LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сева Жидков не пошёл в 10 класс — предпочёл делать рекламную систему для ВК

0

2

Для Ъ: 9-ти классник не хочет дальше учится, а хочет работать программистом

В январе 2016 года 14-летний Сева Жидков создал телеграм-бота для рекламных путеводителей «Медузы». После этого он стал стажироваться в издании и создал еще одного бота — уже для редакции. Теперь Жидков самый молодой сотрудник «ВКонтакте».

https://roem.ru/23-10-2017/261914/seva-zhidkov-rocks/

Не тем он после 9 занимается. Надо дуть в технарь и там дуть (ха-ха) и/или получать море фана. А потом уже, после технаря, нормальную работу искать (вместе с вышкой [фан по второму кругу пойдёт]). А то как попрут его с вк, так и скатится до «прогера за 15к в месяц».

P.S Имхо.

FluffyPillow
()

На сдачу сессий вышки зарабатывает, молодец:)

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FluffyPillow

А то как попрут его с вк, так и скатится до «прогера за 15к в месяц».

А по какой причине его с ВК выпереть могут?

torvn77 ★★★★★
()

9-ти классник не хочет дальше учится

Сева, раз встал на кривую дорожку, схорони ссылку http://tsya.ru/

registrant ★★★★★
()

Мыло любит набирать молодняк типа студентов-олимпиадников и пользоваться тем, что они прутся, от того, что у них нормальная зп и готовы по 28 часов в сутки торчать на работе, пусть и ценой вылета из универа. Теперь и за школоту взялись...

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Ну может он хочется учиться, но не в рашкошколе?

Sociopsih ★☆
()

На одной из прошлых работ у нас был один такой чел. После девяти классов пошел в программисты-плюсовики. Потом обзавелся семьей, правами на грузовик (!). Потом закончил вечерку.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

А я считаю, что виноваты те кто его нанял в таком раннем возрасте. Просто развратили не окрепшую, не сформированную личность. С не устоявшимися приоритетами. Это как девочку соблазнить и превратить ее в шлюху. Нельзя так.

ult
()

9-ти классник не хочет дальше учится, а хочет работать программистом

Его родители слишком либерально подходят к воспитанию.

Polugnom ★★★★★
()

Был у меня подобный знакомый. К 11-му классу изучил Ruby, из универа ушёл на первом курсе с платного (МГУ). Решил работать на стартаперов за 200т.р./мес. Потом куда-то исчез, может в хакеры подался, или на тракторе.

pacify ★★★★★
()

Хз что там на самом деле. Разве бота не легче html мтранички сделать?

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vier_E

К успеху-то пришёл?

Вполне.

Но он один такой был.

Deleted
()

В каком возрасте личность можно считать достаточно окрепшей?

Окрепушую для чего? Что бы пойти в военный поход завоёвывать мир вместе с Саней, достаточно быть 16 летним. Что бы подписывать ипотечный договор, желательно быть возрастом около 30 лет.

Есть первичная социализация, пубертатное становление собственного ЭГО и вторичная социализация которая заканчиваться приблизительно в 25 лет.

В данном случае эксплуатируется желание школьника доказать окружающим свою самостоятельность и быть не таким как все. А так же формируется его эмоциональная привязанность к корпорации, которая позволит в дальнейшем иметь более высокую лояльность и даже платить меньше.

Киберпанк-фашизм. Выращивание специализированных людей корпорациями.

PeKar
()
Ответ на: комментарий от PeKar

Все эти желания что-то доказать эксплуатируются в течение всей жизни юнита. Некоторые вон и на пенсии пытаются что-то кому-то доказать, а некоторым и в школе плевать на это. Так что вопрос про возраст задавался именно с этой позиции - люди-то все разные.

Vier_E ★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

А по какой причине его с ВК выпереть могут?

Пройдет хайп, о севе все забудут и старшие сотрудники обнаружат, что сева — обычный быдлокодер и пользы от него не так уж чтобы много.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Последнее исправление: Im_not_a_robot (всего исправлений: 1)

Все эти желания что-то доказать эксплуатируются в течение всей жизни юнита. Некоторые вон и на пенсии пытаются что-то кому-то доказать, а некоторым и в школе плевать на это. Так что вопрос про возраст задавался именно с этой позиции - люди-то все разные.

Я имею ввиду что для школьника является действительно необходимостью. Ведь крепнущее чувство индивидуальности должно получать подтверждения из реальности.

Ближе к 25 годам нет значительной зависимости от чужого мнения. Есть привязанность к собственным амбициям. Кукареки окружающих могут конечно усиливать или глушить некоторые эмоции и мотивы, но они уже не являются определяющими.

Например я «в душе» являюсь ещё довольно юным. Например моя младшая сестра собирается взять ипотеку на 15 лет. Это означает что она приняла решение определить для себя образ жизни и место проживания на 15 лет вперёд. Для меня же это немыслимо. Подобная определённость пугает меня больше чем неопределённость.

PeKar
()

Теперь Жидков самый молодой сотрудник «ВКонтакте».

вперде

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ult

Это как девочку соблазнить и превратить ее в шлюху. Нельзя так.

так вот кто написал амиго-браузер, девочки-шлюхи из мейлру!

darkenshvein ★★★★★
()

А почему это важно? 9 классов в рф вполне считается образованием, вот если он после 3 забросил все и ушел на FORTRAN'е банкоское ПО из прошлого века пилить, тогда новость, а тут ничего интересного.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

ипотечную хату можно продать, долг вернуть, о какой определённости ты говоришь

Об иллюзорной.

PeKar
()

А куда смотрит военкомат?

Hater ★★
()

интересно зачем такую дребедень в новости на сайте добавили. после 9 многие со школы уходят.

xmikex ★★★★
()

Неявная реклама пащяподелки

Xwo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.