LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О судьбе модераторов

0

1

Здравствуй, мой юный читатель.

Пока Греф докладывает об особой эффективности искусственного интеллекта в его банке, и планирует расширять его применение, у нас картина иная.

Дело в том что в ручном модерировании много предвзятости и личного отношения.

Думаю что лет через 5-10 модерировать ЛОР будет нейронная сеть, но что же тогда будет с модераторами?

А вот и нет, они продолжат свою работу, но их задача будет изменена до противоположного. Они будет не удалять, а восстанавливать сообщения. А как иначе, ведь нельзя же довериться бездушной машине на 100%.

Вот тогда слово модератор обретет новый смысл. Не угнетатель, как сейчас, а защитник.

Поживем — увидим.

Перемещено Shaman007 из linux-org-ru

Последнее исправление: Plushev (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от a111

Я с некоторых пор не боюсь бана особо. Чем ближе скор к 45 тем меньше.

А по поводу ии мне хотелось порассуждать

Plushev
() автор топика

Чего так все упоролись в эти наши/(ваши?) нейросети.

Те кто о них больше всего кричит, а тем более делает некие эфимерные достижения, которые не могут объяснить что оно там делается там и зачем, просто не понимают сути их работы. И более того, не понимают, что для текущих цифровых технологий есть более эффективные решения.

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

Я так и не понял, где можно твои фотки посмотреть?

Plushev
() автор топика

И более того, не понимают, что для текущих цифровых технологий есть более эффективные решения

Ну давай, рассказывай, какие такие более эффективные решения есть.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Я в свои 18 думал что ИИ это программа в которой предусмотрено все.

Ну вот видимо что то из этого он имел в виду, очень большая программа...

Plushev
() автор топика

Самый главный недостаток текущего мат аппарата, который применяется в современных искусственным нейронным системам - это отсутствие инвариантности почти во всех своих инвариантах в степени чуть менее чем совсем.

Я давно уже веду на форумах идею, что на наших компах влоб моделировать нейросети - это как делать динамики для раций в виде говорящего рта: https://www.vesti.ru/videos/show/vid/268522/cid/1/

Ну или самолёты с машущими крыльями.

Нужно понимать суть процессов, а не имитировать внешний вид (притом с грубыми ошибками).

Уход в сторону нейросетей я рассматриваю как обклеивание первых исследователей полёта перьями на смолу своего тела и прыганье со скалы маша руками: https://www.youtube.com/watch?v=tr7YD_DSUPA

К счастью делать нейросети безопаснее для здоровья исследователей.

Serg_HIS
()

Самый главный недостаток текущего мат аппарата, который применяется в современных искусственным нейронным системам - это отсутствие инвариантности почти во всех своих инвариантах в степени чуть менее чем совсем.

Самый главный недостаток этой фразы — то, что она полностью лишена хоть какого-то смысла.

Я давно уже веду на форумах идею, что на наших компах влоб моделировать нейросети

А их кто-то моделирует?

Нужно понимать суть процессов

Суть каких процессов ты собрался понимать с помощью матаппарата? это всего лишь язык описания моделей. Да, без языка ты модель не опишешь, но, тем не менее, сам матаппарат существует совершенно независимо от каких-либо процессов.

redgremlin ★★★★★
()

И я всё ещё жду более эффективных решений. Хочу, понимаешь, стартапик поднять по опознанию лиц, уделав эпплов с их FaceID.

redgremlin ★★★★★
()
Последнее исправление: redgremlin (всего исправлений: 1)

Хочу, понимаешь, стартапик поднять по опознанию лиц, уделав эпплов с их FaceID.

Хотеть не вредно.

Займись изучением нужных материалов, проведи тысячи экспериментов со своими/чужими(если достанешь) идеями. Авось что нибудь и получится?!

Я какраз собственно сейчас занимаюсь разработкой распознаванием квитанций оплат через камеру мобильника. Стартапик ;)

Serg_HIS
()

Слушай, запили мне распознавание дорожных знаков через мобилку, чтобы знать с какой скоростью на этом участке ехать можно?

Plushev
() автор топика

хотите стать модератором? есть такой сайт debianfotum - там раз в год выбирают всем миром модераторов, желательно тех кто еще не был, вот она спаведливость - имено они меня забанили за «опасные» советы типа сделать

# apt --purge autoremove
или
# apt dist-upgrade
гномодебилы у которых при падении графики наступает конец света...

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Plushev

Ну если сделаю для массового рынка, может и будет стоить 2 бакса на рылицо :)

Serg_HIS
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.