LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вам дискавери ?

1

2

Китайско-негритянская команда, Альбинос-клингон ? Ах да и нет традиционных «русских» персонажей ( Адмирал Нечаева, Чеков ..)

Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Stanson

Темнотища

есть много где, совсем не показатель

драма

это не драма, а размазывание соплей. И это не имеет к нуару никакого отношения.

ни одного положительного персонажа

нуар не про «положительный» - «не положительный» и не про «плохой» - «хороший», а про «неодназначность» героев.

уныние

см п.1

Кстати, по твоему определению даже LEXX является нуаром

Оснавную черту нуара ты всёж забыл:

«Чёрному фильму» ближе по духу методичное, размеренное нагнетание напряжения от диалога к диалогу (т. н. саспенс), а не суета, погони, потасовки (т. н. экшн).

как ты наверное мог заметить саспенс в новой треке отсутсвует от слова совсем, в отличии скажем от expanse(s1), зато всяких ПЫЩ-ПЫЩ-пострелялок хоть отбавляй.

Фанатам Экспансии может и зайдёт

незашло, как видишь.

ST позитивен по определению. Это, пожалуй, одно из немногих произведений описывающих позитивное будущее (да ещё и натурально коммунистическое).

это да.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

первый сезон - божественный. Второй скатился в самизнаете что

Так они-ж по книжке делают, какие претензии к киношникам? К слову, первые две книги я прочитал быстро и с удовольствием, а вот дальше уже не пошло.

Вот не знаю почему, но The Expanse относят к hard sci-fi, хотя после книг какого-нибудь Грега Игана или Нила Стивенсона выглядит слабовато. Но в сравнении с обсуждаемой темой - The Expanse прямо образец хорошей, добротной фантастики.

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

Так они-ж по книжке делают, какие претензии к киношникам?

я посмотрев первый сезон даже подумывал прочитать книги, но посмотрев второй - подумал «ну его нафиг» :(

Deleted
()

нуар не про «положительный» - «не положительный» и не про «плохой» - «хороший», а про «неодназначность» героев.

Ну вот в Дискавери они все «неоднозначные» до предела.

Кстати, по твоему определению даже LEXX является нуаром

LEXX - это в большой степени стёб над всем и вся, сделанный с вселенским размахом. Не нуар ни разу.

как ты наверное мог заметить саспенс в новой треке отсутсвует от слова совсем, в отличии скажем от expanse(s1), зато всяких ПЫЩ-ПЫЩ-пострелялок хоть отбавляй.

Чтобы саспенс был, произведение должно притягивать и погружать в себя. А я не настолько погружался в эту штуку (вообще не тянет это делать), чтобы понять есть там этот саспенс или нет.

незашло, как видишь.

Ну значит и тут просчитались. Создателям Дискавери похоже вообще насрать на всё, лишь бы своё сраное «художественное виденье» эксгибиционировать на людях.

Stanson ★★★★★
()

Ну вот в Дискавери они все «неоднозначные» до предела.

в первых 2х сериях они были все шаблонные и предсказуемые до нельзя.

LEXX - это в большой степени стёб над всем и вся, сделанный с вселенским размахом. Не нуар ни разу.

ну вот и сабж не нуар ни разу.

Deleted
()

в первых 2х сериях они были все шаблонные и предсказуемые до нельзя.

Как будто шаблонный персонаж не может быть «неоднозначным».

ну вот и сабж не нуар ни разу.

Там же всё вроде как серьёзно-серьёзно.

Stanson ★★★★★
()

Как будто шаблонный персонаж не может быть «неоднозначным».

блин, да даже 790ый более неодназначный персонаж =)

• Старпом - ТП с мужским именем с ОБВМ и ЧСВ over9000
  • Капитан - бесхрибетное существо совсем без ЧСВ (что для капитана федерации прям неожиданность)
  • Главвраг - злобный элиен ненавидящий всё русскоефедерацию и мечтающий устроить экстерминатус всем человекам
  • Статисты - типичные краснорубашечники

Вроде никого не забыл. И где тут неоднозначность?

Там же всё вроде как серьёзно-серьёзно

ну в лексе тоже всё сурьёзно-сурьёзно.

Deleted
()
Последнее исправление: nepank (всего исправлений: 1)

Вроде никого не забыл. И где тут неоднозначность?

Я про банальное плохой/хороший, антагонист/протагонист.

ну в лексе тоже всё сурьёзно-сурьёзно.

Прям с самого начала, да. «Bugbomb searching for Thodin». Да там чуть ли не с первых минут ржака начинается.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

геи-андроиды

Сильно!

Сам герр Фассбендер замечен только в склонности к мулаткам, но не более того.

Бюджет	 $97 000 000
Сборы   $240 386 898

Для артхауса, замаскированного под Hard Si-Fi, неплохо, соотношение 1:2 (прокатчики тоже кушать хотят) выполнено и перевыполнено.

Если и нынешний артхаус, замаскированный под киберпанк, Ридли провалит, то

1. Первый фильм смог отбить кассу через двадцать лет, но отбил.

2. Sony выпустит аниме японское -

https://www.youtube.com/watch?v=5bpYAvlTWpE

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)

Я про банальное плохой/хороший, антагонист/протагонист.

• Старпом - протагонист. Идеалист. Одназначно положительный. Выступает за «Свободу-Равенство-Упячку», за всё хорошее и против всего плохого. Считает себя правым. Даже после бунта остался положительным.
  • Главный клингон - антагонист. Идеалист. Однозначный плохиш. Ради своих идиалов готов пожертвовать всем.

