LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Наушников тред

,

1

1

Шалом шаббат!
Наушники, значит, хочу. Чтоб музыку слушать, металл в основном. Audio-Technica m40x стоит брать? Или m50 лучше? Есть ли что достойное от других производителей в этом же ценовом диапазоне (5-7-10к)?

Последнее исправление: Kaschenko (всего исправлений: 1)

недавно взял копеечные Sven AP150MV, субъективное качество восприятия звуков металла оказалось неожиданно хорошим

Harald ★★★★★
()

Ах да, забыл ещё одно важное требование - съемный провод. Задолбался уже на старых AKG его перепаивать.

Kaschenko
() автор топика
Ответ на: комментарий от x3al

Спасибо, хороший список. Ещё от лоровцев каких-нибудь более конкретных рекомендаций хотелось бы.

Kaschenko
() автор топика

AKG K240 MkII.

Но они только для дома (звукоизоляция дерьмовая, особенность конструкции, дабы юзер слышал что он поёт/играет).

Если из совсем дешёвых - Behringer HPS3000, стоят в зависимости от совести барыги 1.3-3к деревянных.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Вот будешь идти по улице в наушниках, кто-нибудь подкрадётся сзади и задушит тебя. Или машина переедет. А ты не услышишь

Harald ★★★★★
()

Для улицы - беринжеры. Из подводных камней - не лезут в айфон в чехле, не сильно удобны для носки на шее. И кабель длинноват.

K271 MkII в принципе тоже, у них закрытая конструкция.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 2)

Ах да, забыл ещё одно важное требование - съемный провод. Задолбался уже на старых AKG его перепаивать.

У меня были наушники со съёмным проводом. Задолбался перепаивать. У ATH-m50 несъёмный служит уже два года, дохнуть не собирается.

Axon ★★★★★
()

Я внаибее купил за бакс mp3-плеер и за бакс в ларьке наушники взял (те, что шли с плеером, быстро сдохли). Все ОК — лечу в самолете, музон слушаю; в гостиницу вселюсь — использую наушники для просмотра кино с планшета...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

AKG K612 рекомендую посмотреть в этом ценовом диапазоне. Только здесь обязателен хороший усилок.

Andrew ★★★
()

В ОП таки ничего не сказано про мобилку. И да, мсье не слышал о портативных усилках? Если все же брать в расчет отсутствие усилка, то знаю и имею Philips Fidelio X2, но сейчас Philips подняли цены так, что вместо 12к (как я брал), он сейчас стоит 15к. Алсо, открытые или закрытые нужны? Если открытые, то Audio-Technica AD900X посмотри.

Andrew ★★★
()
Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от templarrr

Sennheiser Liubye? Где купил?

эксклюзивно для меня сделали :D

dormeur86 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

K271 MkII

Феноменальная параша, даже хуже, чем K240 MKII.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

И да, мсье не слышал о портативных усилках?

Даже если забыть о дикой неуклюжести такого варианта, подключение дополнительного усилка на выход встроенного даст адовый уровень шума. А линейных выходов на мобилки не завезли.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Лучший вариант.
https://market.yandex.ru/product/2452378?hid=90555
Вот эти тоже здравые, те же 990-е, только закрытые.
https://market.yandex.ru/product/2443182?hid=90555

Я слушал 770е, ATH-M50 понравились больше. Уровень у них, на мой взгляд, примерно один, различия вкусовые, но при этом аудиотехника дешевле.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Плюсую. На портативщину нужно просто брать низкоимпедансные наушники, и не греть голову пытаясь приколхозить усилок. Усилки – это домой, да и то далеко не всегда оправдано.

Hertz ★★★★★
()

металл

чугуний шталь? В слове мЕтал одна буква л и ударение на е.

targitaj ★★★★★
()

Ну да, на вкус и цвет. Мне больше всех по вкусу пришлись 990-е. 770-е – это рабоче-крестьянский вариант 990-х, для помещений с повышенным шумом, или когда просто надо не мешать. Я предпочитаю просто потише сделать.

Hertz ★★★★★
()

Из мгтф не осилил самопальный провод сделать? Ясно.

polym
()

На портативщину нужно просто брать низкоимпедансные наушники, и не греть голову пытаясь приколхозить усилок.

Иногда усилок позволяет выжать больше из имеющегося источника, даже с низкоимпедансными ушами. Но только через линейный выход, иначе вреда больше, чем пользы.

Axon ★★★★★
()

Российские барыги совсем оборзели. На амазоне они стоят 145$ новые. Выше 150-160$ их брать нет смысла.

Andrew ★★★
()
Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от svr4

AKG K240 MkII.

Перестань советовать людям говно, пока тебя тут не прокляли. По стоимости преоценены на порядок, а звук даже хуже, чем в техниксах, этих вот, которые стоят в 3,5 раза дешевле.
У 240-х единственный плюс – провода съёмные, всё. А у тех же вышеупомянутых дешманских техниксах армированный провод. Живут у меня с 2008-го, ни разу с ним ничего не случилось, живее всех живых. Хотя наушники эти уже на пенсии, спят в шкафу.

Hertz ★★★★★
()
Последнее исправление: Hertz (всего исправлений: 2)

Иногда усилок позволяет выжать больше из имеющегося источника, даже с низкоимпедансными ушами.

Согласен, это правда.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WindowsXP

советовать это говно может только тот, кто не слушал px100

smilessss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Какой бакс? Ты пиндос, что ли? Тогда latin1 используй.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от smilessss

Извини, ничего не могу сказать, не слушал их.

Hertz ★★★★★
()

/0

Какая связь между самолетом и зарплатой? Я иной раз мотался в командировки, когда стоимость транспортных услуг в 2 раза мою зарплату превышала!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.