LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Биткойн - платёжное средство. Вы это серьёзно ?

1

4
- Почему не проходит моя транзакция ? 
- Скорее всего, вы выставили недостаточную комиссию.
- Но я ничего не выставлял, мой клиент выставил рекомендуемую.
- Ваш клиент ошибся. 
- А почему он ошибся ?
- Х.З.
- И что теперь ?
- Ждите.
- Сколько ?
- 2 месяца.
- А как сделать так, чтобы проблема не повторялась ? Как выставить правильную комиссию ?
- Идите на https://bitcoinfees.21.co/, парсите таблицу, умножайте зеленый столбик на количество БАЙТ. Мы, правда, не знаем, сколько в вашей транзакции байт.
- ЩТОА ?
★★★★

Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

Ответ на: комментарий от fornlr

Вроде он :) Так то чел у меня в адекватных помечен. И вообще крутой стоонник СПО.

Но не могу не считать его упоротым :)))

dk-
()

Пиринговое платёжное средство.

Deathstalker ★★★★★
()

Вчера отправил битки. До сих пор тишина :)

Но все равно, это хорошая альтернатива реальным деньгам. Рубль в 2014 просел в два раза. Битки за это время выросли до более 5000$. И рост продолжится.

th3m3 ★★★★★
()

Была у меня тут идея вот купить за биткойны

https://puri.sm/shop/librem-5/

Хотя действительно прикол. Улетят так эквивалент биткойнов в $600. И всё - в спортлото физруку писать.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

В любой момент может обвалиться
хорошая альтернатива реальным деньгам

Но рупий тоже тот еще мусор, конечно.

vazgen05 ★★★
()

так я и не понял, в чем у тебя проблема. что твой биткойн-клиент по умолчанию мизерную комиссию выставил? а шо, деньги не твои, шо ты так пофигистически невнимательно относишься к переводу/оплате? если не твои, чего ты кококо?

зы. да, у меня было, что транзы 4 суток зависали, ну так я ССЗБ и не плак-плак об этом на форумах, максимум за пивком с дрУгами посудачили. пару часов назад сделал платеж, за полчаса получил свой фиат, щас жру пиццу, пью пиво, радуюсь жизни.

shashilx ★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

что значит все равно? ты решаешь - давать комиссию или подождать недельку, пока сеть обработает. мы, майнеры, денег хотим за свой майнинг и поддержку работы сети.

shashilx ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

вся крипта - говно, как платежное средство.

А еще сговор чипмейкеров и энергосбытовых компаний.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

А в чём конкретно твой вопрос? Ты и вправду можешь делить биткоин на достаточно малые части. Биткоин и вправду не теряется.

Legioner ★★★★★
()

Так вообщем все поменялось по очень непредсказуемым причинах. Реально раньше все было радужно и БТЦ была офигенной штукой. Сейчас (после апреля 2017) это просто сферический рисковый актив в вакууме. Может и деньги, если миллионы гонять мимо государств, но точно не для ежедневных покупок.

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vertexua

очень непредсказуемым причинах

Я тя умоляю, никто не мог предсказать конкуренцию за ограниченный ресурс пропускной способности сети? Не смеши мои тапочки.

af5 ★★★★★
()

Может еще кому-то давать денежку на поддержание работы торрентов?

Криптовалюты в принципе не могут работать без комиссии за транзакцию, потому что за полезную работу должно быть вознаграждение и нельзя заддосить Биткоин отправляя большое количество мусорных транзакций туда-сюда. Но она не должна быть такой большой. Всего полгода назад средняя комиссия в Ефире была 3 цента, раньше была меньше цента. Сейчас комиссия в Биткоине сильно завышена из-за того, что сеть не справляется с нагрузкой (количеством транзакций), поэтому обрабатываются только самые дорогие, а спрос есть, отсюда и цена в несколько долларов сейчас. segwit, увеличение размера блока - это все, чтобы обрабатывать в единицу времени больше транзакций.

goingUp ★★★★★
()

Я отправил платёж 4 мая, не зная что 2 мая началась аномальная перегрузка Mempool. Платёж пришёл 2 июля.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Ну так у карт минусов больше, чем у биткоина.
Я могу купить у тебя панорамы, а потом сделать чарджбек и ты останешься без товара и без денег :) Пример некорректный, т.к. товар цифровой, но думаю ты понял смысл.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Для развития технологий. И успешно справляется.

Примеры?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от shashilx

так я и не понял, в чем у тебя проблема. что твой биткойн-клиент по умолчанию мизерную комиссию выставил?

Проблема в непредсказуемости. У меня вот клиент выставил комиссию в 16.5% - не прошло. На том конце уже мой платеж не ждут. Товар я не получу.

fornlr ★★★★★
()

Я приятелю скинул деньги card2card, а они ходят до 3 суток. Т.е. могут придти сразу, но могут через 3 дня (когда они ему и не нужны уже будут).

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

и мне вернут бабло

На каком основании?
Больше склонен ожидать, что сотрудники будут непонимающе хлопать глазами при упоминании такой процедуры.

