Расчехлил свою гитару, подключил... Фонит. Проблема стара как мир, наводки со всех сторон, а также нефильтрованное питание в розетке и отсутствие заземления. В таких условиях играть не интересно, а записывать совсем не интересно. При чём микрофон тоже фонит, так что без всяких эффектов слышен этот пятидесятигерцовый треск (или его гармоники, хрен проссышь без осциллографа. Как бороться? Поискал решение:
1) из фирменных нашёл педальки типа Rocktron hush, вроде хорошо, на видиях, а как в реале - непонятно, в наших широтах в магазине ничего похожего, а покупать кота в мешке неохота. Будет ли он работать со всеми устройствами?. Опять же, оно будет фиксированное, одна крутилочка, а мне охота регулируемые частоты, силу, вопчем, конструктор хочу.
2) нашёл несколько схемок пассивных и активных фильтров. начал с простого RC, для вырезания всего до 60Гц, на видео в ютубе, вроде, должно работать, а у меня получается обратный эффект, шума больше. Перепаивал и так и этак, и задом наперёд и кондёр с резистором местами менял, такое ощущение, что ему вообще пофиг, что я делаю, оно тупо увеличивает шум и ослабляет сигнал... Чтоза?!?!? Нашёл LC фильтры, но там никакой конкретики, надо считать. Ежели я не могу понять что с RC фильтром, то уж это точно не посчитаю(правильно).
Хотел купить подстроечный конденсатор, чтобы выяснить, на каких частотах что происходит, да в нашем магазине только один такой есть,и то всего лишь на 20pF, и то его нет, надо заказывать и ждать ОТ ДВУХ НЕДЕЛЬ ДО МЕСЯЦА. Эксперимент невозможен ввиду отсутствия деталей. Уродская современность, хуже чем в совке...
На форумах периодически всплывают такие просьбы, но как-то глухо с ответами (в тему), всё глохнет и решения нет. Но неужели так сложно собрать стопроцентно рабочий полосный режекторный фильтр и засунуть его в коробочку, или выложить стопроцентно работающую схемку? Что-то обратное сглаживающему фильтру, чтобы малые амплитуды на частоте выравнивал, а большие пропускал. Только чтобы максимум параметров подстраивать можно было.
Забабахайте мне такое, а? Краундфаундинг уровня лора III. Я думаю, народ поддержит.