Так вот, в нуар идеалистов нет. Совсем.

Deleted
()
Последнее исправление: nepank (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Если и нынешний артхаус, замаскированный под киберпанк, Ридли провалит, то

Авторитетные люди говорят, что получилось норм.

// Сам пока не смотрел, но за Чужих обидно

EXL ★★★★★
()

Ну это только твои догадки. Я пока вообще там даже основных персонажей идентифицировать затрудняюсь.

Stanson ★★★★★
()

Ну это только твои догадки. Я пока вообще там даже основных персонажей идентифицировать затрудняюсь.

как я уже говорил, я смотрел только первые 2 серии.(остальные смотреть желания нет). Ну так вот, в них было 3.5 основных персонажей, и каждый из который однотипный, шаблонный и предсказуемый. Да блин, даже экипаж стартрека из некстгена более неоднозначный в сравнении с сабжем.

Deleted
()

А я всегда смотрю все фильмы Ридли Скотта (и его учеников) - потому, как это именно кино как с хорошей проработкой деталей, так и общей «атмосферой», а не мелькание картинки, как во всяких новомодных «трансформерах» и прочих «компутерных» фильмов.

Отстой в кино начался с «Терминатор-2» - я был очень разочарован, что спецэффекты для малолеток заменили «атмосферу» и катарсис первого «Терминатора».

К счастью, сейчас «ретровейв» создает атмосферу 80-х.

Неполный и не совсем точный обзор, но дающий общее представление -

https://www.youtube.com/watch?v=gm4R-NxGPJU

Bioreactor ★★★★★
()

Посмотрите обязательно.

Перед этим еще -

https://www.youtube.com/watch?v=HBomtD6YyT4

https://www.youtube.com/watch?v=QsNM8YyBLFk

Там киберпанк + элементы постапокалиптики.

Мне в этом году только два фильма понравились - «Чужой Завет» и «Бегущий по лезвию 2049».

Мне и «Изгой Один» больше SW VII понравился - ближе к таким фильмам, как «Голодные игры», «Дивергент», «Бегущий в лабиринте», «Пятая волна».

Хоть мода на подобные фильмы и сходит - публике няшного говорящего енота подавайте, а не фильмы в стиле «high tech, low life».

Bioreactor ★★★★★
()

Мне в этом году только два фильма понравились - «Чужой Завет»

Я разочарован глупым геноцидом всей расы инженеров в этом фильме. Прометей от Ридли мне всё-таки понравился больше, намного больше.

За ссылки спасибо, ознакомлюсь в свободное время.

EXL ★★★★★
()

Про The Expanse: вообще сезонов там гораздо больше... Но только в виде книжек. Я сейчас как раз читаю сейчас, начал с самого начала, т.к подозревал что в книге не все так же, как в фильме, и надо сказать - много фактов немного отличаются, так что суммарный смысл заметно отличается в итоге. Например того же Миллера уволили не по тому, что он что то там раскопал, а по тому, что на станции начались сплошные бунты, и его начальница сказала «работать останутся только те, кому я могу доверить свою жизнь, ты в этот список не входишь». И получается она уже не продажная гадина, ставшая на сторону OPA, а крутой суровый боевой командир. В общем книга круче, рекомендую :)

ЗЫ я пока по сюжету как раз читаю тот момент, где Миллер и Холден отошли от радиационного передоза на борту своего марсианского кораблика.

ЗЗЫ в книге эта заразная субстанция имеет коричневый цвет, а не синий

qrck ★★
()

ляцкие сайфаи. Упоротых килжоев продлили, а тортовую «тёмную материю» закрыли...

Закрыли? У... Ну, с другой стороны от Syfy я ничего другого и не ожидал. Даже удивлён, что столько продержался...

The Expanse приготовиться с вещами на выход. :trollface:

atrus ★★★★★
()
Последнее исправление: atrus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от atrus

сам вот только пару недель назад на лоре и узнал :(

The Expanse приготовиться с вещами на выход. :trollface:

да уже и не жалко xD

UPD
Кстати, в килжоях та же тема с «жидкой НЕХ» обыгрывается. Там тоже она не торт.

Deleted
()
Последнее исправление: nepank (всего исправлений: 2)

ЗЗЗЫ - а еще в книге дано внятное описание, откуда на астероидах гравитация, пригодная для хотьбы. Ведь у того-же Эроса гравитация собственная - 0.0006g. А оказывается они из раскрутили, как космические станции, и гравитация - это центробежная сила. Конечно вопрос, остался бы реальный астероид целым камнем, если его так раскрутить, но так хоть какая-то физическая правдоподобность.

qrck ★★
()

долго думал, причём тут бюджеты и другие фильмы, но внезапно понял, что ты просто невероятно туп и тогда твой пост перестал вызывать вопросы «что за хрень он тут написал».

vtVitus ★★★★★
()

Интересно, что «Чужой 1979» (и все другие «Чужие») происходит в той реальности (cм. кому предназначен груз на «Ностромо»), где Tyrell Corp. не разорилась после блэкаута и не скуплена по дешёвке «компанией добра» Wallace Corp.

Пруф -

http://www.scified.com/u/IMG_20170203_003940_copy.jpg

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

У Вас белочка -

Старый друг снова с нами

ПоциЭнт, успокойтесь, даже Bladerunner 2049 уже выходит сегодня на окупаемость судя по box office.

Попейте валерьяночки.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)

Чувак, у тебя либо особо запущенный случай дислексии, либо полное нарушение возможности построения логических связей. Тебе нужно срочно к психологу или скорее даже к психиатру.

vtVitus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.