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

Больше склонен ожидать

Кого волнует, к чему ты склонен? Почитай термсы мс и визы.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Я могу купить у тебя панорамы, а потом сделать чарджбек и ты останешься без товара и без денег

Ну так закинь dk- денег и верни на практике. Этак рублей 100.

dk-, давай номер карты, щас богатым будешь.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Осталось только чтоб до Bitcoin Core team дошло, что это никуда не годно.

Да, использую RBF c некоторых пор (пресловутая галочка для возможности увеличения fee).

А так - использовать эфир и лайткоин, а bitcoin core team расстрелять.

michwill ★★★★★
()

номера не достаточно, надо, чтоб у него договор с банком был на приём платежей с карт

а так это просто личный перевод будет

Harald ★★★★★
()

А давайте кинем ему незначительную сумму с комментарием «за лолей»?

te111011010
()

Щас проверю. Куплю книжек

https://www.humblebundle.com/books/bitcoin-cryptocurrency-books

Итого получилось (это дефолт был):

Сумма к отправке: 2.60194 mBTC

Комиссия: 0.42854 mBTC

Это типа 16.5% ?

Аха-ха. Прошла транзакция через сутки. Биткойны ушли. А всё - на том конце уже никто не ждал. Просто так улетело :D Ну и днище.

fornlr ★★★★★
()

можешь давать на поддержание работы торрентов, можешь не давать. торренты этого не требуют. но вот в биткойн-сети транзакцакции у которых есть комиссия - обработаются быстрее, чем транзакции без комиссии. тебе решать, что по торрентам, что по скорости обработки ТВОЕЙ транзакции.

shashilx ★★
()

а у меня в холодильнике каструля с чемто. ты очень много выкладываешь информации, да. но, даже с этим минимумом, я не поверю что тебя уже не ждет никто. даже когда транза шла 4 суток, я просто обратился в службу поддержки и как только пришли три подтверждения - мне зачислили деньги на карту. ты реально думаешь, что кошель сгенерили для тебя, твоя транза повисела и если не успела обработаться - кошель исчез (удалился, еще что ты там себе надумал)? и больше информации, tx id, мерчант который «тебя не ждет уже» или что ты там придумал.

shashilx ★★
()

всегото и нужно что написать в поддержку

Уже написал. Ничего себе «всегото» - я минут двадцать её заполнял. Время - деньги, фанатик. https://support.humblebundle.com/hc/en-us/articles/204392198-Bitcoin-Questions

Позабавил вопрос «ваше любимое животное? (да, мы вправду хотим знать это)»

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

Уже написал. Ничего себе «всегото» - я её минут двадцать её заполнял. Время - деньги, фанатик. https://support.humblebundle.com/hc/en-us/articles/204392198-Bitcoin-Questions

Позабавил вопрос «ваше любимое животное? (да, мы вправду хотим знать это)»

каким образом все вот это относится к биткойну?

shashilx ★★
()

Очень просто. Если тебе другу Васяну надо отправиться - то вы хоть до посинения можете упарываться.

А если идёт распродажа с большим количеством - никому в таком тормозном бардаке не будет желания руками разбираться, что где, и как было в огромной куче платежей, которые не дошли вовремя.

Не выгодно такое организовывать.

fornlr ★★★★★
()

Естественно, не выгодно в том смысле, если бы это было единственным средством оплаты - всё бы просто раком встало.

А так пару дебилов (типа меня) раз в месяц оплатят - особых расходов на поддержку нет. Зато пиар.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

все что ты говоришь - твои догадки, не более. до тех пор, пока не начнешь предоставлять доказательств. ты конечно можешь сказать - а зачем мне тебе чтото там предоставлять? тогда давай закончим сей разговор и нех меня звать вообще кудато. нет доказательств - нет разговора.

shashilx ★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Поставил клиент 0.15. Появилась кнопка «increase transaction free», но она не активна.

а это пробовал?

https://bitcointalk.org/index.php?topic=1802212.0

Bitcoin Core

Bitcoin Core makes making Full RBF transactions very easy. Simply go to the transactions list, right click the transaction that is stuck, and choose the «Abandon Transaction» option.

If that option is greyed out, then you must go to the Bitcoin Core datadir and delete the mempool.dat file. Then restart Bitcoin Core with the -walletbroadcast=0 option and then you should be able to use «Abandon Transaction».

If the above two options fail for some reason, then you can start Bitcoin Core with the -zapwallettxes option to clear all unconfirmed transactions from your wallet.

Once the transaction is either Abandoned or cleared from the wallet, you can simply go to the Send tab and send the Bitcoin again but make sure that you include a sufficient transaction fee.

af5 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от af5

Не понял, чем так примечателен этот пост 13-месячной давности?

наверно тем, что ты перепутал дату регистрации акка с датой поста?

sanyock ★★
()
Ответ на: комментарий от sanyock

Ок, всеравно - такие вбросы что кто-то выпустил криптовалюту вполне себе рядовой спам в новостях про крипту, ни чего примечательного и в этом

af5 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.