LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Баги и ограничения в операционных системах и софте

, ,

1

2

Во многих программах есть проблемы и ограничения, которые не исправляются годами, при том что иногда изменения, необходимые чтобы их исправить тривиальны.

Приведу примеры на которые наталкивался:

* Если в файле содержится байт \0 то некоторые текстовые редакторы просто теряют всё содержимое файла после него. Например

{ head -c1 /dev/zero; cat war-and-peace.txt; } > war-and-peace+null.txt

* Если текстовый редактор нормально открыл такой файл, то при копировании фрагмента строки с нулевым байтом и вставке в другое место, всё начиная с этого байта пропадает и не вставляется.

* В Gtk2 сломано копирование средней кнопкой мыши. В Gtk3 вообще не работает по умолчанию.

* Xterm при копировании строки с символами табуляции преобразует их в пробелы.

* Linux по умолчанию монтирует FAT с iocharset=iso8895-1, хотя давным-давно во всех дистрибутивах локаль по умолчанию с UTF-8.

* Многие программы неправильно работают с файлами, если в их именах есть специальные символы (разные программы спотыкаются на разных символах)

А какие баги и ограничения знаете вы, из тех что кочуют из версии в версию и не фиксятся?

★★★★★

Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)

В Gtk2 сломано копирование средней кнопкой мыши. В Gtk3 вообще не работает по умолчанию.

Потому что не нужно. Кто тот больной ублюдок, который решил сделать вставку иа СКМ?

ozz_is_here
()

А какие баги и ограничения знаете вы, из тех что кочуют из версии в версию и не фиксятся?

https://bugs.launchpad.net/ubuntu/ bug/1

Ну и #12309

Linux по умолчанию монтирует FAT с iocharset=iso8895-1, хотя давным-давно во всех дистрибутивах локаль по умолчанию с UTF-8.

ЕМНИП это не баг, а опция ведра, на которую все забили.

l0stparadise ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от l0stparadise

Ну и #12309

Это не настоящий баг. Это просто отсутствие каких-то там оптимизаций. Не считается.

https://bugs.launchpad.net/ubuntu/ bug/1

Это тоже не баг софта.

Xenius ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

Потому что не нужно.

Вот прямо сейчас отвечая на твой комментарий для цитирования я выделил фрагмент твоего поста и вставил с помощью СКМ. Гораздо меньше телодвижений чем копирование по ^C ^V

Xenius ★★★★★
() автор топика

байт \0

Текстовые редакторы вообще не обязаны работать с нетекстовыми данными. Но да, наследие убогого C.

В Gtk2 сломано копирование средней кнопкой мыши. В Gtk3 вообще не работает по умолчанию.

У меня везде работает.

Xterm при копировании строки с символами табуляции преобразует их в пробелы

Логично, а чего ты ожидал? Терминал - это матрица символов, никаких табов там уже нет, есть символы в определённых позициях. Если переместить курсор в середину и вывести неприличное слово, что, по-твоему, должно скопироваться? ANSI команды? Или просто неприличное слово без пробелов (которых там и нет)? В обоих случаях я бы такой терминал выкинул бы не думая.

Linux по умолчанию монтирует FAT с iocharset=iso8895-1, хотя давным-давно во всех дистрибутивах локаль по умолчанию с UTF-8.

Печаль какая.

Многие программы неправильно работают с файлами, если в их именах есть специальные символы (разные программы спотыкаются на разных символах)

А винда не умеет con и foo:bar, и что?

slovazap ★★★★★
()

Говорят, что плазма — «падает».

aes_ultimum ★★
()

залипший-мальчик-негр-какой-такой-линукс.жпг

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slovazap

У меня везде работает.

А оно не так сломано, что бы совсем не работать.

А так что например нельзя набрать

abc
def
ghj

Затем выделить abc, переместить курсор после def щелчком ЛКМ, затем нажать Enter и щёлкнуть СКМ на образовавшейся пустой строке. В норме после снятия выделения буфер не должен очищаться, а в gtk2 очищается.

Xenius ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

Потому что не нужно.

Главное, чтоб ты не имел в виду, что говоришь за всех. Мне то два клипборда очень полезны.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Guest_now

виндузятникам это не нужно

Истина где-то рядом. Это не нужно тем, кто выделяет текст для какой-то иной цели, чем копирование. Что бы это могло быть? Из очевидного - разукрашивание буковок и нервный NOOP. Так мы поймём, для каких задач оптимизированы упомянутые системы.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trueshell

Да пусть будут, мне-то что. Главное, чтобы по СКМ отключался, а то ведь не всегда отключается.

ozz_is_here
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.