LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ненавижу Google, ненавижу Android, или проблемы нищих

, android one, ,

2

1

В мире Android производителей, которые регулярно выпускают обновления, настолько мало, а выбор настолько мал, что просто начинаешь ненавидеть всю платформу.

Либо покупаешь Google Pixel (2), OnePlus, _некоторые модели_ Samsung за бешеные бабки, либо через максимум полтора года(!) после покупки смарта осознаёшь, что обновлений никаких больше нет и не будет (можно добавить HMD/Nokia в список, но они не так долго существуют, чтобы поверить в их обещания).

LineageOS и прочие Open Source прошивки? Видел я этот набор багов. И забудьте про нормальную работу камеры. Отчёты об ошибках, если нет maintainer'a, посылаются к чёртовой матери.

Почему Google похоронила Nexus? Они же итак миллиарды долларов гребут на online рекламе, Google Maps и прочем.

Зачем этот мажорный Pixel, который уже без 3.5" jack, MicroSD slot, dual SIM, wireless charging, но который стоит ровно столько, как iPhone, но Apple выпускает обновления как минимум 4,5 года, в отличие от Google.

Вроде и вышел казалось бы бюджетный и добротный Xiaomi Mi A1. Читаешь только ветку обсуждения про него и падаешь в обморок: случайные фризы и перезагрузки, очень высокая яркость экрана на минимальном значении, очень высокая цветовая температура (>5K - забудьте про сон), ужасная в конец камера при недостаточной освещённости.

★★★★★

Ответ на: комментарий от Deleted

Нашел единичный баг который был почти сразу пофикшен и выдаешь это за что-то серьезное

Вы говорите об этом баге, как о единственном. А их сотни, если не больше.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Даже для мелкой конторы разница в 200 баксов это капля в море. Все равно что ручек и блокнотов закупить.

Но эпплохейтеры и здесь вставят свои 5 копеек.

Deleted
()

Да, я совсем забыл, у гугла с майкрософтом ведь багов совсем нету. Только у эппла баги, а у гугла фичи.

Deleted
()

Что вы так носитесь с этими телефонами? Любой за год, ну ладно, у хикки за два, превратится в зацарапанный и затертый кусок дерьма. Да не стоит он столько чтоб с ним возиться годами, даже самый дорогой айфон.

sid350 ★★★★★
()

производителей, которые регулярно выпускают обновления, настолько мало, а выбор настолько мал, что просто начинаешь ненавидеть всю платформу

Это ваш любимый опенсорс, кушайте на здоровье. В ведре дофига кода из кучи разных источников и чтобы выпустить апдейт приходится договариваться со всеми участниками разработки.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

гугл против рута ничего не имеет

Андроид пей уже разрешили?

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Moncruist

Зря ты так про LineageOS. Использую на двух устройствах и это лучшее, что случалось с андроидом

Насмешил. На мой тел только 13, где обновы? Инженерного режима от МТК нет. Переключение сетей занимает минут 5.

Lordwind ★★★★★
()

Плюс аппле запрещает всеми силами джейлбрейк, а вот гугл против рута ничего не имеет.

Не ври https://androidp1.ru/suhide-budut-li-root-prava-v-android/

PS: и да, у меня на смартфоне есть рут из коробки, но отчасти поэтому он не имеет сертификации у гугла, и на нём, например, не работает Android Pay

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

birdie, мне просто интересно, а ты что нибудь навидишь?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

Тем более, что на венде они их стремятся отключить.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Че ты мне эту жёлтую прессу притащил? Сам то читал? Там разработчик supersu уходит, но вариантов рута то много, не только этот. А гугл против рута ничего не имеет, то что они запретили работать с деньгами имея потенциальную дыру в системе это нормально.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

Почему весь лор так дрочит на обновления? Зачем они вам???

Не знаю, зачем на обновления дрочат. Но порой последняя прошивка производителя бывает кривой и глючной. Спасают сторонние прошивки.

Tigger ★★★★★
()

Не сильно то и тяжелее. Схема всегда одна, накатываешь кастом рекавери, а через него supersu/superuser вот и все, все эти selinux и прочее никак не влияют, уж сколько лет эта байда идет.

karton1 ★★★★★
()

Я давно махнул рукой на LTS поддерживаемые аппараты, таскаю с собой Motorola Milestone с android 4 как печатную машинку, для всего остального беру топовую китайщину за ~200 баксов, через год-полтора от нее избавляюсь.

