LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сделайте мне уже подавитель шума!!!

,

0

1

Расчехлил свою гитару, подключил... Фонит. Проблема стара как мир, наводки со всех сторон, а также нефильтрованное питание в розетке и отсутствие заземления. В таких условиях играть не интересно, а записывать совсем не интересно. При чём микрофон тоже фонит, так что без всяких эффектов слышен этот пятидесятигерцовый треск (или его гармоники, хрен проссышь без осциллографа. Как бороться? Поискал решение:

1) из фирменных нашёл педальки типа Rocktron hush, вроде хорошо, на видиях, а как в реале - непонятно, в наших широтах в магазине ничего похожего, а покупать кота в мешке неохота. Будет ли он работать со всеми устройствами?. Опять же, оно будет фиксированное, одна крутилочка, а мне охота регулируемые частоты, силу, вопчем, конструктор хочу.

2) нашёл несколько схемок пассивных и активных фильтров. начал с простого RC, для вырезания всего до 60Гц, на видео в ютубе, вроде, должно работать, а у меня получается обратный эффект, шума больше. Перепаивал и так и этак, и задом наперёд и кондёр с резистором местами менял, такое ощущение, что ему вообще пофиг, что я делаю, оно тупо увеличивает шум и ослабляет сигнал... Чтоза?!?!? Нашёл LC фильтры, но там никакой конкретики, надо считать. Ежели я не могу понять что с RC фильтром, то уж это точно не посчитаю(правильно).

Хотел купить подстроечный конденсатор, чтобы выяснить, на каких частотах что происходит, да в нашем магазине только один такой есть,и то всего лишь на 20pF, и то его нет, надо заказывать и ждать ОТ ДВУХ НЕДЕЛЬ ДО МЕСЯЦА. Эксперимент невозможен ввиду отсутствия деталей. Уродская современность, хуже чем в совке...

На форумах периодически всплывают такие просьбы, но как-то глухо с ответами (в тему), всё глохнет и решения нет. Но неужели так сложно собрать стопроцентно рабочий полосный режекторный фильтр и засунуть его в коробочку, или выложить стопроцентно работающую схемку? Что-то обратное сглаживающему фильтру, чтобы малые амплитуды на частоте выравнивал, а большие пропускал. Только чтобы максимум параметров подстраивать можно было.

Забабахайте мне такое, а? Краундфаундинг уровня лора III. Я думаю, народ поддержит.

Deleted

Краундфаундинг уровня лора

Ещё одного, животики юзеров могут не выдержать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это тоже неплохо, народ повеселить тоже дело хорошее. Не всё же обсуждать вегетарианство, пони и религию с политикой на лоре.

Deleted
()

а программно тебя не устроит, можно записывать сигнал из розетки, потом вычитать его из гитарной записи

Harald ★★★★★
()

Зачем всё это делать в железе? Тыкаешь гитару во внешнюю звуковуху, тут тебе и спектроанализатор в риалтайме, и эквалайзеров завались, и гейты, и шумодавы с автоподстройкой, и вычитание 50Hz с гармониками. Но в идеале, конечно, тракт должен быть максимально чистым.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Я вживую должен звучать нормально, из комбика уже должен выходить нормальный звук. Дети в микрофон тоже вживую кричат, тоже раздражает фон, до подключения в комп ещё не дошёл, похоже я свою звуковуху кому-то одолжил и забыл кому, найду, хоть частоту смогу определить, а то хрен проссышь, точно ли 50Гц, хотя что ещё может быть, оно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Это ты мне питание предлагаешь стабилизировать? Не вариант, я хочу в любое устройство воспроизведения воткнуть эту штуку, в неё гитару/микрофон и чтобы шум седало. Давно такое хотел, но сённи прям разозлился, как гитару откопал.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от torvn77

В нероссийском. Не вариянт. Надо удалённо.

Deleted
()

Землю в розетке нормальную сделай и все будет ОК. А если не можешь (ну общий дом все такое), то нормально заэкранируй гитару. В нормальном усилке сетевой шум почти не слышно на квартирных громкостях, ну а на ХГ нада «доработать» весло...

Jetty ★★★★★
()

нефильтрованное питание в розетке и отсутствие заземления
в нашем магазине только один такой есть,и то всего лишь на 20pF, и то его нет, надо заказывать и ждать

чую ты в замкадье живешь

upcFrost ★★★★★
()

ОТ ДВУХ НЕДЕЛЬ

Открой для себя farnell.com

Shadow ★★★★★
()

Что то мне подсказывает что с таким настроем шум ты не уменьшишь.

Хочешь умнньшить шум, качай чтение схем и анализ цепей до понятийного уровня.

Ну и всёж подумай о едином БП из которого потом будешь конвертировать все другие питающие напряжения.

torvn77 ★★★★★
()

играть на акустике уже советовали?

