LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Xellos

Почему - по наследству. Как женился, съехал на съёмную.

Ну вот видите - Вы тоже жили вместе с родителями, пока свою семью не завели.

И у меня была похожая ситуация, только я к моменту женитьбы переехал в свою квартиру, а не съемную ;).

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Живу возле моря. Да и горы неподалеку. Хорошо оплачиваемая работа имеется. Прожил так всего год, и уже хочу переехать. Не все моря одинаково хороши.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Жил вместе с родителями до 29 лет

Сам жил до 27. Поэтому соболезную.

пока не купил первую квартиру (без ипотеки)

Ты решил здесь белое пальто проветрить?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Сам жил до 27. Поэтому соболезную.

Спасибо, хотя, как уже говорил, мне в этом плане повезло (я про отношения с родителями). Я просто не понял, к чему был Ваш издевательский вопрос про возраст, если Вы сами были в похожей ситуации?

Ты решил здесь белое пальто проветрить?

Нет, я утверждаю, что жизнь с родителями можно использовать для заработка на собственное жилье (как минимум, за счет экономии на съеме).

Serge10 ★★★★★
()

кому втираешь?

я к моменту женитьбы переехал в свою квартиру

а точнее доставшуюся от сдохшей мамкиной мамки или дедки.

ибо иначе, если есть возможность деньге на квартиру накопить, то на сьем темболее есть.

а все эти истории, о том, как за 20 лет накопил живя с родителями, слушая гулкий мамкин пердёж за стенкой и басистый храп бати, оставь для знакомых-дурачков из подворотни. кроме жировой прослойки, при такой жизни, ничего не накопишь.

dude gross

n_play
()
Ответ на: кому втираешь? от n_play

ибо иначе, если есть возможность деньге на квартиру накопить, то на сьем темболее есть.

зачем тратить на съём, когда можно копить? :P

Harald ★★★★★
()

а точнее доставшуюся от сдохшей мамкиной мамки или дедки.

Не стыдно так грубо о родственниках отзываться?

Есть, конечно. Только смысл-то как раз в том и заключается, чтобы не тратить их на съем, а подождать несколько лет и купить квартиру.

кроме жировой прослойки, при такой жизни, ничего не накопишь.

Не стоит всех по себе мерить ;). Впрочем, охотно верю, что с Вашим культурным уровнем (судя по лексике) накопить действительно будет сложно :(.

Serge10 ★★★★★
()

Где бы я хотел жить на самом деле - там большие налоги. Там нужно будет отдать примерно 60% от того, что заработаешь. Я такое попросту не потяну. Это единственно, что меня останавливает. Кроме того, если открывать свое дело, то нужно будет создать не менее трех рабочих мест для граждан их страны, иначе запретят деятельность. Всему виной - еврозона. В остальном же мне нравится эта республика. Уехал бы хоть сегодня.

newprikolist
() автор топика

а ещё, существуют люди, которые при наличии денег предпочтут купить себе большой ч0рный джып вместо квартиры, а жить буду продолжать с родителями и бабушками, и ещё женятся там же и детей заводят, 4 поколения в общем в одной хате :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

А что плохого жить в одной хате с родителями, если хата большая? Конечно, даже в двушке это будет проблемно. Но в двушке и одной семье с детьми уже тесно, а две вообще сложный вопрос. Раньше на селе считалось нормой, когда даже четыре поколения в одной хате жили. В Италии - тоже массово живут с родителями лет до 30, по причине безработицы и высокой цены на недвижимость.

существуют люди, которые при наличии денег предпочтут купить себе большой ч0рный джып вместо квартиры

Лично я не предпочел самолет.

newprikolist
() автор топика
Ответ на: комментарий от newprikolist

Вообще, у меня адская страсть к авиации, но пока что могу позволить себе лишь покатушки. Хотя уже могу и взлететь, и посадить самолет.

Если у кого есть возможно, учитесь на частного пилота (PPL), не жалейте на это деньги. Это только кажется, что высота, страшно. На сомом деле великолепное дело! Жаль, что у нас нет авиаклубов, где можно не покупая самолет и прочую сопутствующую недвижимость, в выходной день полетать, отдохнуть. За компьютером вы только зрение садите, да геморрой с простатитом зарабатываете - ничего интересного.

newprikolist
() автор топика

А что плохого жить в одной хате с родителями, если хата большая?

Кстати, да. После рождения второго ребенка пришлось пригласить к себе тещу для помощи - жене надо было на работу выходить. Так и жили 3 года, пока ребенок в садик не пошел.

