LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Осторожно, фотография 2

, ,

0

1

Здравствуй, дорогая редакция.

Я вроде не изващенец, но люблю когда меня критикуют...

В прошлый раз ist76 не остаивл мне не единого шанса, хотя были и те, кому некоторые фотки понравились. Поэтому прошу у модераторов права повисеть тут, может в этот раз отзывы будут лучше.

Будем считать это работой над ошибками.

https://photos.app.goo.gl/fm52CAGt37OWQWH52

TOP 20:

https://photos.app.goo.gl/cAbk8bCVYeiopW3K3

Предыдущий тред:

Фотографоманов тред (опять) 2

Последнее исправление: Plushev (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от lochness

Репортаж - это когда в газете публикуют.
А пойти гулять, нащелкать всё что понравилось и вконтакте выложить, это не репортаж.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

А чем прогулка по городу отличается от прогулки по лесу, пошел, сделал серию, опубликовал. Снабдил текстом в 5-10 предложений...

Разве что нет никакого события...

Plushev
() автор топика
Ответ на: комментарий от Plushev

Репортаж, это жанр журналистики. Ты журналист?
Если нет, то ты можешь называть снятое репортажем, представлять себя репортёром «как в газете», упоминать в беседе, что снимаешь репортажи. Это законно и можно. Но слишком смело.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Plushev

А чем прогулка по городу отличается от прогулки по лесу, пошел, сделал серию, опубликовал. Снабдил текстом в 5-10 предложений...

Есть традиции европейской живописи (возьмём с XIV века, для удобства), согласно им изображние описывает конкретного святого, портрет конкретного человека, описывает конкретное религиозное событие (или их цикл - историю).

Основатели французской школы пейзажа даже в XVIII веке вынуждены были рисовать людей (которые что-то делают) на пейзажах. При этом люди могли занимать только 5% от площади картины. Зачем? Чтобы пейзаж можно было назвать жизнеописанием.

Так как ты фотографируешь реальное происходившие объекты, реальные объекты - тебе следует наполнять снимки конкретикой, содержанием. В противном случае тебя не поймут.

lochness
()

Репортаж - это когда в газете публикуют.

Да. Но в более широком смысле это отчёт с места событий. backstage-съёмки - тоже репортаж.

А пойти гулять, нащелкать всё что понравилось и вконтакте выложить, это не репортаж.

Согласен.

lochness
()

бэкстейдж, это бэкстейдж
репортаж это репортаж
а то получится, что портрет, это репортаж того, какое выражение лица было у модели в момент съемки

ist76 ★★★★★
()

а то получится, что портрет, это репортаж того, какое выражение лица было у модели в момент съемки

Это сюр. Никто так не говорит.

бэкстейдж, это бэкстейдж

Ну а какое русское слово описывает бэкстейдж?

lochness
()

«закадровая съёмка»
это может иметь отношение к журналистике, как документальный фильм про съемки блокбастера.
но мне представляется, что репортаж, он про актуальное «сейчас»
а бэкстейдж «вне времени»
хотя да, может быть и репортаж со съёмочной площадки, но он будет про происходящее прямо сейчас, а не прошлым летом
Вообще, какая разница? Нет никаких чётких границ жанра

ist76 ★★★★★
()
Последнее исправление: ist76 (всего исправлений: 1)

Интересно. Это слово подходит лучше, чем репортаж. Спасибо)

lochness
()

Вообще, какая разница?

Я неправильно употребил термин и люди меня не поняли. Скажи я правильно, мы бы не тратили на это время.

lochness
()

Читает, читает. Вы господа договаривайтесь, мне очень интересно.

Сам я хоть и тянусь к знанию, но читаю только статьи, и литературу держал в руках очень давно.

Plushev
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.