LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от newprikolist

Не, по ссылке это результат отсутствия СЛГ, можно сказать - техосмотра.

Ну, мне и без всяких ссылок кажется очевидным утверждение, что на ведре летать нельзя ;).

Я никак не пойму, про какие затраты в десятки и сотни тыс. р. в год Вы писали выше?

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

ужасно плохой английский

и что? Мои родители учили испанский лет в 30, а французкий, лет в 40.

Такую же по площади хату

У нас можно дом за туже цену купить, жить тут лучше и бабла платят больше, а работу найти легче (особенно компутерщикам)

Мне подходит вариант переезда куда либо
НЕ подходит переезд.

Может это все же очепятка по Фрейду, просто страшно оторвать жопку от насиженной, старой, дряхлой, но такой родной, табуреточки и ты пытаешься себя убедить что мол «и тут хорошо»? xD

ЗЫ: То я так, не обращай внимания. Просто не вижу смысла жить в худших условиях, за теже деньги.

Murg ★★★
()

Всегда хотел жить в Беларуси. Ну, Украина тоже ничего, но страна скоро совсем нищая будет. В Литве хорошо, говорят.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

У меня болезнь какая-то: очень часто пропускаю в утверждениях частицу «не». Уверен, что пишу отрицание, а на деле «не» не пишу. Порой бывает не просто забавно, но и тупо\дико %)

Жопу я оторвал переехав в мск.

Не, так то да, за деньги на приличную скромную хатку в хорошем месте между ттк\мкадом - действительно можно построить хороший дом. Но вот засада... земля по карману - это километров 50+ от мкада. Что вообще не вариант.

Касательно же переезда за бугор - не интересует даже «на все готовое». Я не склонен путать туризм с эммиграцией.

dk-
()

Я не склонен путать туризм с эммиграцией.

Согласна, тоже на хихи пробивает когда мне доказывают как хорошо жить в Аргентине, что чел точно знает, потому что там отдыхал. Канада немного иное.

У меня болезнь какая-то

Дислексия/ADD/etc... местные кампутерщики чуть ли не все поголовно такой фигней страдают.

это километров 50+ от мкада

Это не реально, даже с машиной и без пробок. 30 - потолок.

Я живу в ~30км от центра, на дорогу трачу столько же, сколько мои сотрудники на метро/велосипед.

Murg ★★★
()

у нас сразу $3.40 за вызов, потом в зависимости от киллометража. 30км = $50

Убер дешевле, если в невостребованное время.

Murg ★★★
()

У нас из аэропорта (любого из трех, а это от 30 до 50 км) - 17 баксов.

Яндекс.такси навело порядок :)

Но зазывалы все еще предлагают «сэр, бизнес карт. ту красногорск (10км) - 100 долларов сэр»

dk-
()
Ответ на: комментарий от Harald

во первых, съем - это не так дорого.

а житьё с мамкой, когда детине уже за 20-ник, ниначто иное, как на нищепроблемы нельзя списать. какие унижения люди готовы терпеть, лишь бы не работать!

зачем тратить на съём, когда можно копить? :P

вот смотри, в моём зажопинске, квартиры стоит больше млн рублей, где-то в районе 2х. и точно не в центре.

в то время как снять даже в центре, можно и за сраные 10к найти. темболее снять можно поближе к работе, тогда куча времени и денег сэкономится больше, чем отдашь на сьем.

зачем тратить на съём, когда можно копить? :P

речь о том, что такими крохами много ненакопишь. даже за 10лет подряд. как раз, в самом запущенном случае на первый ипотечный взнос с трудом хватит.

пусть эти втиратели проходят дальше со своими чудесными историями

n_play
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Есть, конечно. Только смысл-то как раз в том и заключается, чтобы не тратить их на съем, а подождать несколько лет и купить квартиру.

за несколько лет? ты что-то умалчиваешь.

Не стоит всех по себе мерить ;). Впрочем, охотно верю, что с Вашим культурным уровнем (судя по лексике) накопить действительно будет сложно :(.

аналогично, мне никогда не понять любителя мамкиного пердежа за стенкой.

срать вдвоём в один унитаз тоже!

n_play
()

а ещё, существуют люди, которые при наличии денег предпочтут купить себе большой ч0рный джып

описываешь нищюков, на которых внезапно свалились деньге

а жить буду продолжать с родителями и бабушками, и ещё женятся там же и детей заводят, 4 поколения в общем в одной хате :)

каноничная нищета. у кого-то это дань традиции: всю жизнь в нищете, жёпа к жёпе!

n_play
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

так о нем,солнцеликом, я и говорил )

Sith ★★★★★
()

Раньше на селе считалось нормой, когда даже четыре поколения в одной хате жили.

