LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Биткойн - платёжное средство. Вы это серьёзно ?

1

4
- Почему не проходит моя транзакция ? 
- Скорее всего, вы выставили недостаточную комиссию.
- Но я ничего не выставлял, мой клиент выставил рекомендуемую.
- Ваш клиент ошибся. 
- А почему он ошибся ?
- Х.З.
- И что теперь ?
- Ждите.
- Сколько ?
- 2 месяца.
- А как сделать так, чтобы проблема не повторялась ? Как выставить правильную комиссию ?
- Идите на https://bitcoinfees.21.co/, парсите таблицу, умножайте зеленый столбик на количество БАЙТ. Мы, правда, не знаем, сколько в вашей транзакции байт.
- ЩТОА ?
★★★★

Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

То, о чём так долго говорили большевики...что и требовалось доказать.;-)

SergeySVold ★★★★★
()

ЕМНИП если сделать перевод неподтвержденной тразакции с комиссией повыше ее охотнее включат в блок. У меня одна транзакция 6 часов висела, а потом получатель вывел коины и обе сразу в блок попали.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

если сделать перевод неподтвержденной тразакции с комиссией повыше

Насколько повыше ? Повыше чего ? Я, ТП с толстыми сиськами, щто, должен круглосуточно мониторить эту вашу цыфирь ? Вы это серьёзно ?

lenin386 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

И это уже не исправить, о ужас! Срочно написать новую крипту на хаскеле.

Sociopsih ★☆
()

Биткойн - платёжное средство. Вы это серьёзно ?

200 рублей — платёжное средство. Вы это серьёзно? ©

Любопытно сравнить обменные курсы 100 и 200 рублей ка киевском базаре, и не сотворить ли на этом бизнес? :)

quickquest ★★★★★
()

Так известный факт же. Ещё и вернуть бабки, если произошла ошибка, весьма проблематично, если вообще реально.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Ну это проблема получателя, пусть он считает насколько повыше.
Еще можно докидывать комиссию, если клиент поддерживает.

KillTheCat ★★★★★
()

NIET. Это проблема отправителя. Получатель говорит : «транзакция не подтверждённая. Идите в ж#».

lenin386 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от quickquest

Кстати, на купюре нигде не написано, что там изображена Россия.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

С учётом ошибок - это будут банковские карточки, хех.

lenin386 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от te111011010

ну доход есть - вот и майнят. плюс еще же именно майнеры транзакции проводят.

а доход есть т.к. растет число желающих вложиться. и расти будет еще явно долго.

dk-
()

Биткоин теплоламповое легаси. Уже куча криптовалют в которых нету всяких проблем подобного рода. Теперь биткоин - это уже золото, а не деньги. Ты ним торгуешь, ты его хранишь, но нету смысла с ним идти в магазин покупать продукты. Комиссия там такая уже что даже я перестал ним еду заказывать

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

он же твое бабло не получил.

Но он и не оказывает мне услугу, которую должен оказать. А биткойны я потерял. Так что мои это проблемы.

lenin386 ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vertexua

А где она будет не большая при таком курсе? Это проблема протокола, о решении которой так и не договорились.

KillTheCat ★★★★★
()

200 рублей — платёжное средство. Вы это серьёзно?

Ну так потому гос-ва так и срут кирпичами, что появилась глобальная независимая валюта, скоро мафии нечего будет отмывать.

Sociopsih ★☆
()

Ну теоретически должна быть конкуренция майнеров и они должны конкурировать за транзакции, даже маленькие («они должны ползать, а мы на них плевать - удовольствие получать»). Но нифига, они сговорились (похоже), обнаглели и гребут только вершину. Рынок перекошен в их пользу. Если у тебя комиссия не пару баксов - отдыхаешь.

А я еще помню когда это были копейки и мы гоняли транзакции биткоином туда-сюда, мол «ты в ресторане заплатишь, я битками верну». Ушли эти времена. Ну или другое крипто юзать надо

vertexua ★★★★★
()

Да, его принимают на огромной территории нашей страны. Везде и всюду. Прохождение транзакции - мнгновенное.

200р на порядке круче битка в этом плане.

dk-
()

Да, действительно такое говно. Поэтому и используется в первую очередь для нелегальщины. Сам с этим столкнулся, когда хостинг оплачивал, но приходится терпеть, ибо PP большее говно.

user42 ★★
()

Они есть, просто скрыты на определенное время.
Пиши в саппорт своего клиента или ищи там консоль :)

Из core можно попробовать вытащить все приватные ключи и сделать транзакции вручную на все суммы что там есть.

Или закрыть клиенту доступ к сети, удалить историю транзакций\лог неподтвержденных, сделать новую и открыть доступ к сеть. Должно сработать.

KillTheCat ★★★★★
()

Не могу сказать сколько (мутрно проверять) но недавно я переводил в эфирах сумму эквивалетную 2 долларам (вся сумма перевода), и комиссия была малая доля от. И прошло минут за 10.

dk-
()

В БТЦ она тоже 1-2 бакса была не всегда.

lenin386 ★★★★
() автор топика

Помнится, популяризаторы когда-то называли преимуществом то, что bitcoin можно поделить на сколько угодно малые части и отправить их получателю - и ничего не потеряется. Интересно, что говорят эти люди теперь?

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Да тоже самое и говорят. Всем же плевать.

lenin386 ★★★★
() автор топика

А, походу надо было когда транзакцию делал галку поставить чтоб она совместима была, или кошель запускать со специальной опцией чтоб всегда так было https://bitcoincore.org/en/2017/09/01/release-0.15.0/ Теперь наверное до 3 дней болтаться может пока из мемпулов не выкинут её

af5 ★★★★★
()
Последнее исправление: af5 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

Щас проверю. Куплю книжек https://www.humblebundle.com/books/bitcoin-cryptocurrency-books Комиссия: 16.5%

Прикол - не прошло.

И что делать :D https://www.blocktrail.com/BTC/tx/27b0496dc28239c091c7d2501358633c5661a13b6db...

В Humble Bundle написано «ждём один час, не возвращаем». То есть эти там через день подтвердят. А Humble Bundle уже ничего не даст :D

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от fornlr

Во, у меня практически тоже самое, только продаван 2 часа ждал.

lenin386 ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.