Spoofing ★★★★★
()

Играй в наушниках через vox amplug. Заодно соседи спасибо скажут.

pawnhearts ★★★★★
()

Хотел купить подстроечный конденсатор, чтобы выяснить, на каких частотах что происходит

Фак мой мозг! А не судьба подключить через jack на freqtweak и позырить?

AP ★★★★★
()

Да и как я тебе куб на батарейках подключу?

Аккумулятор от ИБП. Или автомобильный. Правда если БП встроен в комбарь то это уже не так элементарно.

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Да я говорю, звуковуху куда-то заныкал. Но мне вообще охота покрутить и ухом услышать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Он в ЕС живет

ЕС тоже то еще замкадье. Помню в Финляндии когда жил - колеса для скутера пришлось откуда-то из-под Рованиеми (Лапландия, а я был на самом юге возле Котки) заказывать, все соседние шиномонтажи/сервисы работали с 11 до 15 часов только по рабочим дням и не имели доставки/сайта/любых способов сделать заказ кроме как пешкарусом доехать до них.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

На гитлабе? Не понял. И звукосниматели - димарциевский http://www.dimarzio.com/node/2162 и Шалеровский хамбакер, голден фифти. Но проблема же не только в гитаре, микрофон тоже фонит, даже сильнее. Нужно общее решение.

Deleted
()

переезжай в мск, для меня после Тампере контраст жесткий. Типа если хочешь поесть в 12 ночи, то тебе не нужно идти в один из трех кебабов (так как больше ничего нет), а можно спокойно выбрать, мест дофига. Да и вообще жизни как-то больше

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ist76

Дык как их отловить? Вот микрофон, вот провод к нему, вот комбик, вот он шум. И? Провод, правда, старый, но ведь эта проблема извечная, под каждую комнату провод не подберёшь. Сидели тут, гудели как-то у знакомых, гитара другая, провод другой, куб другой, а шум тот же.

Deleted
()

какая то херня - ничего увас нет, вы вообще откуда? ведь именно для этого и была уничтожена великая страна - что бы в магазинах все было от жувачки до джинсов и что бы обязательно без очереди...

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Мне легче в Лондон смотать, но не хочу семью с места сдёргивать. А россияне визами обложены и всех кто туда пытается ехать в психушку сажают :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Проблема в том, куда их засунуть :)

Deleted
()

Мне легче в Лондон смотать

оу, вот куда я б не поехал. Сейчас оттуда друг обратно переезжает, говорит что мол думал хреновая погода это фигня и после рф ему норм будет. 3 года и задрало. Да и говорит дорого, бизнес хрен откроешь, а ему хочется. И потом - был в дублине, хватило. Как в питер разлива 2003 года попал

россияне визами обложены

хз, еще до того как в Финляндию уехал имел годовые шенгены лет так 6 подряд, при том получал их без проблем, без половины документов и с самыми идиотскими формулировками в записке к заявлению («у друга мамы моей жены...»)

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от upcFrost

Не, если было бы куда и зачем - я бы прям щас собрал чемоданы и поехал, но друзей не осталось, где там работать не особо представляю, станки чинить да программировать и без меня в Москве люди найдутся.

По любому, это не решит проблему фона, там гитары шумят точно также, только моря нет и воздух грязный.

Deleted
()

Воздух сойдет, да и розетку без земли найти уже не так просто. А вот море и вообще холод это да, проблема. Надо нафиг на теренриф ехать, хотя боюсь там за пару лет от скуки выть начнешь

upcFrost ★★★★★
()

гитара другая, провод другой, куб другой, а шум тот же.

это - ценное уточнение
и что, прямо так много шума?

ist76 ★★★★★
()

Это ты слабак, я подростком телевизоры чинил, а юношей усилки к магнитофону и компу прикручивал и всё как то умудрялся собрать так чтоб не гудело.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

ну попеть гитарой посатриановски, поваевски не получится, всё в хрипы развалится. Да и на чистом зауке оно мне моск разъедает.

Deleted
()

Про экранироватый кабель говорили уже?
У меня ничего не фонит.

//вспомнил историю, как ловил радио маяк на репточке на свою китайскую первую бревногитару с простым неэкранированным шнуром

Zhbert ★★★★★
()

Обычный домашний вездесущий фон

такой фон что на гитару/усилок давит? ты что, возле телебашни живешь? О_о

upcFrost ★★★★★
()

чота не то у тебя совсем
сильно шумит либо когда в лопате земля отпаивается, либо когда земляную петлю словил
бывают экзотические случаи, типа ТП под окном
я вот третьего дня активами свою радиомышку на клине ловил
гейном не злоупотребляешь ли? греху чрезмерной компрессии не придаешься? или может кардиостимулятор под рубашкой?

ist76 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.