-то.

Grantrol
()
Ответ на: комментарий от pozitiffcat

Щито? Это откуда такая инфа? Все нормальные приложения через штатный GcmService уведомления выводят, для этого ничего в памяти держать не нужно.

Grantrol
()

Я разработчик, и сам с этим сталкивался. Видимо навигатор в фоне отваливается на некоторых телефонах (у коллеги Strava во время записи трека отваливалась) и его решили вынести в foreground notification. Службы созданные с использованием foreground notification, система не убивает. Впервые решили использовать эту фичу для муз. проигрывателей.

А GcmService причем тут? Если бы это чатик был, то да там Gcm служба всегда висит и система ее не убивает. А у ТС навигатор, Gcm там не поможет никак )))

P.S. и я не утверждаю, что Яндекс внедрил виджет из-за этого поведения ОС на некоторых девайсах. Но это самое вероятное решение проблемы отваливания сервиса.

pozitiffcat ★★★
()
Последнее исправление: pozitiffcat (всего исправлений: 1)

Объясни, зачем ты втираешь за GcmService? Ниче, что сервису навигации чихать на GcmService? Причем тут это вообще.

ЗЫ, яндексы в фоне отслеживают ваши перемещения, им для этого служба нужна, как минимум. И не Gcm, а своя собственная, и чтобы не убивалась системой с корявыми оптимизаторами.

pozitiffcat ★★★
()
Последнее исправление: pozitiffcat (всего исправлений: 3)

Я писал выше, что Андроиду требуется иметь виджет в «верхней шторке», созданный службой, чтобы он не мог убить службу. Это прописано в доке.

Это из-за того, что на некоторых девайсах более гуманные способы «попросить не удалять» службу, не работают на некоторых девайсах с не родными оптимизаторами.

Сам лично проверял.

pozitiffcat ★★★
()
Ответ на: комментарий от pozitiffcat

У яндекс навигатора есть виджет в панели уведомлений. Этот виджет показывает направление движения, если свернуть приложение. Зачем нужен еще один?

Также смотри ссылку, что я выше давал. Судя по интернетам такую же хрень может устроить даже яндекс метро, которому вообще в фоне не надо висеть.

Попрошу товарища с таким же телефоном поставить навигатор и проверить, но скорее всего, это банальная, мерская, навязчивая реклама. Которая только отпугивает. Я впервые задумался о смене навигатора.

another ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от another

Я не утверждаю, что они это сделали ради службы. Если у них есть другоя foreground notification с направлением движения, то виджет поиска там точно не для этого сделан.

Сейчас накатил несколько служб от яндекса. Карты, навигация. Поиск не появился.

pozitiffcat ★★★
()

Приложи скрины, если не сложно.

TheKnight ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.