LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Трещит ноут

, , ,

0

2

Добрый вечер.
Неделю назад купил ноут, Dell 7348. Сегодня обнаружил, что ноут начал трещать, звук напоминает работу старого жесткого диска. При этом он постоянно меняет тональность, под нагрузкой становится громче и выше. Довольно часто пропадает на короткий промежуток времени, но надолго не исчезает. Не то, чтобы громкий, но в тишине можно заметить, а если прислонить ноут к уху, то отчетливо услышать. После выключения ноута треск-писк остается ещё несколько секунд.
Попробовал записать этот звук, получилось только под нагрузкой, при простое он более низкий. http://rghost.ru/6FPMy8nSS
Жесткого диска в ноуте нет, вентилятор остановлен. Снял крышку, включил, откуда идет звук - непонятно. Потыкал спичкой дроссели - никакой реакции. Что можете посоветовать?

★★★★

Последнее исправление: h31 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Есть одна сложность - я уже успел заменить HDD на SSD. Звонил в техподдержку Dell, там сказали, что я имею право сам сделать замену, но как отнесутся к этому факту в магазине и местном СЦ - непонятно.
А если я обратно поставлю HDD, то в магазине могут сказать, что он и шумит :)

h31 ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: h31 (всего исправлений: 1)

У вас нельзя вернуть покупку в течение какогото там срока не объясняя причин? 14 дней например

WindowsXP ★★
()
Ответ на: комментарий от WindowsXP

Можно, в течение 7 дней. Плюс вернуть неисправный в течение 14 дней, но его повезут в СЦ на диагностику.

h31 ★★★★
() автор топика

Flash and JavaScript are required for preview

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Llevellyn

systemd виноват, инфа 146%. У меня из-за него ноут вообще заржавел.

А у меня брат умер.

Oxdeadbeef ★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Поздно уже, 7 дней прошли.

h31 ★★★★
() автор топика

проверь на другом дистре и может даже без сисД...

у меня было такое что в одном дистре дроссели, что ли, скрипели при работе, в другом все нормально, что-то неладное с конфигом ядра было. Еще было, уже на ноуте, жесткий hdd цокал, там с парковочными головками что-то hdparm -B 254 -S 0 /dev/sdb или что-то из этого с ключем -B помогло.

А так, попробуй поменять, не думая, пока время не вышло, 14 дней вроде как, если товарный вид сохранен, дале, если не получится объясни ситуацию в СЦ и требуй возврат денег или может замену товара

NK ★★★★★
()
Последнее исправление: NK (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от NK

Спасибо, буду пробовать. Это всё на венде и когда просто в биос заходишь, на линуксе ещё не смотрел.

h31 ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.