Альтернатива - наем няни, что, во-первых, дороже, а во-вторых, лучше уж родственник будет рядом жить, чем посторонний человек...

Serge10 ★★★★★
()

поступил бы в лётное училище, ща бы в Сирии летал бы бомбил местное население :P

Harald ★★★★★
()

А что плохого жить в одной хате с родителями, если хата большая?

нуу, пердолиться в присутствии родителей за стенкой как-то психологически некомфортно будет, например :)

Harald ★★★★★
()

где можно, не покупая самолет

Да вроде это не такое уж дорогое удовольствие - прошелся сейчас беглым поиском - цена вопроса несколько миллионов рублей, как за приличный автомобиль.

IMHO, если действительно так прет от полетов, можно и купить...

Serge10 ★★★★★
()

Интересное у тебя представление о жилье. Я тебя понял. У меня дядя сколько лет говорил соседям за стенкой из другого подъезда, которых он даже знать не знал, что он уже улегся, хватит баюкать.

нуу, пердолиться в присутствии родителей за стенкой как-то психологически некомфортно будет

А с соседями за стенкой? Или там пофиг вообще?

Вообще-то есть не только панельные дома, а с гораздо лучшей звукоизоляцией.

newprikolist
() автор топика

нуу, пердолиться в присутствии родителей за стенкой как-то психологически некомфортно будет, например :)

Да бросьте Вы. А в присутствии детей за стенкой комфортно? А соседи? А то так можно прийти к выводу, что сексом можно только в отдельно стоящем на участке в пару гектар доме заниматься? ;)

Может, стоит норм. звукоизоляцию сделать в квартире, если стенки совсем картонные?

Serge10 ★★★★★
()

А с соседями за стенкой? Или там пофиг вообще?

Ну соседи не в одной с тобой хате живут, это раз, и с соседями обычно не знаком, это два

Harald ★★★★★
()

Да вроде это не такое уж дорогое удовольствие

Ага. Всего-то несколько сот тысяч в год за бумажки. В США, например, 35$ единоразово обходятся те же документы.
А самолет, да, на самом деле можно взять от 700 тыс руб за хоженый, до 85 тыс евро за новый.

newprikolist
() автор топика

Ну соседи не в одной с тобой хате живут, это раз

В смысле? Также за стенкой, как и предполагаемые родители. Только тут стенка между квартирами, а там между комнатами.

и с соседями обычно не знаком, это два

Это как раз довольно необычно ;).

Serge10 ★★★★★
()

Почему же? Я был знаком почти со всем подъездом и с некоторыми из соседних. Порой я не знаю человека, а он меня знает.

newprikolist
() автор топика

Ага. Всего-то несколько сот тысяч в год за бумажки.

Не понял, почему в год? Вроде несколько сот тыс. р. в год стоит обучение на пилота и получение прав? Это же разовые затраты?

А самолет, да, на самом деле можно взять от 700 тыс руб за хоженый, до 85 тыс евро за новый.

Я про самолет и писал :). Т. к. понял из Вашего сообщения, что права у Вас уже есть (иначе как бы Вы пользовались прокатом самолетов, об отсутствии которого сожалеете).

Serge10 ★★★★★
()

Соседи имеют меньше возможностей за тобой наблюдать (особенно внутри квартиры), не имеют доступа внутрь хаты

Harald ★★★★★
()

Соседи не разделяют с тобой твоё приватное пространство, скажем так

Ну так дверь в комнату закрыл, вот Вам и приватное пространство ;). Я к тому писал, что в нормальных квартирах ни соседи, ни родственники не слышат, как Вы сексом занимаетесь ;).

Если же в Вашем случае это не так, то все в Ваших руках - шумоизоляция стоит совсем не заоблачных денег ;).

Serge10 ★★★★★
()

Одна комната - это недостаточное приватное пространство. А в туалет выползти в голом виде, в душ и всё такое? )

Harald ★★★★★
()

А в туалет выползти в голом виде, в душ и всё такое? )

А, вот Вы о чем, теперь понял. Для этих целей халаты были придуманы ;).

А так, конечно, комфортнее, когда в квартире нет посторонних.

Только вот это очень короткая стадия - появляются дети, пока маленькие, ладно, но растут они удивительно быстро. И не успел оглянуться, а надо уже задумываться о приобретении квартир для них, если не хочется на старости в коммуналке жить ;).

Serge10 ★★★★★
()

Фуу, халат :)

И не успел оглянуться, а надо уже задумываться о приобретении квартир для них, если не хочется на старости в коммуналке жить ;).

Если тебе хату пришлось покупать самому, то чего бы этот тренд не продолжить и дальше? Пусть сами покупают :)

Harald ★★★★★
()

Не, свидетельства у меня нет. И один я не летал еще ни разу.