можно договориться до того, что сладкий хлеб ели.

очередной показатель беспросветного нищюканства. это как приговор, сразу 4-м поколениям

n_play
()

опять нищепроблемы!

После рождения второго ребенка пришлось пригласить к себе тещу для помощи - жене надо было на работу выходить.
жене надо было на работу выходить.

Альтернатива - наем няни, что, во-первых, дороже, а во-вторых, лучше уж родственник будет рядом жить, чем посторонний человек...

дурное влияние стервозной мамаши на детей ты как-то гарантированно исключил?

хуже родственников никто неисполняет свои обязанности и долги. запомни.

n_play
()

т.е. нюхать пердеж мамаши ты морально готов? лишь бы чпокаться немешали?

n_play
()

очень просто.

многим людям очень тепло и уютно становится на душе, лишь от осознания факта, что за стенкой пердит не какой-то незнакомый человек, а настоящий родственник!

и брызги с унитаза за ними приятнее отмывать!

как можно это всё нелюбить? ты что не наш?

n_play
()

да мне подрочить негде было! (с)

этот человек чего-то скрывает от нас, бурхан же всё пояснил как надо на личном примере.

n_play
()

Ночью пойти в туалет/воды выпить, будете одеваться?

«поганое ведро» рядом с кроватью и питье тоже рядом. зачем куда-то ходить?

а утром когда проснёшь, из ведра в окно выплеснешь. у нас в деревне, все так делают.

n_play
()

опять нищепроблемы! хватит скатывать треды!

бабла платят больше

насколько больше, что еду прихожится готовить дома, а ездить не на таксях. задумываться о каждых потраченных $5 и т.д. и т.п.

был и такой тред. или просто тебя одну так неценят? непомню чем закончилось.

одежду-то хоть брендовую, покупаешь или всекондхенд?

n_play
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Нет. Мало что могло бы заставить меня поехать, не говоря уж о переехать, в россию.

Deleted
()

хз... предпочку дорогое такси, дорогому жилищу xD

Murg ★★★
()

многа букаф, но так получилося

задумываться о каждых потраченных $5

Эм... ошибаешься немного. Я не задумываюсь о трате $5, просто мне облом их тратить на то, от чего я не получаю удовольствия и что мне не экономит время. Это скорее воспитание.

Если все пруться в ресторан пожрать, я пойду, но если это тупо обед, мне влом... хотя это скорее потому, что на него убиваешь час, за который я бы успела разобрать все тикеты и включить мозги... (обычно в офисе появляюсь к 11)

На пример, я не могу обойтись без салфеточек за $5 которые убивают 99,9% микробов, но без такси я могу обойтись (если не иду в бар), ибо такси и сесть за руль, примерно одно и тоже и по времени и по финансам, а повыпендриваться на шпартивной машинке круче, чем приехать на такси. Ах да, таксисты дибилы, сама я доеду быстрее и безопаснее.

Вот товарищь на пример, заробатывает на 30к меньше меня и жрет в ресторанах. У него на все хватает, а мне облом, я лучше куплю чтонибудь Люциферу (мой любимый машин) или Синему (любимый рыбк) или Тихану (любисый птеродахтель). Но да, когда у меня заканчиваеться жрачка в рабочем морозильнике я топаю вместе с ними жрать за $20.

Причем мне облом не изза бабла, мне облом, что в ресторанах все жирно и не так, как я хочу. Я могу приготовить вкуснее, и любую фигню которую нашла в pinterest или на крайняк, заказать маме (она готовит еще круче).

В местных столовках ресторанах, готовят жирно, калорийно и протеина мало, от чего я жирею и обзавожусь анемией.

Ах да, любимую кошечку сводить к ветеринару (потому что у неё запор) - $400, но оно того стоит, а обед за $20 - нет.

Еще у меня есть родители, сестра (которая не смотря на то, что старшая, себя обеспечить не может), и старенькая бабушка, после 2х инсультов, которая заслужила хотябы минимального уважения (мне спокойнее оплатить сиделку, чем, что бы мать туда через день летала... ибо было и такое)

У меня просто немного не те запросы, интересы и ценности, что у вас.

Даже если рассматривать только себя родную, то на рыбок вчера ушло $500, добавь туда туфельки, машинки, гулянки и факт, что у меня дома никто не работает. Хм... ну и 1.5к ипотеки в месяц.

В общем, ты меня со Спуфи путаешь xD

был и такой тред. или просто тебя одну так неценят? непомню чем закончилось.

Моя твоя не понимай.

одежду-то хоть брендовую, покупаешь

Нет. Одежда из того, что идет по формам и габаритам. Бренд мне налезет на пол сиськи, куда я все остальное дену?

или всекондхенд?

