LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

«Мы ввели единый стандарт для указания proxy в систему!» Еще один, 4-й или 5-й...

,

0

1

`export http_proxy` - не подхватывается кучей ПО, часть которого хочет указание проксей в gsettings, часть в networkmanager, часть в тулах KDE. Боже, Патрик, доколе!

Костыль proxydriver делает только хуже - создает еще одно место, где указываются проксики, вместо использования системных `export http_proxy`

Ад, ад, ад. Убейтесь, NIH-разработчики поделок

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от watashinoshi

Летом сидели с братом на балконе с ноутами по вайфаю — угадай, у кого работало стабильне

ничегоо удивительного. Ведь NM надстройка, а значит привносит баги сверх wpa_supplicant . Просто, мне не с руки жонглировать VLAN, вайфаями и vpn как-то иначе, да еще с индикацией. В NM глюки присутствуют, иногда жрет проц, и надо перезапускать (и это, замечу, на centos7), но колбаситься с его выпиливанием, а потом еще с обвязкой автоматизирущей мне влом. Так это еще не на одном компе.

А вот NM-овская тулза для задания проксиков совсем кривая, и не держит socks5

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну а как ты хочешь? Идея прокси — это костыль сам по себе, а его поддержка в разных приложениях — разнородный набор костылей.

Мысль про туннель концептуально правильная.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от watashinoshi

Летом сидели с братом на балконе с ноутами по вайфаю — угадай, у кого работало стабильнее — у меня с одним wpa_supplicant на фряхе, или у него с nm на дебиане. Всё кончилось тем, что мы соединили наши компы кабелем и я давал инет ему.

Разные ОС, наверняка разные ноутбуки, а виноват NM. ЛОР такой ЛОР.

Всё кончилось тем, что мы соединили наши компы кабелем и я давал инет ему.

И что, провод, управляемый тем же самым NM внезапно не глючил? Может дело было не в бобине?

Deleted
()

chrome всегда умел ето искаропки. ЕСЛИ ТОЛЬКО не запущен в КДЕ/Гноме/ЕТЦ, тогда он, резонно, использует настройки ДЕ... Для того что бы ето знать даже 5 звезд не надо, просто немножко мозгов в коробке (тыжпрограмист не?)

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Я это знаю. Пока исследовал вопрос, обнаружил, что в случае гнома, DE ставится во главу угла. Мой исходный посыл, что прописанные системные http_proxy должны распространяться, не верный.

В гноме надо устанавливать

gsettings list-recursively org.gnome.system.proxy

И этим даже занимается гномовский апплет NM! Более того, он устанавливает и переменные окружения (которые конфликтовали с выставленными мной в profile)

Фактически, просто надо было начинать с мышевозюканья, используя NM апплет

Deleted
()

но, уже сейчас я вижу тут изъян - с UDP работать это не будет нормально. Поэтому надо делать на базе несколькоих tun-интефейсов и регулировать тупо маршрутами или iptables. Даже redsocks имеет проблемы с udp.

Чтобы прокси регулировалось во всех программах нужно несколько tun интерфейсов и маршрутизацию iptables. Здорово

onon ★★★
()
Ответ на: комментарий от onon

Мне прокси как таковые не нужны, а нужны туннели, например socks5. Просто хотел прокидывать через privoxy для тех программ, кто не умеет напрямую socks5. Что в этом странного и непонятного?

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от intelfx

Но почему в оффтопиках есть одно место для проксей, а на онтопике таки нет?

energetix_user ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.