LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

p2p во все поля. Не назопрещаешься

, , ,

0

2

А что если у каждого будет своя социалочка? Блокчейн я так вставил, для красного словца, но общий смысл думаю, понятен.
Хочешь обмена сообщений с друзьями? Безопасных да неперехватываемых? Тогда будь любезен предоставить ресурсы своего винта и айпа.
Качай клиент, он соединяет тебя в сеть. Кидаешь свой ключ друзьям. Взамен с тебя обязательный процент винта под чужие шифрованные ресурсы и айпи для впн-нужд.
Что имеем: гарантированное скачивание музыки, как на торрентах ничего не пустеет, ибо распыляется на хранение по чужим компам. чем больше участников, тем больше раздач живо. Свои личные фотографии можно поставить галочкой «личные», чтобы зря не занимали место.
Короче, забабахать нечто, как direct connect,только для звонков и социалочки. сырцы открытые. порты случайные. все порты не закроешь.
Отключаешься? ОК, больше не можешь слушать свою музыку - она удаляется, так как лежит у тебя на компе и разлогиненный клиент в телефоне больше не имеет к ней доступа.

И не обязательно ведь там раздавать свои «контакты» всем, можно только знакомым и друзьям.
Или держать две версии. для глобальной сети и уютный с друзьями.
и всё. все социалочки, социальные сети умерли. никакой дуров больше не сможет насадить модераторов и забанить вашу музыку и запретить ваше видео. оно у вас. привет.

Одно но: у 95%, кто сидит вконтакте - жлобяры с винтом на 80 гб, мест под хранение своих фото нет, чуть более чем полностью. я уж молчу про музыку.
так что может выгореть и анонимная сеть(и) не небыдла.

★★★★★

Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от KRoN73

Если ты линуксоид, то сам решаешь свои проблемы :D

только учти, что одно из решений это отказ от использования твоего Зеронета что выглядит особо хорошо на фоне твоих жалоб на то что «сеть маленькая и скорость не большая».

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если у меня будет больше 1-й машины с zeronet за NAT, я смогу им всем порты прокинуть?

Порты настраиваются, но оно и так нормально работает. У меня дома три машины с ZeroNet за роутером — все нормально работают. Порты нужно вручную указывать только когда у тебя два экземпляра ZeroNet на одной машине стоят :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

только учти, что одно из решений это отказ от использования

Один фиг, линуксоиды, да ещё имеющие проблемы с Питоном, да ещё не желающие сами разбираться — это крайне узкая прослойка :)

на фоне твоих жалоб на то что «сеть маленькая и скорость не большая»

Ты что-то путаешь. Я как раз пишу, что скорость в ZeroNet отличная — см. тему выше :) Да и на малое число народа я, вроде, тоже не жаловался. Для меня ZeroNet интересен в первую очередь не количеством народа, это полезно, но вторично. Куда важнее — сохранность, долговечность хранения, неблокируемость.

KRoN73 ★★★★★
()

Там, вроде, надо каждый файл отдельно публиковать, а в dc++ достаточно было расшарить каталог, и имена файлов не имели значения т.к. хеш использовался.

Deleted
()

Порты настраиваются, но оно и так нормально работает. У меня дома три машины с ZeroNet за роутером — все нормально работают.

Если у меня машина за NAT «там», и машина за NAT «сям», я не смогу синхронизироваться? Или она сама найдёт третью сторону, которая выступит промежуточным узлом?

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

Если у меня машина за NAT «там», и машина за NAT «сям», я не смогу синхронизироваться?

У тебя машины могут вообще сидеть в каком-нибудь TailOS не имея прямого выхода в сеть, кроме как через Tor — и всё равно будут работать :)

Или она сама найдёт третью сторону, которая выступит промежуточным узлом?

Видимо, так. Не знаю, как реализовано, но на практике достаточно соединения с Tor, чтобы иметь полноценную работу в сети. Только первый раз опубликовать свой новый зайт будет тяжело, надо будет повозиться. Но уже обновления его в обе стороны будут ходить нормально.

KRoN73 ★★★★★
()

последний раз где-то полгода назад его ставил, вроде нифига такого, также расшариваешь каталоги и вперёд делиться только с доверенными пирами

Deleted
()

Tor мне не особо интересен, меня zeronet на данном этапе интересует больше как средство публикации без заморочек и синхронизации данных. Типа вики, которая всегда под рукой.

У тебя машины могут вообще сидеть в каком-нибудь TailOS не имея прямого выхода в сеть, кроме как через Tor — и всё равно будут работать :)

Ну так Tor наверное строит собственную сеть передачи пакетов поверх IP-сети. В любом случае на уровне IP-сети машина за NAT сможет только открывать соединения, но не принимать их. Я, честно говоря, не разбираюсь, как там Tor устроен.

Если нода zeronet может выступать тразитным узлом в IP-сети (а не в виртуальной Tor-сети), то мне такой праздник не нужен — стоя голой жопой к правоохранительным органам гонять чужой траффик с ЦП. Но мне что-то кажется, что не может.

Тут на самом деле много вопросов, но я не нашел документа, в котором было всё разжевано на уровне технологии, а не мана по установке. Плохо искал?

Deleted
()

меня zeronet на данном этапе интересует больше как средство публикации без заморочек и синхронизации данных

Как и меня :)

Если нода zeronet может выступать тразитным узлом в IP-сети (а не в виртуальной Tor-сети), то мне такой праздник не нужен

Ты раздаёшь только то, что у тебя хранится. Паразитного транзитного трафика нет.

Поэтому, кстати, да, может быть так, что если твоя серая нода единственный источник данных, то серый клиент до твоих данных не достучится. Т.е. нужна хоть одна белая нода.

Но тут определённого ничего сказать не могу, у меня кроме «серых» внутренних машин есть внешние «белые».

Тут на самом деле много вопросов, но я не нашел документа, в котором было всё разжевано на уровне технологии, а не мана по установке. Плохо искал?

Скорее всего, как обычно в опенсорсе — «вся документация в исходнике» :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ну вот именно, что нужно ещё что-то качать, когда уже есть браузер. Даже аддон был бы привлекательнее и менее мутный.

Valeg ★★★
()

Тогда будь любезен предоставить ресурсы своего винта и айпа.

как контроль предлагаешь реализовать?

MyTrooName ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.