Фу, Нет. Хотя у меня есть синий сарафан, который где-то достала знакомая, был с этикеткой, но я его не покупала, так что технически, «секонд ханд». Он такой «матрешковый». Мне как-раз. Хм... еще есть кожанная «душевная» куртка, которую знакомая (таже, сарафанная) выцепила на секондхенде... при чем за бесплатно (куртка была перехвачена перед магазином... не спрашивай...), но она очень любимая и мне пофигу от куда она.

Летние платички обычно $3-20 долларов, ибо на 1-2 сезона. (Если конечно там не чтонибудь супер-пупер-няняня. Если няняня головного мозга, то там хоть брендовое, хоть бредовое, покупаеться. Сумочки за $300 есть... но не брендовые, а ручного изделия). Зимние платья $5-50.

Вечерние обычно кастомные, потому что я не пропорциональная по местным меркам. Все платья для леди 70кг+ с маленькими сиськами, большим пузом и маленьеой жопой. Мне надо наоборот, по этому простенькое шью сама или нагружаю мать, совсем вечерние - на заказ. Лифчики от $100 + 15% налогов + % за импорт + пересылка, либо $200+ бензин.

На меня их тупо не делают.

Murg ★★★
()
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 1)

И это тоже, учитывая, что в два раза быстрее обычного.

imul ★★★★★
()

Я же писал выше, за СЛГ.

Вы написали, что оф. стоимость 670 р. За что остальные деньги? Если у меня новый самолет, все равно надо платить?

Serge10 ★★★★★
()

это километров 50+ от мкада. Что вообще не вариант.

Кстати, почему? У меня дача ~95 км от работы, так летом, когда я там живу, на дорогу уходит столько же времени (около часа), как и когда из дома еду (18 км). Обратно, правда, разница существенна - тот же час против 15 минут. Но все равно, оно того стоит - чистый воздух, озеро, море. Я бы и зимой там жил, если бы не дети, которым школа/детский сад нужны и всяческие развлечения (кружки, секции и т. п.)...

Serge10 ★★★★★
()

Это не реально, даже с машиной и без пробок. 30 - потолок.

Ну, не знаю. IMHO, потратить даже лишних два часа в день, чтобы жить в нормальных условиях, а не дышать городским смогом - оно того стоит... Не знаю, как в Вашем городе дела обстоят, но 30 км от Питера тот же смог висит, разница с городом минимальна. Я долгое время в Комарово дачу снимал (~50 км от города), там получше, конечно, чем в городе, но по сравнению с теперешним местом разница все равно заметна.

На мой взгляд, смотреть на загородный дом ближе 50 км к городу смысла большого нет... Подозреваю, что в Москве эту дистанцию еще и увеличить нужно - город, все-таки, покрупнее Питера...

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

какие унижения люди готовы терпеть, лишь бы не работать!

Во-первых, кто мешает Вам работать? Во-вторых, а что за унижения-то?

Serge10 ★★★★★
()

у него явно какая-то моральная травма от родителей, он неоднократно здесь высказывался на эту тему :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

за несколько лет? ты что-то умалчиваешь.

Разумеется. Если Вы решили, что квартиру можно купить исключительно на сэкономленные на съеме жилья деньги, то Вы меня просто не так поняли. Приношу извинения за неудачно сформулированную мысль.

Но жизнь с родителями убыстряет время накопления необходимой суммы ;).

Вот смотрите, в Питере однокомнатная квартира в среднем стоит около 3 млн. р. Причем цены за последние 10 лет практически не изменились. Допустим, Ваш доход 100 тыс. р. в месяц. На жизнь лично мне вполне хватало 20 тыс. р. (пока жил с родителями и без машины). Сюда входили затраты на еду, часть коммунальных услуг, одежду. Т. е. в год накапливается ~960 тыс. р. За три года вполне реально накопить на квартиру, без всяких ипотек, заметьте.

срать вдвоём в один унитаз тоже!

Стесняюсь спросить, семья-то есть у Вас? Если да, то как подобные «проблемы» решаете?

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: опять нищепроблемы! от n_play

дурное влияние стервозной мамаши на детей ты как-то гарантированно исключил?

Еще раз повторю, не стоит обобщать свой неудачный опыт на всех. У меня замечательная теща, милая, интеллигентная женщина. Которая очень сильно помогает нам с женой в выращивании детей.

Вам же могу лишь в очередной раз посочувствовать.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Самая бесплатная вещь в жизни - время!

Ценность времени я вполне осознаю. Но почему-то кажется, что жизнь в норм. условиях (чистый воздух, возможность (летом) утром и вечером поплавать в озере/море (на выбор, от настроения зависит)) с лихвой компенсирует мне лишние 1.5-2 часа в день просто за счет увеличения продолжительности жизни ;).

Serge10 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.