Не понял, почему в год?

Если по закону, то 650 руб в год за СЛГ. https://www.gosuslugi.ru/13508/1/info
По факту, это сумма идет от 25 тыс руб для членов Федерации любителей авиации. Есть и иные цифры на этот счет, которые начинаются от 100 тыс руб.

newprikolist
() автор топика

Пусть сами покупают :)

Могут, конечно, и сами, только вот жить-то будут вместе со мной ;). Так что если хочется покоя и одиночества, проще купить ;).

Serge10 ★★★★★
()

Если по закону, то 650 руб в год за СЛГ

Это я понимаю - аналог тех. осмотра на машину. Плюс, наверное, еще нужно будет мед. справку ежегодно.

По факту, это сумма идет от 25 тыс руб для членов Федерации любителей авиации.

А вот это что за затраты? И что дает членство в этой Федерации?

Не, свидетельства у меня нет. И один я не летал еще ни разу.

Так с этого начинать надо. Иначе о каком прокате, или собственном самолете может речь идти? Вас же в воздух не выпустят без инструктора...

Serge10 ★★★★★
()

Сроду голым по хате не ползаю. Даже когда один жил.

Ночью пойти в туалет/воды выпить, будете одеваться? Не, голым гораздо проще - есть шанс вообще не проснуться, на автомате сходить и продолжить сон...

Serge10 ★★★★★
()

Понимаешь, я немного слукавил. Получив в РФ свидетельство, дальше РФ не улететь будет. Чтобы получить международное, это еще расходы, а обучение в РФ нереально дорогое. Мало того, авиашколы массово закрывают по РФ. Вот не так давно новость проскакивала http://ekaterinburg.bezformata.ru/listnews/pilotov-bez-sootvetstvuyushego/614... А учили дешево и качественно.

newprikolist
() автор топика

А вот это что за затраты?

За оформление бумажек.

И что дает членство в этой Федерации?

Герой России чтобы покровительствовал.

newprikolist
() автор топика

Чтобы получить международное, это еще расходы, а обучение в РФ нереально дорогое.

Так может, стоит поменять последовательность действий? В России ограничиться локальными правами, а когда (если) переедете в другую страну, получите там свидетельство (раз там обучение дешевле).

Вот не так давно новость проскакивала

Про Екатеринбург ничего не знаю, а в Питере достаточно аэроклубов. Один из них еще мой дед заканчивал, обучили качественно - всю войну пролетал ;).

Serge10 ★★★★★
()

За оформление бумажек.

Каких бумажек? Или Вы про получение документов на заведомо разваливающийся самолет, как это в свое время с машинами практиковалось? А не страшно потом летать на таком ведре будет?

Герой России чтобы покровительствовал.

Не понял про героя. Вы написали, что членство в Федерации стоит приличных денег. Соответственно, должны быть некие бонусы для членов, которые перекрывали бы расходы на членство.

Serge10 ★★★★★
()

ЧелАвиа в Ебурге вытеснила авиашколу. Тут и гадать нечего. У ЧелАвиа цены раза в три выше, чем в Ебурге. ЧелАвиа это по пути чввакуш.

newprikolist
() автор топика

чввакуш

Что это слово означает?

ЧелАвиа в Ебурге вытеснила авиашколу. Тут и гадать нечего. У ЧелАвиа цены раза в три выше, чем в Ебурге.

Ясно :(.

Serge10 ★★★★★
()

http://flarf.ru/news/179/68/konferentsiya-fss-rossii/

https://ru.wikipedia.org/wiki/Крикалёв,_Сергей_Константинович

Светлану Капанину в руководство нужно, а не космонавтов.

Что дает членство я у двоих летчиков спрашивал - они сами не знают.

newprikolist
() автор топика

Что дает членство я у двоих летчиков спрашивал - они сами не знают.

Так зачем тогда туда вступать?

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: Не поленился, нашел от newprikolist

Я правильно понял, Вы хотите сказать этими ссылками, что любое происшествие с малыми самолетами является поводом для дополнительных проверок и осмотров (за деньги) всех машин этой модели?

И за год там набегает таких проверок на десятки и сотни тыс. р.?

Тогда получается, что выгодно иметь экзотические модели, нераспространенные в России/Вашем регионе?

Serge10 ★★★★★
()

То что жена/муж с чужими родителями будут жить с большой вероятностью как кошка с собакой. Хорошо только детям, если за ними приглядывать будут. Однако, если не женат/не замужем как-то пофиг где жить.

peregrine ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.