LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Крипторубль

, ,

0

2

Президент Путин распорядился выпустить собственную криптовалюту — крипторубль. Это решение огласил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров на закрытой встрече с членами Московского столичного клуба.

Вот Вам и воскресный вечер... Майнить-то деревянненькие можно будет интересно?
Подробности на гейтаймс

★★★★★

Последнее исправление: Promusik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

Туда же можно зашить функционал тотального контроля\отслеживания движения всего и вся, каждой «монетки». Чтоб усложнить распилы и прочее

Чтоб усложнить распилы и прочее

Пчёлы против мёда.

WereFox ★☆
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Создание некоего крипторубля может быть достаточно полезным для решения внутренних проблем страны вроде контроля за движением денежных потоков и искоренения коррупции

Дальше не читал.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Дальше не читал.

Тоже дико проиграл с этого.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

поскольку они основаны на западных криптографических протоколах, а не на сертифицированной российской криптографии.

Ох эпично будет, когда выпустит центобанк в обращение скажем эевивалент ста лярдов рублей, а в алгоритме окажется уязвимость - его же никто не поверял, кроме НИИ Распила.

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

Я тоже так думаю. Интересно кого потом по зомбоящику в получившимся провале обвинять будут.

DawnCaster ★★
()

Путин опять всех переиграл!

Polugnom ★★★★★
()

советский безналичный рубль в новой обертке.

ckotinko ☆☆☆
()

Ящетаю единственно правильное введение должно быть полная прозрачная всенародная видимость всех транзакций денег. Это позволит абсолютно всем узнать кто сколько куда тратит и перечисляет. Да, это будет дико поначалу. Но это решение всех распилов, коррупции и т.п. Будут видны все зарплаты и растраты всех людей.

ult
()
Ответ на: комментарий от ult

Будут видны все зарплаты и растраты всех людей.

Всем людям бдут видны все зарплаты и растраты всех людей. В том числе твоя зарплата и растраты будут видны налоговикам, мошенникам, маркетологам и прочему скаму.

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

Так а я о чём? Будет видно где взял и куда дел. И можно посмотреть это у других.

ult
()
Ответ на: комментарий от Stil

Просто государство и лютые мошенники(в некоторых случаях) сейчас могут знать сколько я получаю и сколько и куда трачу, а я не могу знать.

А так люди бы видели какие деньги ходят у чиновников в том числе. Куда тратятся все наши налоги, на что и т.п.

Чем плохо?

ult
()
Ответ на: комментарий от ult

/тяжело вздыхая/

С людей, выдающих такие гениальные идеи, надо автоматически всю зарплату и еще столько же сверх того снимать в фонд оснащения мобильными кассами каждой старушки с семечками и картошкой.

До осознания ими своей дури.

hungry_ewok
()

Ну, ладно, пусть воруют бюджет дальше.

ult
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Поставленных

Какие крипты? Первой волны, вроде биткоина? Вполне может быть. Но на практике:
- тотальный провал в плане удобства\скорости платежной системы
- весьма спорная децентрализация. ряд народа аргументированно полагают, что де-факто битком рулят китайцы. атаку 51% никто, вроде бы, не отменял.

Крипты из разряда «еще 300 разных, о 289 из которых вообще никто кроме авторов ничего не знает»? Так это говно. Там и обсуждать нечего.

Я к чему веду:
Технология блокчейн найдет свое применение в т.ч. и для транзакций денег.

Основные потребители кто? Крупный бизнес и государства. И тем и другим децентрализация нахрен не нужна.

А если уж будет какая крипта, реально удобная и востребованная людьми, да при этом и реально никому не подконтрольная. Да такая, что разрослась и по всему миру востребована. С ней что сделают? Ее придушат. Совсем не задушат (это нереализуемо), но и придушат до безопасных уровней.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Поставленных

Так каких?

ряд народа аргументированно полагают, что де-факто битком рулят китайцы. атаку 51% никто, вроде бы, не отменял.

Осталось доказать, что все китайцы действуют сообща. И да, разве в Китае не начали давить биток?

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Так не я ставлю цели\задачи! %) Поживем - увидим.

В Китае не начали давать биток. Там придавили лохотроны под названием ICO (это почище МММ местами). И стали требовать отчетность с бирж. Сам биток никто не запрещал.

Короче я не считаю децентрализацию абсолютным благом.

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.