LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ненавижу Google, ненавижу Android, или проблемы нищих

, android one, ,

2

1

В мире Android производителей, которые регулярно выпускают обновления, настолько мало, а выбор настолько мал, что просто начинаешь ненавидеть всю платформу.

Либо покупаешь Google Pixel (2), OnePlus, _некоторые модели_ Samsung за бешеные бабки, либо через максимум полтора года(!) после покупки смарта осознаёшь, что обновлений никаких больше нет и не будет (можно добавить HMD/Nokia в список, но они не так долго существуют, чтобы поверить в их обещания).

LineageOS и прочие Open Source прошивки? Видел я этот набор багов. И забудьте про нормальную работу камеры. Отчёты об ошибках, если нет maintainer'a, посылаются к чёртовой матери.

Почему Google похоронила Nexus? Они же итак миллиарды долларов гребут на online рекламе, Google Maps и прочем.

Зачем этот мажорный Pixel, который уже без 3.5" jack, MicroSD slot, dual SIM, wireless charging, но который стоит ровно столько, как iPhone, но Apple выпускает обновления как минимум 4,5 года, в отличие от Google.

Вроде и вышел казалось бы бюджетный и добротный Xiaomi Mi A1. Читаешь только ветку обсуждения про него и падаешь в обморок: случайные фризы и перезагрузки, очень высокая яркость экрана на минимальном значении, очень высокая цветовая температура (>5K - забудьте про сон), ужасная в конец камера при недостаточной освещённости.

★★★★★

Ответ на: комментарий от andreyu

Тут всего 4 страницы. Ответ на ваш мягко говоря странный вопрос я уже дал.

Ссылку тогда давай на сообщение

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fcx

LG вроде поддерживает ничотак

Всё относительно. Не худший вариант, но и не Google :) У меня уже 4-й их аппарат (G2, 2×G4, сейчас — V20). Обновления выходят год-два, потом прекращаются. G4 вышел с 5-м Андроидом, 7-й, ходят слухи, некоторые модификации уже получают, но ко мне по OTA до сих пор не пришёл. G2 так на 6-м и остался.

Другое дело, что лично у меня пока не возникало необходимости не только стоковые прошивки LG на кастомы менять, но даже root не требовался :) В отличие от предыдущих HTC, Samsung, Asus где без root'а жить часто невозможно, и кастомная прошивка через год уже неизбежность :)

В общем, каждый раз выбираю из всего, что есть на рынке без индивидуальных предпочтений, но в последние 4 года это почему-то всегда оказывается LG. Хотя варианты не идеальные, особенно, общая беда — аккумулятор.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

Любой за год, ну ладно, у хикки за два, превратится в зацарапанный и затертый кусок дерьма

У меня обычно телефоны год живут у меня, потом год у жены, потом год у дочки... Царапин нет ни у кого, потёртостей тоже. Может не нужно в одном кармане с ключами носить или в песочнице им ковырять? :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

ко мне по OTA до сих пор не пришёл

так-то мне на верайзоновский Г5 VS987 тоже OTA не приходят в неродной сети, но это вообще не пАрит

пошел качнул на lg-firmwares крайний KDZ на 2,5 гига(security patches от 1 сентября 2017) и с помощью LG UP c uppercut обновился за 5 минут, приложения и инфа не пострадали, все нормально

думаю, вы без труда сможете повторить это со своей моделью смартфона

fcx ★★★
()

у меня пока не возникало необходимости не только стоковые прошивки LG на кастомы менять, но даже root не требовался :) В отличие от предыдущих HTC, Samsung, Asus где без root'а жить часто невозможно, и кастомная прошивка через год уже неизбежность :)

вот тут удваиваю, на стоке все норм, приложения сбера и андроид пэй ни на что не ругаются)

были кое-какие проги операторские от верайзон, но я их штатными средствами отключил/усыпил и они больше не отсвечивают и не самозапускаются

а ширик на G5 вообще бомба! как без него на другом аппарате жить - не представляю даже...

fcx ★★★
()
Последнее исправление: fcx (всего исправлений: 1)

общая беда — аккумулятор

у меня 2 аккума и зарядный док к Г5 - меняются аккумы легко и непринужденно

еще lg watch urbane помогают экономить заряд смарта, куплены были летом на ибэе аж за 2500руб. бэушными, но все работает, только браслет с али притащил от pebble watch - оч. понравился дизайн

fcx ★★★
()
Ответ на: комментарий от fcx

у меня 2 аккума и зарядный док к Г5

Ну, мне с моим режимом и на G2/G4 хватало, а на V20 хватает в полтора-два раза больше. Так что второй акк пока не беру (хотя V20 выбирал в том числе и из-за сменного аккумулятора, т.к. задолбался их менять на девайсах с несменными). А если куда-то в поездку, то проще пауэрбанк захватить и россыпь 18650, чем перезагружать коммуникатор со сменой аккумулятора :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И это вся твоя аргументация? lol

Для вас наверное процесс написания приложения является наиболее простой задачей, но не все такие эплогении, как вы.

andreyu ★★★★★
()

Для вас наверное процесс написания приложения является наиболее простой задачей, но не все такие эплогении, как вы.

При чем тут вообще процесс написания? Кому надо тот разработает. В чем заключалось твое недовольство в отношении 300-долларового аккаунта?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

И каждые две недели переустанавливать из-за того, что бесплатный сертификат протух.. :(

kardapoltsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

При чем тут вообще процесс написания? Кому надо тот разработает. В чем заключалось твое недовольство в отношении 300-долларового аккаунта?

Моя претензия была в том, что фраза «кому нужно, тот и напишет» не имеет ничего общего с действительностью. Может вокруг вас домохозяйки, которым «посчастливилось» по дурости стать пользователями айфона, и могут написать самостоятельно приложение, которого нет в маркете или которое эпол удалил из него. Но в реальном мире все несколько иначе.

Впрочем я отдаю себе отчет, что доказывать что-либо упоротому эплофанатику с «bdsm, анальный секс» в качестве избранных тегов, совершенно бесполезное занятие.

andreyu ★★★★★
()

Моя претензия была в том, что фраза «кому нужно, тот и напишет» не имеет ничего общего с действительностью

Твоя претензия была к аккаунту за штуку баксов, впрочем мне не совсем понятна даже твоя претензия к написанию приложений в apple store, ибо свыше 2 миллионов приложений там не сами выросли.

Или может ты хочешь сказать что на андроид приложения сами вырастают?

Впрочем что еще можно ожидать от упоротого эпплохейтера который выдумывает сам несуществующие проблемы.

Deleted
()
20 ноября 2018 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.