LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

посоветуйте ноут

0

1

Собсно сабж. Бюджет не ограничен. Надо чтобы на нем работал линукс, и чтобы было удобно брать с собой. Ну и неплохо бы док иметь, чтобы просто его класть на неё, а там уже все подключено.

Ну и чтоб “неубиваемый".

Думал про леново, но там моделей вагон и маленькая тележка. Не разобраться.

Иди может Столмановский свободный взять?

Буду юзать для латеха, пдф смотреть, кочать, в игрухи играть может быть. Фильмы фтыкать в дороге
Посоветуйте в общем, плз :)

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

они сейчас все выпускаются херовые - аккумуляторы не съемные, биосы кастрированые, вместо крестов на крепеже еврейские звезды....

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Они реально самые крутые по части линуксов.

Чем отличается от леново в данном плане?

но если уж так охота линукс, то только system76

почему?

Ну не леново же бабло нести - это смешно.

хм. А почему?

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от lenin386

Macbook Pro retina. /thread

ну, если даже не принимать во внимание, что мне сама контора противна. То на макбук линукс просто так не накатишь. Так что не вариант. А на MacOS работать не хочу.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

ну, если даже не принимать во внимание, что мне сама контора противна.

Ну, тогда мучайся, страдай, ч0. Я вот купил не макбук, меня в первом же рейсе наказали за это : в багаже побили, теперь на корпусе вмятина. Чтобы на макбуке случилась вмятина, это я не знаю, что с ним надо сделать.

на макбук линукс просто так не накатишь

Кто тебе это сказал.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Потому что они уроды Lenovo умышленно поставляло свои ПК вместе с трояном.

Жесть. Хотя, виндовозы должны страдать :) Одним трояном меньше, одним больше — разницы никакой.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от next_time

а чем неудобно?

Нужен отдельный рюкзак с колесиками для перевозки такого лэптопа.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

виндовозы должны страдать

А какая разница. Отношение компании к пользователям одно.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

А это тут каким боком? Я не пойму, на кой черт в сраные 15-17 дюймов широкоформатного непотребства всовывать фуллХД или 4К?

Vier_E ★★★
()

Чтобы на макбуке случилась вмятина, это я не знаю, что с ним надо сделать.

Так это тебя наказали же так. Увидели в багаже макбук, решили, что ты из этих, радужных, которых пропагандировать нельзя, озлобились и пинали багаж ногами.

Vier_E ★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

ты ещё и больной

проблемы со зрением заставляют носом по экрану водить? нечо на здоровых пенять

n_play
()
Ответ на: комментарий от Vier_E

4к для 14" и 15" таки не нужно. А вот FullHD очень даже. Могу сказать по своему опыту, мне FullHD в разы удобней, чем 1366x768 на 14" экране. Ну и PPI играет не последнию роль.

joy4eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от joy4eg

Ну хз, мне показалось излишним. На стандартных 1366 и так всё видно, а для наслаждения качественным фуллХД видосиком уже разумнее в моник пялиться, который от 21 дюйма и больше. Но скоро фуллХД запихнут даже в смартфоны, ибо модно же.

Vier_E ★★★
()

Ну и чтоб “неубиваемый".

До сих пор дрочу и плачу на яблочную фишку силиконовых накладок на корпус ноута. Ну как с мобилами, только для ноута. Для дороги\разъездов - в самый раз! Точно не зафакаешь ноут. А как вернул его в офисно\домашний быт - снял их.

Прям в печали, что на мой финкпад такого нет.

dk-
()

С макбуком-то как раз ничего не случалось, сколько он со мной не летал. И заливал его так, что он там аж плавал. И швырял его. И падал он. Практически как новый оставался. А эти изделия ни для чего, кроме стояния и протирания тряпочкой, не годны.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Упс, я «не» не заметил в том сообщении. Значит наоборот, пи#арасы оскорбились твоей ориентацией и пинали багаж.

Vier_E ★★★
()

Штоб Ш. были не Г. На ноуте это тоже нужно, но там немного другая ситуация с гамлом : для 4к надо топовую видюху, которую запихнуть в 2 кило не получится даже у хипсторов.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lagavulin16

Интересный бук, да и недорогой. Спасибо.
Всё на месте, и клитор, и экран, и ссдшка хорошая. Клава говно, конечно, но она сейчас везде говно, кроме синкпада юбилейного.

a111
()
Ответ на: комментарий от n_play

тафбук однозначно! как же ты без него жил раньше с такими хотелками?

Сколиоз заработает, бедняга. За что ты его так?

a111
()

И заливал его так, что он там аж плавал

Ленин, зачем ты опять лжёшь. Там нт дренажных каналов, и умирает это поделие при залитии как асер за 10 тысяч рублёв.

a111
()

не пойму, на кой черт в сраные 15-17 дюймов широкоформатного непотребства всовывать фуллХД или 4К?

Понимание приходит через 3 недели использования хорошей матрицы и нескольких дней отказа.

Да, не рекомендую, сука дорого...

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от a111

Интересный бук, да и недорогой. Спасибо.

Всё на месте, и клитор, и экран, и ссдшка хорошая. Клава говно, конечно, но она сейчас везде говно, кроме синкпада юбилейного.

клава говно реально. Все впечатление портит. Склоняюсь пока к thinkpad, ну или вообще отказаться от ноута...

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

По требованиям подходит любая модель Thinkpad T или X серии, начиная с T420/X220.

vostmarhk
()
15 мая 2018 г.

Синкпады даже текущие похоже довольно крепкие, по крайней мере я без проблем таскаю в рюкзаке в том числе и с бутылками. И корпус симпатишный. С ляликсом не заработало нормально только beats audio и гибернация.

Из недостатков t460: так себе клава(не заценил я их эргономику). Подставка под запястья - с острыми краями, мои нежные руки недоумевают почему и зачем так.

Лично я буду в следующий раз выбирать dell.

pon4ik ★★★★★
()
21 июля 2018 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.