А с цветовой температурой - поставь f.lux. Камеру телефона юзаю только отфоткать какой-нибудь документ. Для всего остального - мыльница.

ncrmnt ★★★★★
()

Не сильно то и тяжелее

Ничего себе не сильно

https://forum.xda-developers.com/pixel/how-to/guide-root-android-o-dev-previe...

И пердолинг на много страниц... У кого youtube отвалился, у кого с апдейтом того...

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от iZEN

Кстати да. Среди андроид смартфонов они наверно единственные нормальные.

Reset ★★★★★
()

Даже для мелкой конторы разница в 200 баксов это капля в море.

Для мелкой конторы и 1000 баксов не проблема. Только как это решает вопрос частного разработчика и «В магазине есть только приложения угодные самому яблоку и хрен ты теперь джейлбрейк накатишь на последние версии»?

Но эпплохейтеры и здесь вставят свои 5 копеек.

При чем тут хейтеры? Вы ляпнули чушь в ответ на сообщение FluffyPillow и вам начали мерещиться хейтеры? Эплофанатики с каждым днем становятся тупее и тупее.

andreyu ★★★★★
()

Да, я совсем забыл, у гугла с майкрософтом ведь багов совсем нету. Только у эппла баги, а у гугла фичи.

Вам виднее.

andreyu ★★★★★
()

PS: и да, у меня на смартфоне есть рут из коробки, но отчасти поэтому он не имеет сертификации у гугла, и на нём, например, не работает Android Pay

У меня нет рута на смартфоне, что не мешает мне использовать телефон так, как удобно мне.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Никто кроме apple смартфонов делать не умеет.

Да, особенно беременные iphone 8 и с обломанным экраном iphone x удались.

andreyu ★★★★★
()

Для старых Галактик и Нексусов есть куча неофициальных прошивок. А так да, потреблядский рынок, такое и отношение.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Да, особенно беременные iphone 8

Это как? Он от 7го ничего не отличается.

и с обломанным экраном iphone x удались.

Конечно. Разбирать будут как горячие пирожки.

Что характерно, за презентациями apple следит весь мир, а о выходе нового девайса на андроиде от какого-нибудь самсунга узнаешь случайно на каком-нибудь лоре. Это говорит о многом !

Reset ★★★★★
()
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)

Ну ок, дело твое. В джаббере общаться то есть с кем? Я уже лет 5 не видел живого человека, который бы пользовался этим говном.

Reset ★★★★★
()

Даже не знаю какой там последний. Про андройдовые подавно. Как говорил один батюшка, в сортах говна не разбираюсь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Я нажимаю «скачать» в яндекс-музыке.

Reset ★★★★★
()

Кстати почему говно?

Потому что нет стабильно работающих серверов и никто не использует?

Открытый, можно хостить у себя.

Я бы сказал «нужно хостить у себя», а это уже недостаток.

Reset ★★★★★
()

Да, особенно беременные iphone 8

Это как? Он от 7го ничего не отличается.

Отличается тем, что эпол скупила бракованные батареи, которые когда-то вздувались в самсунгах.

Конечно. Разбирать будут как горячие пирожки.

Мухи знают куда садиться.

Что характерно, за презентациями apple следит весь мир, а о выходе нового девайса на андроиде от какого-нибудь самсунга узнаешь случайно на каком-нибудь лоре. Это говорит о многом !

Это говорит лишь о том, что вы любите смотреть презентации эпол и не любите смотреть презентации других производителей.

andreyu ★★★★★
()

В отличие от андроида она работает :)

Только глючит и тормозит не меньше, чем андроид на телефоне от дядюшки Ляо.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

В ней до сих пор все делается через ж*пу айтюнз?

Да, только теперь это можно делать без подключения по кабелю. Но глючит это очень сильно. Иногда уже подключенный девайс внезапно перестает быть виден. И непонятно какие удары в бубен помогают ему внезапно стать видимым. На седьмом айфоне (тот, что с ОЧЕНЬ тормозным флешем и модемом от интел) иногда пропадает связь. Но узнаешь ты об этом только если тебе понадобится передача данных или звонящий тебе человек сообщит о своем намерении иным способом.

andreyu ★★★★★
()

Отличается тем, что эпол скупила бракованные батареи, которые когда-то вздувались в самсунгах.

Во-первых, откуда инфа? Во-вторых, разве у самсунг проблема была именно в самой батарее?

Это говорит лишь о том, что вы любите смотреть презентации эпол и не любите смотреть презентации других производителей.

Я вообще не люблю смотреть презентации, но когда проходит презентация apple, то о ней говорят из каждого утюга.

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.