LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой дистриутив вызывает уважение?

0

0

Вот возник у меня такой вопрос. По наблюдениям на лоре, мне кажется, чем больше над доработкой дистрибутива нужно лазить с напильником, тем больше уважения такой чувак с таким дистибом получает и тем меньше ругают такой дистрибутив. И наоборот, если все работает с коробки, то это фигня и чем-то винду напоминает, а ей, как известно, смерть. Так я подумал, может дженту поставить?

Что скажите?

★★
Ответ на: комментарий от thambs

Ну вот суси у меня и стоит. Так если он тормозит, то как тогда будут другие дистры работать? Я пробовал мандрейк, по скорости отличий не заметил. Так это у меня комп такой особенный? :-)

lexius ★★
() автор топика

Slackware вызывает уважение, потому что установлен у меня :)

stassats ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexius

lexius :

> Ну вот суси у меня и стоит. Так если он тормозит, ...

Недавно на ЛОРе пробегало, почему Сюзя тормозит.

Как я понял, легенды о тормознутости Сюзи проистекают из 2 начал:

1. Сюзя -- единственный дистрибутив, в большинстве инкарнаций работающий с русским "из коробки";

2. Будучи полностью русифицированной "из коробки" без напильника, она притормаживает ввиду отсутствия нужных фонтов. Небольшой тюнинг фонтов торможение убирает.

Я, например, никогда ее не русифицировал -- соответственно, ни разу тормозов не наблюдал...

Die-Hard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Die-Hard

У меня локаль английская... не хочу расслабляться русским, так хоть английский подучиваю. К тому же одни и те же фразы на английском короче получаются, чем на русском, интерфейс из-за этого выглядит приятнее.

lexius ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от thambs

> таки по теме: gentoo, debian, slackware

Ну да, адекватные коммунити дистры :)

stassats ★★★★
()

>Какой дистриутив вызывает уважение?

Любой из известных. Почему? Gentoo -- система портоджей, большой архив, патчей дофига; SUSE -- работает из коробки, ставится практически на любую современную "тачку"; Slackware -- полная свобода действий в плане настройки: все в твоих руках =) ; RHEL -- очень хорошо ставить на серваки и не париться =)

Дальше можно продолжить, поправить %)

gh0stwizard ★★★★★
()

Слакварь не требует никакой доработки напильником, всё сразу работает. Действительно, судя по воплям местных ананимусов, уважения у их не очень вызывает.

bugmaker ★★★★☆
()

Все дистрибутивы хороши
А "дистрибутивные войны" вызывают у меня неуважение

Fedor ★★★
()
Ответ на: комментарий от Fedor

+2. Любой дистр много-много луче виндовся, и чем дистрами меряться луче бы вендузятников с их непотребным идолищем хаяли бы.

bugmaker ★★★★☆
()

Естественно ставь gentoo. И не слушай больше никого.

one117 ★★★★★
()

Не слушай никаких советов, в том числе и этот.

W98
()
Ответ на: комментарий от Ekonomist

> Винда из коробки тоже требует неслабых маханий напильником, так что - уважать?

Там эти "махания" уже настолько привычны что никакого дискомфорта не вызывают. В отличие от ваших манов и конфигов. Нет, ну есть у линукса преимущество в том плане что все конфиги текстовые и можно просто по файлам переписать хард и потом восстановить загрузчик... Но до этого пожизненно не доходят руки и т.д. Так что виндовый подход проще. :)

MC_Valakyan
()

Ставить надо то, что удобнее и больше нравится.

А не для того, чтобы потом тут понты кидать, что мол "да у меня Слака/Генту, остальные должны умереть"

Demetrio ★★★★★
()

дебиан.

за такую вещь, как apt-get.

дженту, за портежи скорость.

слакварь, за свободу.

все, пожалуй :))

gr_buza ★★★★
()

Слака рулит и вызывает уважение!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>я знал, что гентушники - мазохисты :) ну нет там никакого мазохизма, приснилось тибе это, миф это! написал emerge <всё что надо> дождался пока поставится и радуйся, если так лень компилить, ставь из бинарей, никто не запрещяет, а еще можешь emerge rpm, emerge dpkg сделать

thambs
()
Ответ на: комментарий от Ekonomist

> Винда из коробки тоже требует неслабых маханий напильником, так что - уважать?

махание напильником ввенде - скорее ритуал, ибо практического значения не имеет и лучше от этого никому не становится.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от MC_Valakyan

>> Винда из коробки тоже требует неслабых маханий напильником, так что - уважать? > Там эти "махания" уже настолько привычны что никакого дискомфорта не вызывают.

Крайне субъективное мнение. Я бы сказал даже - Вызывающе Неверная Информация =)

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от magesor

Слака хороша.
а)Нет специфичных глюков.
б)Быстрее всего что я видел.
в)Стабильна

Ну а генту вызывает уважение не сам дистр, а
его приверженцы.
Это же надо так любить ЭТО.

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Die-Hard

> 2. Будучи полностью русифицированной "из коробки" без напильника, она притормаживает ввиду отсутствия нужных фонтов. Небольшой тюнинг фонтов торможение убирает.

А как отсутствие фонтов может тормозить систему? Поясни свою мысль.

shumer
()

вот объясните, мне, как _дистрибутив_ может тормозить? Какая конкретно прога? Причем, "тормозит" - это очень субъективно. Пока похоже на заявления фанатиков...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.