LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбора наушников тред

,

1

1

Раз уж рядом создали тему для выбора затычек - я хотел бы узнать советы по поводу наушников вообще.

Сейчас большую часть времени за компом я провожу в наушниках. У меня есть купленные 2 года назад Razer Electra, которые хороши в играх, но отвратительны при прослушивании музыки (потолок 16кГц), есть старые (5-6 лет) Sennheiser HD203. Сенх по звуку приятнее, но шумоизоляция хуже, сидят тоже хуже. Но несколько часов что в одних, что в других приводят к неприятным ощущениям: начинает болеть макушка (если дужка на макушке сидит) или верхняя часть лба (иногда наклоняю наушники вперёд), уши устают и всё такое.

Так вот вопрос: какие наушники вообще лучше выбирать? Может лучше перейти на затычки? Никогда не пробовал подключать их к компу.

Приветствуется хороший звук, но важнее чтоб хорошо сидели.

Ну или в планах было купить себе audio-technica ath-m50x, но ценник на них сейчас вырос в связи с курсом до совсем негуманных 13к.

Вот сижу и думаю, какого форм-фактора наушники себе выбрать. Ну и советуйте конкретные модели.

P.S. Затычки сенхи-2-300 у меня есть, но потерялась одна насадка.

★★★★

Ну или в планах было купить себе audio-technica ath-m50x, но ценник на них сейчас вырос в связи с курсом до совсем негуманных 13к.

Кстати, если возьмёшь - отпишись, тоже такие хочу, только без буквы «х», имхо переплата ни за что.

Kaschenko
()

Но несколько часов что в одних, что в других приводят к неприятным ощущениям: начинает болеть макушка (если дужка на макушке сидит)

Накупят понтов со свинцовыми грузиками а потом плачутся

Deleted
()

Мне тут насоветовали сенхи HD449. Звук отличный и очень удобные. Сижу в них часов по 6 в день.

sid350 ★★★★★
()

уши устают и всё такое

Denon d1100 попробуй.

UNiTE ★★★★★
()

От них после 2-3 часов тоже уши устают. У них офигенный звук, они весьма удобные, но, всё же, не настолько. Если важен комфорт, то лучше смотреть на открытые уши, так как у них прижим намного слабже.

Axon ★★★★★
()

Но несколько часов

Просто не сиди несколько часов в наушниках. Даже если нужно много работать сидя - регулярно давай отдых попе и голове, а ногам - нагрузку.

audio-technica ath-m50x

Купил более полугода назад себе такие (точнее без буквы x в названии, просто audio-technica ath-m50, хз чем отличаются) (спасибо Axon за совет) . Ни разу не жалуюсь - отличные наушники.

another ★★★★★
()
Последнее исправление: another (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от another

точнее без буквы x в названии, просто audio-technica ath-m50, хз чем отличаются

У одних провод прямой, у других - витой.

спасибо Axon за совет

На здоровье. ☺ Вообще, вокруг них прямо культ какой-то. Неоднократно получал от продавцов в аудиомагазинах комментарии из разряда «о, у меня такие же, отличный выбор, комрад».

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Купи насадки.

А они разве есть в продаже?

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

Ну, сколько мне говорили - за свои деньги лучше наушников в плане звука нет.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Но несколько часов что в одних, что в других приводят к неприятным ощущениям: начинает болеть макушка (если дужка на макушке сидит) или верхняя часть лба (иногда наклоняю наушники вперёд), уши устают и всё такое.

Бери наушники в которых вместо верхней дужки 2 проволочки-пружинки в изоляции. А за голову цепляется подпружиненной пластиковой лентой. С узкой лентой, в отличии широкой дужки-шапки, голова в жару не перегревается. Если лента пружинит очень сильно или короткая, то вывинчиваешь из креплений один её конец и удлиняешь при помощи верёвочки, которую красишь маркером. Свободно прицепишь край ленты к дужке и норм. А если металлические дужки жмут слишком сильно, то несколько раз их разогни. В итоге, подогнанные наушники очень удобны и не вызывают усталости, хоть за 10 часов использования. Если бы ещё покрытие с поролона не отваливалось...

Napilnik ★★★★★
()

technics rp8801 или что там им сегодня пришло на смену

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Пример наушников можно? А то не смог себе представить, как они выглядят.

Пример наушников через года 2-3 эксплуатации:

http://i72.fastpic.ru/big/2015/0904/d0/623f9a851b6858e6855fe84c65e6ffd0.jpg

http://i72.fastpic.ru/big/2015/0904/26/cd50f7eae588d3ea93e9f64e75179d26.jpg

Вместо скотча можешь использовать чёрную изоленту, она так не желтеет.

Napilnik ★★★★★
()

Приветствуется хороший звук, но важнее чтоб хорошо сидели.

Такие возьми. По удобству равных не встречал. Арматура только одна, но если раньше арматурами не пользоался, будешь молиться на них.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Так, наверное, говорят любители тёплого лампового хрипа, громыхания и дребезга.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Жость какая.

У меня hd203 только амбушюры облазить начали.

А razer до сих пор как новый, хотя 2 зимы в них ходил и снег на улице чистил.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Так они и стоят меньше тысячи и звучат хорошо, надо же сделать что-то чтобы люди побежали покупать новые. После подгонки сидят как родные, а твои дорогие голову жмут/греют или сваливаются и хрен там что отрегулируешь.

Napilnik ★★★★★
()

Сначала лучше определиться с типом наушников: открытые, полуоткрытые или закрытые. Открытые дают лучший звук, но и ваши соседи по комнате тоже будут его неплохо слышать. Закрытые изолируют от внешних шумов, но при прослушивании музыки «сцена» будет зажатой. Полуоткрытые — это компромиссный вариант.

Далее посмотрите на сопротивление. Если 200 Ом и больше, то надо усилитель докупать, чтобы раскрыть весь потенциал. В принципе, усилок никогда не помешает. Сейчас даже на некоторых ламповых усилителях делают переключатель для наушников с разным сопротивлением.

Что касается удобства, то тут у всех по-разному. У некоторых даже от «затычек» уши болят. Лучше прийти в спецализированный магазин наушников (не знаю однако, есть ли такие в Уфе) и там уже не спеша подбирать.

CARS ★★★★
()

Не только они, наверное, просто у меня были именно такие. Соответственно, рекомендую по своему реальному опыту.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от CARS

У нас самый продвинутый в плане наушников магазин - это медиамаркт. Там некоторые даже послушать можно. А так у нас с этим беда, и приходится выбирать наушники наугад.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Behringer HPS3000 - бюджетный вариант с фиговатой, но терпимой шумоизоляцией. Для дома - однозначные AKG K240 Mk II

svr4
()

Но несколько часов что в одних, что в других приводят к неприятным ощущениям: начинает болеть макушка (если дужка на макушке сидит) или верхняя часть лба (иногда наклоняю наушники вперёд), уши устают и всё такое.

Слепи шапочку из фольги для амортизации.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от CARS

Лучше pro. Ценник тот же, но они и покрепче, и дизайн добротнее. Звук тот же. Но ещё имей в виду, что у них импеданс 250 ом, и будет очень вкусно если зацепишь их через звуковуху с усилком, ну или просто к усилку. У меня всё руки не дойдут e-mu 0204 к ним прикупить.
Если нужны уши с малым сопротивлением для портативщины, то тогда лучше искать 32 омные DT770. Но то уже и тип другой, 770-ки – это закрытый вариант 990-х.

Hertz ★★★★★
()
Последнее исправление: Hertz (всего исправлений: 2)
17 января 2016 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.