LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем systemd добавляет все больше служб?

,

0

1

Зачем в состав включены: journald, udevd, timesyncd, logind? Причем включены по дефолту. Т.е. если у меня в системе syslogd, ntpd и acpid, будет конфликт. Что мешало udevd развиваться отдельно?

Больше похоже на миниОС, чем на систему инициализации. Как узнать, какая служба войдет в состав данного комбайна следущей? Что на все это безобразие говорит сам Леннарт?

Перемещено jollheef из general

Ответ на: комментарий от pelmenman

А какие еще менеджеры системы есть? Почему systemd нельзя быть просто системой инициализации и менеджером *сервисов*?

perfectcolors
() автор топика
Ответ на: комментарий от EXL

Если отбросить идеологические причины (вроде лютые ненавистники systemd ненавидят и wayland, что мне непонятно: вяленый вполне кисс и годная замена всяким directfb), то мне кажется это банальная лень. Взяли старый добрый готовый xbill, и поменяли в нем дебилов на поцтерингов.

perfectcolors
() автор топика
Ответ на: комментарий от perfectcolors

Не знаю, что там на твоем компьютере, но на моем это обычные регулировка громкости это обычные кнопки, которые выдают обычные коды, а не генерируют никаких acpi событий. Кнопки яркости тоже выдают коды, но одновременно с этим меняется яркость. Еще есть кнопка выключения подсветки, которая ни кодов, ни событий не генерирует, а молча гасит экран.

Khnazile ★★★★★
()

Борется вполне успешно. Где ваш мир, где апстарт, где сисвыинит, где юнити? Все поборол великий РХ. Не говоря уже про вагоны фигни которые теперь заменяет один системд.

entefeed ☆☆☆
()

Потому что создатели systemd *не хотят* просто систему инициализации и супервизор. Они хотят интегрированную систему.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от entefeed

мир
апстарт
юнити

Canonical сосет же, у всех.

сисвыинит

На независимых дистрах. Отсюда и проблемы. Получился раскол сообщества а не единение.

Не говоря уже про вагоны фигни которые теперь заменяет один системд.

Не вагоны, а вагон. Ничего кроме сервисов systemd не порешил. Весь остальной функционал в нем - мусорный.

perfectcolors
() автор топика
Ответ на: комментарий от Khnazile

И что должна делать интегрированная система? Разве это нельзя решить с помощью пиленья своего расово верного дистрибутива? (в случае с ред хат - RHEL и Fedora).

perfectcolors
() автор топика

Это не то. acpid по умолчанию слушает любые /dev/input/event*, а не только настоящие acpi-кнопки. Т.е. ты можешь совсем не иметь таких кнопок на самом компьютере, но подключить usb-клавиатуру с такими кнопками, и это тоже будет работать.
Я сейчас с помощью evtest выяснил, что все «мультимедийные» кнопки на моем ноуте работают по WMI, а из настоящих ACPI только power и lid. Ну еще есть ac plug, но это не кнопка :)

Khnazile ★★★★★
()

Red Hat именно этим и занимается - пилит свой единственный расово верный дистрибутив. С systemd и куртизанками. На остальные дистрибутивы им насрать, по этому во всех остальных дистрибутивах systemd часто сломан. Почему все остальные копируют за Red Hat это другой вопрос.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

А, понятно, спасибо) Значит по этому поводу к logind придирок больше не имею

perfectcolors
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.